Но теперь мы как истинные девчонки хотим еще!Как обувь и сумки)))))
Думаем что купить на лето-что удобнее,легче...
май-слинг,слинг-рюкзачок или просто опять шарф?
и вообще чем отличается май от рюкзачка???

Отличие рюкзачка от шарфа я вижу такое - шарф лучше регулируется, плотнее притягивает ребенка, лучше распределяет его вес, а рюкзачок просто моментально надевается. Поэтому, если будешь гулять ходить в слинге, мне кажется, лучше шарф, а если добежать куда-то быстренько или дома потаскать чуть-чуть когда раскапризничается малышка, можно рюкзачок. Еще в рюкзачке, если нейтральном, и Антошка может не откажется дочку потаскать. На шарфы мужчины как-то хуже соглашаются. А вообще рюкзак рюкзаку рознь, как и шарф шарфу. Удачного выбора!

зато залюбила шезлонг (спасибо Анечке-блондинке!), подолгу в нем лежит, со мной разговаривает.

Мы перешли на слингорюкзак как в трикотажном шарфе стал деть провисать при ходьбе, а в шерстяном нашему папе, да и малышу стало жарко, да и просто рюкзак подвернулся удачно в пристрое))) Вообще производители советуют носить деток в рюкзаках с разведенными ножками с 4 месяцев, если раньше, то желательно со вставкой для новороженных.
У нас ребенка в рюкзаке по магазинам носит папа, у меня деть начинает постоянно молоко искать! Не могу сказать, что у нас ребенок совсем уж неплотно притянут в рюкзаке, там все регулируется, это уже кому как удобнее, а вот по сравнению с шарфом, мне кажется нагрузка на позвоночник более точечная что ли...
У нас рюкзак фирмы Ilovemum - мне нравится, он и мамский, и папский одновременно! Вот такой у нас

кстати а в каком магазине была?

Шарфик вообще рекомендую для начала приобрести трикотажный,он очень мягкий и обнимательный и новорожденному в таком будет намного комфортнее,чем в тканом.Можно конечно и в тканом,но они особенно новые и жестковаты для нежных малюток...Трикотажные шарфики можно использовать до 9-11кг деткиного веса,это в среднем до 7-10мес...
Можно ещё и ССК-слинг с кольцами.Внимание:очень много ССК не правильные,например фирма "Bomb*us".Внешне они выглядят просто отлично,но реально в использовании они очень непрактичны и сложны,особенно в регулировке.Да и вообще ССК внешне очень просты в использовании,а на деле оказывается так что не каждая мама может с ним "подружиться"...Да и нагрузка идёт на одно плечо мамы,поэтому стоит задуматься...если только для дома или на краткосрочные прогулки,то это очень плохой вариант...Вообще я не фанат ССК,поэтому рекомендую попробовать шарфик.Кстати немалая длина и якобы сложность намотки может отпугнуть мамочек,но поверьте это не сложнее, чем научиться завязывать шнурки.
Если надо могу ссылок накидать...

Я пока не встречала людей, которые бы с умом подобрали слинг и говорили, что он им не подошел, не пригодился. Я по меркам слингомамочек редко пользуюсь - раза 2 в неделю. Но, учитывая что ходим в слинге с 3 месяце и лет до 1,5-2 точно будем пользоваться выходит ну ооочень практичное приобретение. Да и смысл в том, что он реально спасает в некоторых ситуациях. А предположить, как это может быть удобно не попробовав нельзя.
На магазины я бы не стала ориентироваться. В основном там кенгурушки или действительно не вполне удобные слинги. Шарфов вот я в магазинах совсем не видела(поправьте, если ошибаюсь). Лучше смотреть в интернет-магазинах(тут в темке уже много раз писали адреса, у нас их два в НН) или шить на заказ. Сегодня вот у Вики(Victoria) в живую смотрела Милин рюкзачок - отличная вещь

на сегодня хороший выбор слингов есть в наших местных инет-магазинах(слинг-нн и кораблик детства),можно иногда и у меня прикупить тикотажные шарфики(800-900р)...
а вообще торопиться не стоит...лучше потом как детка родиться и заказать домой с доставкой и консультацией,так больше шансов выбрать то что надо и получить какминимум более грамотную консультациюнежели в магазине...а даже если и предположить что могут возникнуть сложности в эксплуатации то здесь всегда есть много опытных слингомамочек которые помогут советом...ну или добро пожаловать ко мне домой на консультацию - совершенно бесплатно...всегда помогу и расскажу как и что должно быть в этом деле...

Lilaby писал(а) в 22.03.2010 21:31:
и побоялась я, что деть выпадет ненароком!
и побоялась я, что деть выпадет ненароком!
именно это и пугает молодых мамочек в ССК больше всего...только этот момент как правило зависит от правильной регулировки бортиков...но это ведь освоить ещё надо...А в шарфике деть держиться 3-мя полотнами и никуда не выпадет....

Наташечка,права,что все почему то пытаеются доказать что их опыт,самый верный,а я вот действительно хочу для малыша лучше,что бы нам с ним комфортно было!!!

А главное что бы ему

Ездили в мегу... Гуляя в шарфе я такого, как сегодня в рюкзаке не слышала "ОН не задохнется?", "ужас какой", "держеться маленький", "устал бедняга так сидеть".... и это все разные люди разных возрастов и полов!!!!

Это меня почему то очень выбивало из калеи ...
Но потом к нам подошла слингомама (если честно я уже не ожидала положительной реакции сегодня), выяснилось что это Мила ( я ее совсем не узнала, она же без слинга была

Нас мало, но мы в слингах

Меня вообще без слинга не узнают

А реакция бывает разная...я за свой "век" слингоношения разное слыхала...иногда просто улыбаюсь в ответ,а иногда и побеседовать могу...сколько людей - столько и мнений...главное настроение самой мамочки...Больше позитива!!!
Приятно было познакомиться!!!)))

Меня вот больше всего раздражает,когда люди, у которых не было никаких приспособлений подобного рода с бухты барахты формируют свое мнение о них,тем более такое негативное, и ведь непременно надо подойти и сообщить об этом...бррр! Даже внимания не обращай, глупости все это!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),