Алиске делали 3 Пентаксима в возрасте 1.1-1.4 г. В 2.4 была ревакцинация. Сейчас мед.сестра в садике настаивает на каплях от полиомелита.
Все понятно,у нее нац.календарь -свет в оконце,а там сказано 5 до 2 лет,значит надо сделать 5,а у Алиски,получается 4.

Я старшему делала пятый полиомиелит уколом инактивированный.
Как младшему делать буду, ещё не решила.

Бывает ещё в виде инъекции, входит в состав Пентаксим, Инфанрикс гекса, и др., и есть отдельные полио вакцины, Полиорикс, Полимилекс, наверное, ещё др., это инактивированная вакцина (содержат части убитого вируса).

Их хотели отменить совсем, но не отменили, потому что в Мире ещё есть страны с живым полиомиелитом. И у нашей страны эти страны в соседях. Поэтому, не все так просто.
Попробую объяснить то, что я поняла, очень очень много читая... Если полиомиелит сделан уколами, то иммунитет отличается от того, который формируется после ОПВ. ОПВ формирует иммунитет в клетках кишечника. Это совершенно другой тип иммунитета. В случае попадания вируса полиомиелита к человеку, по разному пойдет иммунная реакция. В обоих случаях человек сам для себя будет защищён, то есть, не заболеет полиомиелитом. Но в случае, если у него есть иммунитет в кишечнике, то вирус убъется сразу. А если только уколы, то вирус успеет развиться, пойдет в кровь и вот там убъется. И какое-то время человек будет выделять вирус в окружающую среду, являясь как-бы его носителем.
Поэтому, для формирования коллективного иммунитета, чтобы окончательно победить эту болезнь, так важно сделать ОПВ хоть один раз. Вот.
Я сама ещё не решила для себя. У меня прям страх перед ОПВ какой-то непреодолимый))). Надо бы его побороть, что-ли)

Ниже прочитала, ты сама тоже самое написала.))

И,если с ребенком после 4 Пентаксимов,а,как следствие, уже налмчия иммунитета, я еще допускаю мысль о них,то первыми б я их тлчно не стала делать

Данная схема предполагает предотвращение риска развития вакцинного вируса при введении ОПВ.

Ленусик22 писал(a) 17.01.2019 в 08:35:
Что вы все их боитесь?
Что вы все их боитесь?
Например, из-за того, что не понятно, как привитому ребенку общаться с людьми с ослабленным иммунитетом (непривитые дети, беременные, люди с иммунодефицитом). Карантин очень большой после прививки ОПВ - до 60 дней, вроде.
У меня, к сожалению, мама относится к этой категории(((.

Вот когда я старшему делала ИПВ вместо ОПВ по причине своей беременности, там была просто перестраховка, но мне так было спокойнее.

там и консультироваться не надо((((.
Я к ним не еду, даже если у моих детей минимальные сопли какие-то (а у детей это частое явление). Потому что у мамы это может обернуться пневмонией(. Ладно, это уже не в эту тему...

Девочки, спасибо огромное

Но вопросы остались..
Оль (Lika-roi) пишешь, что иммунолог говорил про стойкий пожизненный иммунитет после живой вакцины.. Тогда зачем ревакцинация последующая в 14 лет?
И с уколом получается ревакцинация необходима чаще ещё?

Нашего врача вчера заменяла другой педиатр и я задала вопрос на счёт более частой ревакцинации. Она сделала круглые глаза и сказала "не переживайте, вообще ничего не нужно". Я в шоке...

Полиомиелит 5 раз делается. У него две ревакцинации с промежутком 2 месяца.

Нам в поликлинике тоже в свое время предлагали капельки до ревакцинации. Я отказалась.

А я бы совместила))) и совмещать их можно.
Я Превенар с гепатитом совмещала, там два укола. А с каплями даже укол один получится.
Но конечно поступать надо так, как считаешь нужным, как спокойнее! Настрой важен! Вобщем, я этим сообщением не спорила ни с кем)

Прививки тема щепетильная уж больно)

Я всегда сдаю, но смотрю в том же центре вакцинации не просят и даже толком анализ не смотрят
Ребенка осмотрели и на прививку

Этого нет в международных рекомендациях. В развитых странах зачастую даже сопли, какие-то небольшие ОРВИ не считаются противопоказанием к вакцинации.

Просто смотрю что и врач не смотрит этот анализ, для себя только

Не знаю, я считаю это лишнее, здорового ребенка лишний раз стрессу подвергать. И так прививка, да ещё и кровь...
Это все не относится, конечно, к ситуациям, когда действительно нужно что-то контролировать. Когда есть какие-то медотводы временные (реальные, а не надуманные, как у нас часто бывает), тогда да, имеет смысл что-то сдавать.
У нас просто вообще уж! Тема прививок обросла таким несусветным количеством мифов! У страха глаза велики.

Но вот тоже понимаю что и стресс лишний ребенку и опять же идёшь в место скопления народу чтобы сдать анализ

Вообщем, я в замешательстве

По крайней мере в Центре Вакцинации
А за сколько вы кровь сдаете ? Я стараюсь накануне или за день

А так, это все от антипрививочников идёт. Что надо все все все проверять перед прививкой! И чтобы не дай Бог какая соплинка, кашлинка, сразу отвод на месяц!!! Нет таких рекомендаций нигде!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),