01.11.2024, (Пятница) 2:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ БЛЮДА

 
Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
10
автор: tossa(02.09.2015 в 09:04)
на 2 л кастрюльку 2 сырка хороших, брокколи, заморозки разной (цв.капуста, фасоль, морковь кубиками, можно грибы (шампиньоны), можно картошки (тоже на любителя)
лук не кладу - не люблю его в этом супе, весь запах отбивает

в конце выдавить дольку чеснока
и да...как-то прочитала, что секрет вкусного сырного супа в....банке консервированного зеленого горошка, добавленного в конце (прямо за пол минуты до конца) - действительно, без горошка - вообще не тооооо
так что банка горошка хорошего - обязательна)
автор: Птичка-певичка(02.09.2015 в 09:09)
Лера, спасибо!
автор: Murashka(02.09.2015 в 11:09)
Как вкусно должно быть. Надо готовить.
автор: Аня-neblandinka(02.09.2015 в 12:05)
Аааа,так захотелось сырного супа!
Лер,а это если не суп-пюре делать? Или прям с горошком можно перетереть?
автор: tossa(04.09.2015 в 08:06)
я не делаю суп-пюре, просто суп на сырном бульоне, довольно густой)))
автор: MarKa(03.09.2015 в 21:51)
Лера, респект за супчик! Сварила на завтра, но не смогла удержаться и опробовала прямо сейчас.))) Вкуснотииииищааааа!!!!!
автор: Птичка-певичка(04.09.2015 в 07:49)
И я хочу сказать спасибо Лере)
Немного изменила рецепт, но главное - положила зелёный горошек!))) И, похоже, в нём действительно есть какая-то своя вкусовая магия) Вкус потрясающий.
автор: tossa(04.09.2015 в 08:06)
да не за что, девочки)
автор: MarKa(09.09.2015 в 19:17)
Девочки, а кто что-нибудь вкусное и необычное из кабачков готовит? Все, что я делала (оладьи, запеканку с мясом и без него, кружочки с фаршем, тушила с куриной грудкой в сливках или сметане, просто поджаривала кружочки и подавала со сметанно-чесночным соусом)- приелось. Чего-нибудь новенького хочется)))))
автор: Птичка-певичка(09.09.2015 в 19:29)
Я сделала недавно запеканку по рецепту из книжки для редмондов. Нам с мужем очень понравилось, хотя она без мяса, а мужчины мясо любят))
Дно чаши смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (по желарию), выложить слоями тонко нарезанный кружочками картофель, кабачки, картофель, помидоры, кабачки, помидоры. Слои можно немного посолить, можно добавить любимых специй. И долить 30 мл воды (можно меньше, если нужна более твёрдая запеканка). Режим выпечка на 1 час.
то же самое можно делать в форме для выпечки, накрыв фольгой.
автор: MarKa(09.09.2015 в 19:44)
Спасибо огромное, Ань! Попробую.)
автор: MSvetik(09.09.2015 в 22:54)
Мы часто делаем запеканку из кабачков с колбасным сыром. Пропорции не помню уже, делаю на глаз.
Кабачок натереть на терке и как следует отжать сок. Смешать яйцо, сметану, натертый колбасный сыр. По рецепту этой смесью надо залить кабачки, но я это все перемешиваю и в духовку.
автор: businka(12.09.2015 в 21:39)
В книге рецептов к моей мультиварке есть террин из индейки с кабачком, подходит для диеты гв. На дно формы кладем кабачок, нарезанный тонкими пластинами, соль, перец, засыпаем кукурузной крупой, затем слой индейки, соль, перец, крупа, ну и чередуем дальше. Я делала по 2 слоя и щедро засыпала крупой, чтобы форму хорошо держала запеканочка. Потом аккуратно наливаем воды и в моём случае ставим на режим пиццы/выпечки. В духовке, наверное, тоже получится, только возможно воду придётся подливать, чтобы крупа проварилась.
автор: Любинька(16.09.2015 в 09:09)
Свет, огромное спасибо за рецепт, почти всю схомячила одна)
автор: mama_Gleba(11.09.2015 в 18:40)
а я про тыкву , в том году читала тут что вкусненького из неё можно приготовить , но сейчас некогда перечитывать , поделитесь пжт вкусными проверенными рецептами ?
автор: Pchelka(11.09.2015 в 21:26)
Давно хочу поделиться блюдом,которое спасало меня первые месяцы с ребенком,так как готовить было некогда,а мясо есть нужно.
Итак, пасторма из грудки индейки
Филе грудки индейки (у меня обычно 700г) замачиваем в рассоле-2ст.л соли на литр воды- на 2ч.
