После такого подъема (с ромом, кстати, в бутылочке))) мы уже устремились домой. На станции, где мы пересаживаемся, мы решили выпить пива в ожидании поезда иииии опоздали на него)))) Ещё час в баре и в отеле мы были около 8 вечера)
По телевизору шла прямая трансляция с Таймс Сквер. Вот уж не наши Киркоровы) Все самые знаменитые поп-артисты. И шар) спускался шар)
На фото злосчастный 0.33 Хайнекена))

Ехали прекрасно) Яркое впечатление утра- сбор бездомных на вокзале. Пока папа узнавал, где стоит наш автобус, мы ждали. Столько бездомных я ещё не видела! И полиция не выгоняет. Думаю, жалеют из-за мороза. Ну или негласное правило, что им можно там находится.
На Фото - отдыхающий мальчишка

Начинает уже к концу дня поднывать.
И пока нормально без дневного сна живет. Но я планирую в Мексике его вернуть)

На Вашингтон два дня действительно достаточно.
Все достопримечательности здесь расположены «крестом», в центре которого Монумент Вашингтона.
Обещали потепление и в первый день мы пошли по музеям.
Музеи здесь все бесплатные, это очень круто! Можно выбрать понравившийся из примерно десяти.
Отель наш находится в 10 минутах пешком от Белого дома. Мимо него мы и прогулялись. Он такой маленький кажется) Рядом Дерартамент национального достония и то больше. Около Белого дома стоят какие-то активисты перманентно. кто просто живет в палатке, кто вещает с табличками. Близко к нему не пускают, поэтому мы только из-за решёточки посмотрели.

Вот от него налево начинается аллея со Смитсоновскими музеями. Сначала мы зашли в Музей естественной истории, где снимались Ночи в музее. Егору самое то. Музей разделён по зонам - Африка, Азия и так далее. Вообще там чучела животных, но как настоящие. На втором этаже живые насекомые и скелеты динозавров. Часа два там точно проходили. Внизу буфет, в котором вполне мы так неплохо поели. Почти везде есть Mac&Cheese. Егор сразу их и выбирает) надо хоть как-то супом его кормить в Мексике, а то мой желудок уже начал протестовать.
После первого музея прогулялись до Капитолия.
Он как раз находится на одной из сторон «креста». С другой стороны Мемориал Линкольну.
На аллее куча белок! Едят прям из мусорки.

Музеи на самом деле интересные и большие!

Честно, год назад я не думала, что мой ребёнок сможет так много ходить и смотреть) но сейчас с ним в любой бой)))

Самый главный и известный - мемориал Линкольна.
Там же выгравирована надпись «I have a dream” Мартина Лютера Кинга, которая в моем вольном пересказе звучит как «У меня есть мечта, что когда нибудь дети рабовладельцев и рабов сядут за единый стол мира».
Хотя сам мемориал Кинга немного в другой стороне.
Тут же сбоку Мемориал ветеранов Вьетнама. Стена, где выгравированы имена более чем 58000 погибших.

Завтра 4 часа и я в тепле!!! Уже мечтаю только об этом)))

Фото с дороги не осталось. Мы летели американскими авиалиниями Southwest. Аэропорт Вашингтона вполне доступен на общественном транспорте. На такси доехали только до вокзала. Там поезд 7 долларов с человека. И от станции уже 10 минут на бесплатном шаттле. Помню, адский холод, потому что я уже оделась легко)))
Интересно, что никаких штампов о выезде из страны нам никто не поставил.прошли регистрацию, контроль и все! Как так)))
Не нашли бизнес зал. Странная логика деления на зоны и мы не смогли туда попасть. Но зато пообедали в кафе суши и лапшой) И правильно сделали - на рейсе не кормили)
Летели мы 3,5 часа примерно. И вот опять - черта Америки) Любой - Водитель электрички, пилот - делают объявления таким одухотворенным голосом))) Что-то вроде «Hey, guys!! The weather is exelent!”. Все очень оптимистично)))))
Билет оказался с открытыми местами, то есть где успел, там и сел. Хорошо, что с детьми без очереди.
Я после получаса начала засыпать и не заметила, как Егор притулился рядом. Так и проспал три часа. Нам разнесли орешки, сок. А мы посмотрели Дудя. Что-то я тут подсела на его интервью) на последние особенно)

