Во многих странах сейчас вспышки полиомиелита, и они не из за отсутствия опв, там опв нет уже много лет. Вспышки от антипрививочников и иммигрантов, которые вообще без прививок. А вот риск осложнений с опв выше, стоит ли оно этого? Не знаю.
Во многих странах сейчас вспышки полиомиелита, и они не из за отсутствия опв, там опв нет уже много лет. Вспышки от антипрививочников и иммигрантов, которые вообще без прививок. А вот риск осложнений с опв выше, стоит ли оно этого? Не знаю.
Тест на антитела не сдавала. Может я не права, конечно. Если так, наставьте меня на путь истинный. Просто тест стоит в 2 раза дороже, чем прививка. Решила, что нет смысла его делать
Хотя не знаю,что показывает отметка из детской карты.Потому что прививка у меня была в детстве,а карту потеряли в детской поликлинике,анализ на антитела показал,что их нет.
Поэтому я делала Приорикс.Как же мне было плохо после него.
И детям, всвязи со сложившейся ситуацией с корью, рекомендуется сделать вторую прививку, не дожидаясь 6 лет. Я вот все хочу в поликлинику позвонить и попросить детям сделать вторые прививки. Интересно, сделают у нас, или нет...
Отека Квинке на яйца у нас нет, но есть очень сильная аллергия, которая проявлялась жутко на коже, подтверждена анализами крови. Притом делали специально и на желток отдельно - по нему понятно, есть ли аллергия на перепелиное яйцо. Есть. Титр высоченный тоже.