Готовим маринад: растительное(оливковое) масло, любимые специи,паприка, чеснок,горчица, в общем что душа пожелает. В первые пару месяцев ребенкиных я делала просто масло+укроп,и тоже было вкусно.
Обмазываем этой смесью мясо. Нагреваем духовку до максимальной температуры и ставим грудку на 15мин. По прошествии времени духовку выключаем,НЕ открываем и уходим по своим делам. Когда духовка. полностью остынет,можно доставать. Получается сочная и нежная грудка.
автор: NatTi(12.09.2015 в 01:37)
Тоже так делаю, только замачиваю на 10 часов-так в рецепте было.Очень вкусно,даже муж оценил)
автор: светикмн(12.09.2015 в 22:01)
Девочки а как ч готовите суп пюре и0 шампьньонов?
автор: Татка86(28.10.2015 в 11:17)
Кто как готовит кролика?
можно в мульте или в духовке
автор: ruanno4ka(28.10.2015 в 11:24)
В духовке суховат получается. Делаю в мультиварке.
Сначала кусочки обжариваю на очень сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, буквально по несколько минут. Потом закладываю в мультиварку, добавляю воды на толщину пальца больше чем кролика, ставлю на программу "плов" она у меня час . Примерно через полчаса закладываю картошечку, и еще через 15 минут лук, морковку и специи. Впринципе все.... Готовность кролика проверяю по тому как мясо отделается от косточки, если кролик не молодой, его еще минут на двадцать примерно ставлю на этой же программе. Получается очень вкусно, и главное кролик сочный :)
автор: Татка86(28.10.2015 в 11:24)
Спасибо!
автор: Мастя(28.10.2015 в 11:45)
Я кролика готовлю в духовке, тушу с картошкой в сметане с чесноком
автор: Sara(28.10.2015 в 11:47)
Татьян , я так готовлю:
Обжариваю в мультиварке лук минут 10, потом добавляю кролика. Обжариваю по 10 мин с каждой стороны , добавля немного воды и ставлю на режим тушения на 1 час. После солю, перчу и добавляю сметану( ложки 2-3 столовых) и ещё раз тушить на час. Получается вкусно и сметана не свертывается!
Готовлю в мультиварке Панасоник. Пробовала готовить в Реймонд на режиме тушение под давлением - получается сухой
автор: Sara(28.10.2015 в 14:01)
Ещё что вспомнила -) если кролик большой или не молодой, то перед готовкой выдерживаю минут 30 в холодной воде с ложкой уксуса
автор: Любинька(28.10.2015 в 13:56)
Еще в томатной пасте вкусный кролик, я в мульте тоже тушу долго долго, или на плите в казане с толстыми стенками
автор: Жонька(29.10.2015 в 20:38)
Девочки, а из трески что можно приготовить, просто рыбу обжаривать не хочеться
автор: ЙОЖкин Кот(29.10.2015 в 20:46)
котлеты рыбные
или запечь с овощами и сыром
автор: Жонька(30.10.2015 в 13:05)
Спасибо,попробую запечь
автор: МалышТ(30.10.2015 в 14:06)
Мне нравится такой рецепт.
Рыбу посолить, порционными кусочками выложить на блюдо для запекания,каждый кусочек смазать сверху ьсметаной,чеснок мелко порезать,положить сверху.
Затем помидор кружочками положить ,и сверху сыр через терку,я еще добавляю зелень.
Всё в духовку минут на 40 на 200 градусов
автор: МариКа(30.10.2015 в 12:20)
Девочки, а подкиньте идейки
Как приготовить индейку, чтобы она была нежной и вкусной. Может в мульте попробовать?) или замариновать как-нибудь?
автор: Milikena(05.11.2015 в 17:11)
Нежна индейка получается если ее замариновать часа на полтора в кефире с зеленью и чесноком, потом можно обжарить или запечь. Получается очень нежное мясо, и сочное.
автор: МариКа(05.11.2015 в 17:13)
Спасибо) попробуем
автор: Anka-partizanka(06.11.2015 в 09:54)
Я обжариваю на сковороде гриль стейги грудки. Самое главное - не передержать, тогда она сочной получается! По 5 минут с каждой стороны на сильном огне и симаю!
