И работа - какая? Есть список профессий, которые предполагают обязательную вакцинацию. Так что табличку "сарказм" можно опустить.

Врачи много чего рекомендуют делать, компот больше пить, если заболел гриппом, прививаться тоже рекомендуют. Пока), во Франции, например, с нового года ввели обязательную вакцинацию, вот там уже не просто рекомендуют))).

Рекомендации - на чем основаны? Да и не тебе был задан вопрос..

Рекомендации основаны, полагаю, на том, что иммунитет с последней прививки истощается, ну, в смысле, всё, нету его, новый надо. И желательно не через болезнь

Ир, мне тебе вообще что-ли отвечать нельзя? Нигде и никогда ни в каких темах? Где я твои слова то извращаю? "Не тебе был задан вопрос", очень интересно. Задавай тогда вопросы в личку, раз не хочешь, чтобы на них отвечал кто-то, кроме оппонента, здесь же общий форум. Хочу отвечаю, хочу не отвечаю.

Написано же, рекомендуют! Не заставляют, а рекомендуют, Ир). Не хочешь - не прививайся.
Врачи много чего рекомендуют делать, компот больше пить, если заболел гриппом, прививаться тоже рекомендуют. Пока), во Франции, например, с нового года ввели обязательную вакцинацию, вот там уже не просто рекомендуют))).
?Врачи много чего рекомендуют делать, компот больше пить, если заболел гриппом, прививаться тоже рекомендуют. Пока), во Франции, например, с нового года ввели обязательную вакцинацию, вот там уже не просто рекомендуют))).
Я вроде достаточно адресно спросила про Европу, вполне конкретного человека, с ником Примула, хоть и в общей ветке, на чем основаны такие рекомендации. Я езжу туда часто, есть друзья, которые там живут, но про вспышки кори там ни я, ни они не слышали.
А причем тут тирада про не хочешь - не прививайся и про компот - мне неясно.

В общем при любом раскладе виновата будет мама,а в суде мед.учреждение очень даже прикроется этой бумажкой,которую мы неглядя подмахиваем.
Вот,наверное,поэтому столько людей и не верит врачам и их компетенции.
Наш педиатр в поликлинике,направляя детей в вакцинационный кабинет,очень удивляется почему мы не хотим колоть их прекрасные отечесивенные вакцины.Своего же внука она прививает в частном центре импортными,во время отсутствия инфантрикса ее не смущала цена в 15000 за него,но потом она выбила себе в поликлинике последний бесплатный)
Поэтому да,читать про совестливых и высокопрофессиональных врачах,смешно.
В инста-врачей я вообще не верю.

T@nya писал(a) 28.02.2019 в 17:40:
В общем при любом раскладе виновата будет мама
В общем при любом раскладе виновата будет мама
Да не скажите, у антипрививочников всегда виноваты врачи. А Вы рассуждаете не как антипрививочник :)

@petitebete - блог иммунолога, первое образование 1 мед (Москва), второе образование Сорбонна. Это не инста-врач, Дарья вообще не занимается лечением, она занимается наукой сейчас. Очень грамотный специалист, умница просто!
@ninavaccina - блог про вакцинацию. Там очень много всего и очень подробно расписано, виды вакцин, их состав, все этапы производства, исследования, побочные эффекты, осложнения и медоотводы.
@vkluchy_golovu - тоже очень интересный блог, о вакцинах и не только.

Я за прививки,старший привит,у младшей пока мед.отвод,к сожалению.И прививать я ее буду.То есть я за прививки.
Я против наведения паники и каких-то нездоровых действий.То у нас всех пугали свинным грипом,то птичьим,потом признали,что это был заговор фарм компаний.Прививка эта от гриппа,сколько денег ежегодно выделяется на эту компанию. То у нас врачи всех подряд без разбора вакцинировать пытаются.То теледоктора по всем каналам трубят,меняя свое мнение координально,а когда им это напоминают делают круглые глаза.То теперь еще инстагуру медицины.Там вообще жесть,промыв мозгов такой,что страх.Кто видел эти дипломы,в Москве любой диплом хоть кенийского арктического университета на дом курьер привезет.То что инста это сейчас огромный оборот денег никто же,надеюсь,спорить не будет.
Да,надо вакцинировать.Но когда нет доверия врачам,как я писала про нашего педиатра с ее двойными стандартами,то да,вакцинировать можно только запугивая.Вот от этого и противно.

И она ничего не продает, абсолютно и принципиально. Как и два других аккаунта. Это люди - энтузиасты своего дела, которые просто сеют знания в массы. Да, есть в этом огромном болоте ещё и такие люди.
Но я не навязываю ничего, просто поделилась и все. Вдруг кому-то тоже будет интересно и полезно это так же, как мне. Мне вот Дашин блог очень на многие вещи глаза раскрыл.

Знакомая получила сегодня анализ, антител 0,03, нет вообщем
Обзвонила ряд клиник - нигде нет

По поводу того,где регистрируется то,что кто-то заболел-я связалась со знакомой из Роспотреба. Их эпидемиологи подтверждают, что у нас в городе сейчас вспышка и даже их всех прямо на работе привили.
Девочки,мне кажется,это дело каждого,прививаться или нет,не нужно ругаться.
Для меня,например, важно поделиться информацией,которую я узнала,чтобы люди могли сделать свои выводы. Так же как и потом найти необходимую мне информацию и точно так же решить что-то для себя.

