Так как родственники изъявили желание отметить нг с внучкой и правнучкой, решили все собраться у нас, чтоб Ви не тормошить по гостям. Ну а я впервые собрала стол на нг с гостями-родственниками..тяжело,устала ужас как, но все хвалили, мама помогала накрывать и все получилось очень хорошо. Вику задарили подарками, зацеловали, на ручках натаскались, умаяли девчонку. Но она не капризничала, в обед поела кабачок за столом с нами и веселила всех, все остались довольны. Вечером пожгли бенгалочки, ей они понравились и по режиму улеглись спать. Мы с мужем немного отметили вместе, я решила подремать перед курантами, да так и уснула, муж не смог меня разбудить
поэтому проспала до утра и выспалась. 1го пошли к моей маме в гости, а вечером приезжали друзья, немного посидели и все к 8 разошлись, как раз ко сну Ви) вот такой получился новый год) 

Тае как мы сели, решила ее переместить с горки на дно, ооо, сколько счастья у ребенка. Везде ползает, сидит, игрушки отрывает и жует. Конечно в фаворите душ и затычка, воду мы любители спускать. А тк в ванной есть ручки теперь она там и пытается встать, страхуем, но чую так и встанет там.
Жизнь идет своим чередом) а детки это счастье)

Рост 72 см
Вес 9 кг
Хороший месяц,мне понравился,жаль режим скакал..иногда ночью плохо спали к сожалению,но бывает))
Режим снов дневных очень начал резко скакать,то 2 то 1..на 2й сон было около 3-4 дней не уложить,да и вообще спали беспокойно..
3-6 где то в это время кормление смесью
8-8:20 подъем,гигиенические процедуры
9 завтрак(прикорм каша+что то новое)
11-11:30 - 1 дневной сон
12:30-13:00-прогулка
14:00-обед (прикорм овощи+мясо)
15-16 2й дневной сон
18 -ужин (прикорм овощи,каша,фрукты,печенька)
19-отдых от подгузника
19:30 -купание
20:00-21:00 -кормление смесью на ночь,уход в сон
несколько дней после ухода в ночной сон просыпалась и бодрствовала часа 2-2.5,не знаю причину,ей было весело))к концу месяца стала просыпаться на кормление в 00:30 и в 7 утра уже всё,старалась продлить сон без смеси,а то страдал весь режим,к началу уже грубо говоря 9 месяца мы это побороли почти водой))вообще 9й месяц стал очень серьезным в плане режима.все поменялось,я пересмотрела весь свой план наконец ребенку комфортно,я это вижу)))но об этом в следующем месяце))

ммм,люблю эту тему))хотя в этом месяце у нас прям кризис прикорма какой то был..
овощи:брокколи,цв капуста(стала есть),кабачок,тыква,морковь,картофель
каши:гречневая,рисовая,кукурузная(не ест),овсяная,пшеничная
мясо:индейка,кролик,телятина
фрук.пюре:яблчное,грушевое,слива,чернослив,банан
кусочки:банан,картофель,цв капуста,брокколи,кабачок
печенье(с херба рисовое)
что то в этом месяце где то под конец Вика стала просто заходиться истерикой при виде прикорма..при виде ложки,слюнявчика и как посадишь в кресло..дня 3-4 полный отказ от всего кроме смеси..дальше 2 ложки сьест и снова истерика..отменила все,стала менять))посадила ребенка на колени,эффект отличный!поменяла ложку,тоже неплохо,и..ввела кусочки,вот это стало бомбой

после нового года пошли к кардиологу бесплатному в поликлиннику к себе,с результатами за 6 месяц,у нас ооо не уменьшилось а даже на 0.5 мм увеличилось,но как говорится разные аппараты.разные люди.не придала большого значения,но все равно ооо большое,в 1 месяц было 4.7 мм и аневризма межпредсердной перегородки,в 6 месяцев 5.2 мм и вроде как аневризма исчезла,но решили сходить,снова нас послушали,но из за большого ооо дали направление в кардио центр,а вот посещение этого заведения мне очень не понравилось..находится он в кузнечихе немного,ехать на такси дорого,в люльке тяжело громоздко,ну и решили мы таким образом пересесть в прогулочный блок,Вике понравилось,и нам удобнее было))приехали мы значит туда,дороги ужас.ничео не чищено.ни одного тротуара нормального,не пройти не проехать,родной автозавод чище и удобнее..кое как нашли вход,в горку подниматься еще вдобавок,ммм,сердечники да в горку,ккомбо)прием понравился еще меньше..благо не было ни очереди.ни людей вообще,нас еще раз на узи,ничего не говорят.между собой переговариваются,но вроде как услышала что наше ооо не мешает работе сердца и походу аневризма таки осталась((но послушали снова,претензий нет..задаю вопросы,как бы какие наши действия,что нам с этим ооо делать если оно будет увеличиваться или не изменяться,говорит.не думайте об этом..прекрасно..спрашиваю дальше,если операции не будет,а ооо не закроется,как летать на самолете.на меня чуть не в крик.куда вы такую маленькую лететь,сидите дома

без нее так то решим.на вопрос снова не дали ответ,при этом результат узи не говорят..приходите в год,там будем смотреть,не купаться в горячей воде и не болеть бронхитом(ага,я вот прям выбираю чем болеть ребенку.а чем нет
),ладно думаю,разберусь без вас..дают бумажку,уходим,прихожу в свою поликлиннику приношу бумажку эту,прошу ее расшифровать,итого: ооо 6-7 мм

значит за полгода у нас оно выросло на 0.5 мм,а тут за полтора месяца на 1-2 мм,шикарно,и говорит врач,а вы знаете что вам поставили порок под вопросом?

збс думаю,шикарно работаем..я наверное еще неделю ходила злая и поникшая((но вот в 9 решили сходить снова где делали узи в 6 месяцев и проверить,что да как и к платному кардиологу,может хоть там со мной поговорят..но инета конечно начиталась..расстроилась..Про автозавод согласна - все детство там прожила, люблю его и также считаю, что за благоустройством этого района следят очень хорошо!

тут все хорошо,Вика стала вставать у опоры)сначала на коленочках.а потом и на ножку,сначала в кроватке,потом у тумбочки и в ванной,теперь купать ребенка стало просто нереально,чуть что встать
в-веселье)открываем мы все дверцы.вытаскиваем все что можно,прищемляем пальцыпо словам,звукам.слогам все также,произносит слоги,болтает на своем тарабарском,веселит нас))хлопаем в ладоши,то что мама Катя учит дочку словам,картинкам,нам пофиг,ржем аки кони и ничего не запоминаем,про какой там пальчик и показывать?пффф,нафиг надо

с 2х я их ждала чтоль, ога, растууут)