Автобус был через полчаса, мы как раз погрелись)
Буквально 50’минут с комфортом и мы в Плайя дель Кармен (прилетели в Канкун).
Плайя не очень большая. И тоже разделена на калле (стрит) и авениды. Причём калле идёт через две - четные- вторая, четвёртая и так далее. А авениды через пять! Первая, пятая, десятая..
мы приехали на вторую калле, а отель наш находится на 28))) шли минут 20))
Но тепло, хорошо)
Мимо мелькали что отелей. Муж намекал, что это я выбрала этот отель) и правда я. Но когда пришли, обрадовались. Большой номер с балконом, приятный.
Уже пока ехали, шли, разбирали вещи, настало время ужина. Мы живём на 28 калле, но на 10 авениде. А вот 5 авенида- это пешеходная улица с самой тусовкой, туда мы и отправились.
Центр жизни! Много людей, куча ресторанов, магазины дорогих марок - Виктория Сикрет, Майкл Корс. На Азию не похоже)
Зашли в первый понравившийся ресторан. Там понеслась душа в рай))
Честно сказать, я очень люблю текилу) и тут я в раю. Коктейли на текиле, текила, мескаль (водка из агавы). Не для мамского форума, может быть))И еда тоже вкусная

На солнце - жара. Как только тучки, прохладно. Цвета моря - невероятные! Все таки Карибы дают фору Азии) и это мы просто пришли на самый людный пляж Плайи.
В 24 градуса мы все сгорели)

Очень много молодежи.
Море, кстати, немного пахнет сероводородом) я читала об этом, но надо выяснить почему) вулканы там что ли где-то

С погодой вообще творится что-то странное. Нам многие написали про то, что Штаты замело. И правда, в Майями +13) Надеемся, на потепление)
Тут ближайшую неделю +28. Буду загорать до корочки)
За абсолютно райскими пляжами нужно ехать. Завтра исследуем первый в черте города, но идти от нас минут 20-30. А с понедельника поедем куда-нибудь.
Мальчики традиционно рыли ямы)

Фото Егора в плавках у елки

Купили фруктов, молочки. Жалко, в номере нет холодильника.
Тут везде продаётся Зуко) Дети восьмидесятых-начала девяностых должны помнить)
И кто о чем, а вшивый о бане) Целый отдел текилы! 1.75 за 1200 рублей. Все таки Мексика - это текила) Повезу)

Нашли, где даже меню на испанском. Ориентировались по картинкам)
Егору - кесадилья. Знали, что это) себе - фахитос) Нарезанное мясо на гриле) Похоже на мясо для шаурмы) только лепёшки отдельно. Ну и ещё кучу закусок приносят. Они не входят в счёт. Обычно - начос и гуакамоле. Сегодня дали ещё бобовый соус) Все это такое хорошее острое. Почти все) Я нахожу, что съесть.
Ну и ведро Маргариты мне сделали сегодня.
Попробовали ещё текилу Касадорес. Очень вкусная)

с Азией не сравнить,это да)
поэтому моя мечта мечт это куба)))
на испанском большинство говорит? или с англ тоже норм?
вы на сколько дней там?)

Испанский интуитивно понятен, если знать английский. Чем ближе к морю, тем лучше говорят. Отойти на несколько кварталов вглубь - почти не говорят) Но все понятно.
С нами почти сразу начинают говорить на испанском) Из-за мужа, наверное)))

да что говорить, везде классно! путешествия-это лучшее,что придумало человечество

Погода никак не налаживалась) Вроде все обещали жару, но каждый день были облака и ветер. Как раз в этот день ветрище сдувал с ног. Особенно у моря. Но мы ребята упертые, мы пошли на самый дальний пляж. В интернете писали, что там практически нет волн и не очень много людей. Людей было немного, а вот волн - хоть отбаляй. Правда, море к тому времени (а это было воскресенье) хорошо потеплело. Да и чувствовалось уже приближение пекла.
В этой зоне стоят отели и частные виллы, которые можно арендовать и, видимо, очень дорого. По виду люксовые)
В тот день было счастье для кайтеров - на волнах просто летали.

Все было очень понятно - живая очередь, на ней написано, куда она едет. Водитель еще и остановки объявляет. В округе очень много тематических парков развлечение. Они почти все связаны с подводными реками, джунглями. Очень бы хотелось съездить, но цены кусаются - билет стоит 100 долларов на одного. Сопоставимо с Диснейлендом, который как раз у нас в планах. Есть один только для взрослых - экстрим-парк) Вот куда бы я сходила.
Мы все почитали и выбрали не очень напряжные, достаточно доступные места для посещения. Впереди опять 10 дней насыщенной программы во Флориде.
В 40 минутах от нас есть Майянский город Тулум. Туда мы и поехали.

Дурачились)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),