В нашем с дочкой случае у нас такой стеной шли болячки, что прививки было просто некуда впихнуть. Поэтому сделано их - раз-два и обчелся. А далеко не столько, сколько бы можно было представить в каком-то идеальном мире.
Уже несколько лет мне приходится отбрыкиваться от этой КПК в том числе, потому что мы болеем. Благо клубок аллергических реакций хотя бы распутывается потихоньку. Благодаря этому становится получше. Но и это все - по сути дела моими силами. Ни одного врача ещё не было, который бы от и до смог разобраться, что с ребёнком и в какую сторону копать, чтобы дать ей развиваться с меньшими потерями.
У участковой педиатра план по прививкам, какие-то показатели надо выполнять. Спрашиваю ее, как сочетать КПК с высоким титром аллергии на яйца - не знает. Но хоть честно. Спасибо за это. Вон Оля пишет (Lika-Roi), что связалась с Азимовым, сделали. А с другой стороны знакомые - сделали и получили отек и реанимацию. Совпадение? И правильно Таня пишет, плевать в конечном итоге на моего ребёнка всем, кроме меня. И отвечать, в случае чего, тоже мне.
В моих планах было, как Женя написала ниже, дождаться хотя бы сезона, когда меньше шансов что-то подцепить и закончится наша традиционная для февраля-мая череда болячек. Предварительно там же, в районе июня, сделав контроль аллергии.
А тут - нате-получите, то ли инфоповод, то ли кому-то надо обороты по вакцине увеличить и планы выполнить, то ли реально есть повод задуматься и взвешивать риски.. подкинуть в череду февральско-майских обструкций, бронхитов и иже с ними ещё КПК с ее характерными 39..

Но про инфоповод вот я прям несогласна. Мы в нашей семье, правда, не смотрим ТВ, но, например, наши родители вообще не в курсе всей этой эпидситуации, хотя они точно смотрят новости. И информация про первые случаи заболевания в нашей области была дана в новостях очень ранним утром и не повторялась потом - видимо, чтобы не сеять панику среди населения. Вся информация мною черпается или напрямую, или например, с нашего форума, чему я очень рада, так как как и было сказано выше - на мне ответственность за моего ребенка и я хочу быть в курсе того, что происходит вокруг и держать руку на пульсе. Ну или я что-то пропустила, так как по моему мнению, эта тема вроде не сильно муссируется (не считая нашего форума) и мало кто осведомлен вокруг.

Тыща_Позитива писал(а) в 28.02.2019 в 12:55:
Я родилась в 88 году, у меня стоит в карте две прививки: 89 и 95 год
АналогичноЯ родилась в 88 году, у меня стоит в карте две прививки: 89 и 95 год

Почитала я тут споры,что то прям страшно ревакцинацию колоть.А приорикс вообще нет и не будет

Себе кто то сделал вакцинацию от кори?
Вокруг в торговых центрах полно людей,люлюшек,а они наверняка не привиты и страшно схватить.Пугают осложнения у взрослых после перенесенной болезни.И многие проводили в реанимации ни один день.

Если реакции нет, то ее нет. А если есть, то смазанная картина будет

И как раз и был этот вопрос, зачем давать. Те просто выписали, это не вариант, я ещё и спрашиваю зачем. А тут ответа кроме «а если аллергия», я не получила. Но «если аллергия» зиртек не поможет особо.

Наташа и Оля, я помню что недавно обсуждались сроки вакцинации. Тогда буду Стасу делать вечной ККП еще одну, Василисе на следующий год.

светикмн писал(a) 28.02.2019 в 18:13:
.А приорикс вообще нет и не будет
.А приорикс вообще нет и не будет
Ну Приорикс тоже не панацея.
У меня старший оба раза привит им. Никаких реакций, ну разве что небольшая сыпь на спине на 9й день, которая прошла за сутки.
У младшей один Приорикс, на 9й,10й,11й день температура каждые 6 часов 38. Больше никаких проявления, только температура, при этом ребенок бодр и весел, и если бы я не мерила, так не подумала бы. Потемпературила она три дня, больше ничего не было.
Есть даже мнения, что наша прививка лучше переноситься, но я не рискнула)

У меня старший привит нашей, была 1 день температура 37,6. Младший привит Приориксом - 3 дня высокой температуры до 39, кореподобная сыпь.

Да, в настоящее время просто необходимо относиться критически к информации, но здравый смысл никто не отменял. А вообще тема прививок -как бомба, оппоненты находятся незамедлительно, только смысл? Кто для себя уже решил, вряд ли изменит свое мнение.

А что именно повлияло на твое мнение, расскажи, если можно, интересно.

Но лучше на одни материнские антитела не уповать, конечно, а соблюдать обычные меры профилактики - меньшее посещение общественных мест, мытьё рук, и так далее. Ещё с малышами используется, так называемая "купольная защита", когда все окружение малыша должно быть максимально привито. Тем самым снижается риск встречи с инфекцией.

У нас в садике карантин по ветрянки был. Несколько малышей 2—3 месячных заразились, хотя на полном гв и мамы болели раньше.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),