Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

Без понятия, почему я в прошлом году решила не участвовать... В этом году особых сомнений не было. Одариваемых я угадала сразу, но от того стало ничуть не легче)))
 Без понятия, почему я в прошлом году решила не участвовать... В этом году особых сомнений не было. Одариваемых я угадала сразу, но от того стало ничуть не легче))) Зная арсенал игр и всевозможных примочек у Яны, Ариши и Ромы пришлось поломать голову, но, надеюсь, удалось хоть чуть-чуть угадать и порадовать
 Мы отлично провели время, поиграли, пообщались, перекусили
 Мы отлично провели время, поиграли, пообщались, перекусили Яна, спасибо за гостеприимство, подарки и супер компанию
 Яна, спасибо за гостеприимство, подарки и супер компанию 

Отмечали у нас дома вчетвером, с моей мамой. Димины родители уехали в Тамбов к бабушке.
В 9 вечера, как всегда, уложили Тимофейку, сами потихоньку накрыли на стол, разложили подарки, пришла мама, проводили старый год, вспомнили радостные моменты, под бой курантов и речь Главного встретили Новый, конечно же загадали желания, поболтали, построили планы и разошлись спать) На этот раз всё было спокойно, Тим хорошо спал всю ночь, 'война' на улице ничуть его не беспокоила)
Ну а с утра... Происходило небольшое чудо
 Как я ждала этот момент, будто вернулась в свое детство
 Как я ждала этот момент, будто вернулась в свое детство 
 Босоногий Воробушек первым делом побежал к елке с криками 'Гега'
 Радовался подаркам, первым делом взялся за книги) Это бесценно...
 Радовался подаркам, первым делом взялся за книги) Это бесценно...

Тимофей принимал непосредственное участие и в застолье, и в общении, и в играх
 Тимофей принимал непосредственное участие и в застолье, и в общении, и в играх  Первый более или менее осознанный Новый год маленького человека! В начале десятого отправили гулену спать, а взрослые продолжили праздник, несмотря на поездку на следующий день...
 Первый более или менее осознанный Новый год маленького человека! В начале десятого отправили гулену спать, а взрослые продолжили праздник, несмотря на поездку на следующий день... Решили встать попозже,ага,если барин позволит

Быстренько позавтракали, дособирали вещи и погрузились в машину.
Тимофей дорогу перенес отлично, молодец в очередной раз
 В Знаменку приехали около 8. Димины родители нас очень ждали и радовались, особенно внуку)
 В Знаменку приехали около 8. Димины родители нас очень ждали и радовались, особенно внуку) 

Как видите, усилий затрачено несильно много

Собрала побольше предметов нужного цвета-вот и поднос готов, развесили картинки-карточки-наглядное пособие готово, цветная бумага и клей-попутно и с фигурами познакомились, оделись оба в соответствующий цвет-опять-таки повод для веселья!
В общем всё по-минимуму, зато сколько радости

Основные 4 цвета выучили
Чуть позже добавили ещё розовый, оранжевый, голубой (научился отличать от синего), фиолетовый (но не всегда точно), черный и белый.
Освоили сортировку по цветам. Несильно нравится, но делает всё почти без промахов
Горжусь, уважаю

Вот, например, башни из сапог

Или напихать чего-нибудь в банки (а потом я дооолго это чего-нибудь ищу) При чем открутил крышку с банки и закрутил сам, я лишь сняла итог)
В общем, мне нравится, как работает его мозг

Ну и собственно, так выглядил 'рабочий' уголок, правда, сейчас мы перестали стол в другое место)

Геометрические фигуры очень быстро надоели, давно уже их убрала)
Досочки Сегена
 достает по несколько раз в день, сначала собирает овалы и круги, потом, если не надоест, всё остальное
 достает по несколько раз в день, сначала собирает овалы и круги, потом, если не надоест, всё остальное 
От большого к маленькому вкладыши тоже пользуются популярностью, хоть и всё реже обращает на них внимание

Всё на пике сейчас
Котов, к моему удивлению собирает уже очень быстро, знает, кто на каком месте, повторяет их 'имена' (полосатый, зеленая бабочка, хвост толчком, грустный и пр. Это мы им клички дали
 ). Единственное, бесится, когда фигурка не влезает сразу, за счет того, что они всё же подвижны на доске)))
). Единственное, бесится, когда фигурка не влезает сразу, за счет того, что они всё же подвижны на доске))) Бочонки и пазлы тоже давно уже освоены

любовь, но уже поднадоели) На них выучил оранжевый и розовый цвета)
 любовь, но уже поднадоели) На них выучил оранжевый и розовый цвета) Деревянный пазл. Недавно начали, вынимаю пока только по 4 детали.
Божья коровка с прищепками. Тренируем щипковый захват)

)
)