Насть,узнай,у нас в поликлинике делают и платные прививки,может и сделаете все одним днем.
Прям в прививочном кабинете спроси.но платно,заранее запись у них
Если честно, Юль, прививка и так большой стресс, после неё нужно выждать несколько дней, посмотреть, как ребёнок отреагировал. Я бы однозначно на след день не повела в бассейн.
Через год , и потом каждый год . Юль, я туи однажды забыла про прививку и повела на след день в бассейн. Но если бы про нее с утра вспомнила , может и воздержалась бы . Хотя никаких последствий
У меня какой-то дилетантский вопрос)
Мы делали Инжерикс (геп б). Врач написала - через 45 дней вакцинация Инфанрикс. Вот эти 45 дней насколько строго? Врач наша принимает либо на 40, либо на 47 день, а я хотела совместить прививку и прием. Кто в курсе?)
Девочки, у меня вопрос назрел... смотрю сейчас все ищут импортные вакцины, чем они лучше тех, что делают в поликлинике? Раньше нам тоже обычные делали вроде... есть кто нибудь, кто делал прививки в поликлинике, как прошло все?
Мы сыну в свое время платно делали только акдс ( инфанрикс кололи) во избижании последствий от прививки которые часто бывают от нашей вакцины. Все остальное делали в поликлинике. Перенесли все хорошо.
С дочкой планирую так же, при наличии инфанрикса конечно)
Импортная АКДС лучше очищена, реже возникают осложнения типа температуры. Серьёзные осложнения и в том, и в том случае одинаковые (по словам Кондратьевой).
У меня знакомые ставили в поликлинике - все отлично перенесли, но нам аллерголог настоятельно рекомендует сделать платно, как раз из-за лучшей очистки. Все остальное она сказала можно в поликлинике делать смело.
В поликленике нас уверяли что Россия сейчас тоже хорошо очищает и иммунитет вырабатывается крепче именно от российских прививок. Мы 2 раза отечественную ставили вместе с гепатитом бубо-кок. На первую не было реакции, на вторую 2 дня темпа и местная реакция...
Смотря на какую прививку смотреть. Если выбирать пентаксим/инфанрикс или акдс, то разница в том, что в импортных коклюш инактивированный, а в акдс цельноклеточный. Поэтому риск возникновения осложнений при акдс выше. Организму просто сложнее с целой клеткой бороться. Ну и плюс в импортных есть допкомпоненты, например, сразу входит прививка от полиомиелита илиигепатита в.
Судороги на фоне температуры, беспокойный сон на долгое время. Последствия для нервной системы, в общем. АКДС очень тяжёлая прививка. Некоторые дети после прививки могут на какое-то время даже сделать шаг назад в моторном развитии. Мы делали пентаксим. Остальные прививки планируем отечественные ставить.
Если у невролога и аллерголога нет замечаний, то, наверное, можно было бы задуматься и об отечественной акдс. После отличных ОАК и ОАМ. Но это не про нас вот.
Маш, вы в месяц сначала сходите к неврологу и уже понятно будет нашу акдс делать или импортную. У нас вот есть не большие проблемы по неврологии, будем делать инфанрикс.
Некоторым невролог вообще медотвод дает.
Девочки, подскажите, пожалуйста, после прививки КПК на 10 день ведь может быть температура? Я вроде ждала ее с 5 по 8 день. В прошлый понедельник, то есть 19 числа сделали прививку. Сейчас заметила, что ребенок горячеватый, померила 37,2((( И как вы думаете, на улицу лучше не ходить нам? Или выйти на коляске воздухом подышать?
Это я так понимаю корь паротит краснуха?
Если да,то нам сказала врач и в процедур кабинете,что реакция будет на 12-14день.
Сами вот делали недавно,ждем как будет.
Гулять я бы воздержалась,погода непонятная,как бы не простудился ребенок
Спасибо, девочки! Да, это корь краснухи паротит. Тоже думаю тогда не пойдем сегодня на улицу. Боюсь, как бы выше в ночь не поднялась температура! Мы еще и одни сегодня ночуем, папа работает у нас. И зуб то у нас на подходе, все один к одному!(((