автор: Катауси-Мауси(09.11.2015 в 10:08)
можно с овощами потушить, вкусно получается
автор: GossipGirl(08.11.2015 в 17:28)
Девочки, а поделитесь проверенным рецептом куриных рулетиков, чтобы сочные получились, если возможно )
автор: Murashka(08.11.2015 в 22:08)
Грудку отбить, немного присолить и приправить. На грудку бекон, сыр (любой, от дор блю до сиртаки), следом либо полоску соленого огурчики (я его обычно на 4 части режу) либо полоску сладкого болгарского перца. Всего класть понемногу, нам ещё рулет ведь свернуть нужно. Завораживает и сказывается зубочистками. Сверху обмазываю маслом (растительным или оливковым). В духовку на 180 градусах минут на 25-30. Хороши, как в холодном, так и в горячем виде.
Ps: зубочистки лучше вынимать из горячих рулетов.
автор: GossipGirl(08.11.2015 в 22:38)
Спасибочки! А заворачивать, чтобы края были вовнутрь? Т.е. чтобы сыр не вытекал при плавлении?
автор: Murashka(08.11.2015 в 22:53)
Крутите обычный рулет, бока внутрь не заворачивайте, сыр в таком рулете почему то у меня не сильно вытекает, а иногда и вовсе не вытекает.
автор: Лельчик(09.11.2015 в 11:53)
Чтобы не сухие были, лучше крутить не из грудки. Вчера готовила рулетики из бедра бескостного (павловская курочка). Начинала творогом с кинзой. Очень вкусно получилось. Если делаю из филе грудки, то тушу в сливках.
автор: Anastasia Loginova(09.11.2015 в 13:19)
Если беконом снаружи обмотать рулет, а внутри начинка( сыр, зелень и т.д) тоже сухим блюдо не будет.
автор: MarKa(30.11.2015 в 21:26)
Вика, рулетики просто обалденно вкусные! Спасибо за рецепт!
автор: Murashka(07.12.2015 в 16:44)
Пожалуйста, Маша.
автор: Андреевна(07.12.2015 в 16:00)
Девочки,поделитесь рецептиком вкусного супа с луком пореем?
Хочется разнообразить наше супное меню, а то сын с удовольствием ест только суп, рецептик для всей семьи нужен)
автор: Птичка-певичка(07.12.2015 в 16:06)
Сегодня тоже задалась этим вопросом, послушаю))
автор: STar(07.12.2015 в 16:13)
Порей вроде хорошо к рыбе идет. Если надо рецепт именно с пореем, то я готовила такой суп - по мотивам финской ухи Лохикейто:
Картофель
Лук-порей белая часть
Сливки 20%-ные
Филе красной рыбы (лосось, форель, семга)
соль, специи.
Все режется на кубики, лук - на кольца. Все по очереди добавляется в кипящую воду, варится до готовности. Кол-во ингредиентов можно варьировать по вкусу. Когда все готово - добавляем сливки (я обычно 400м лью на большую кастрюлю) и доводим до кипения. Солим, перчим. Все.
Суп простой, но очень вкусный (и жирный))). У меня его все без исключения едят.
Можно еще пофантазировать - добавить еще какие-нибудь ингредиенты по желанию или подать суп с сухариками. Еще можешь поискать оригинальные рецепты этой финской ухи - вариаций множество.
автор: Андреевна(07.12.2015 в 16:24)
Спасибо большое,рецепт классный!
автор: Мария1(29.12.2015 в 19:29)
Поделитесь пожалуйста рецептом теста на пельмени(чтобы без молока, аллергия у дочки )
автор: Oreally(29.12.2015 в 19:55)
Классические пельмени как раз без молока идут.

2 яйца, 500 г муки, соль, вода - 200 мл.
Иногда масло растительное добавляют, но я не добавляю
автор: nusya(18.01.2016 в 22:22)
Сегодня сварила Чечевичный супец)нам очень понравилось всем!
На авторство не претендую-сложила из нескольких рецептов:
Курица (у меня суповая часть из 2-х крыльев и спины)
1 крупная луковица
1 морковь
Чеснок-2-3 крупных зубчика
Острый перец (я брала молотый)
Куркума-1 ст. Ложка
Тимьян-рука взяла среднюю щепотку
Чечевица (лучше не зеленая)-1.5 стакана
Соль
Масло оливковое
Курицу отварила в 2.5-3 литрах воды.
Мелко режем лук, тонкой соломкой морковь.На оливковом масле минут 7-10 обжариваем лук и морковь. К ним отправляем мелко рубленный чеснок и острый перец (я чайную ложку добавила).Немного погодя всыпаем куркуму и тимьян-чуть держим на огне.Далее чечевица и заливаем куриным бульоном,солим.Мясо от курицы отделила-добавила.Через 30-40 минут аоматнейший суп готов.
автор: ЙОЖкин Кот(29.01.2016 в 13:30)
Обожаю чечевичный суп! насчет тимьяна-спасибо за идею)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)