Оля, конечно, дело каждого. Меня просто раздражает сам подход (не именно твой, а подход к распространению информации): навести панику, запугать, впарить что-нибудь на фоне этой паники или просто использовать такой инфоповод для отвлечения внимания людей от чего-то другого, более существенного. Поэтому приходится всячески фильтровать, снова фильтровать, ещё раз фильтровать.. и так до бесконечности.
В нашем с дочкой случае у нас такой стеной шли болячки, что прививки было просто некуда впихнуть. Поэтому сделано их - раз-два и обчелся. А далеко не столько, сколько бы можно было представить в каком-то идеальном мире.
Уже несколько лет мне приходится отбрыкиваться от этой КПК в том числе, потому что мы болеем. Благо клубок аллергических реакций хотя бы распутывается потихоньку. Благодаря этому становится получше. Но и это все - по сути дела моими силами. Ни одного врача ещё не было, который бы от и до смог разобраться, что с ребёнком и в какую сторону копать, чтобы дать ей развиваться с меньшими потерями.
У участковой педиатра план по прививкам, какие-то показатели надо выполнять. Спрашиваю ее, как сочетать КПК с высоким титром аллергии на яйца - не знает. Но хоть честно. Спасибо за это. Вон Оля пишет (Lika-Roi), что связалась с Азимовым, сделали. А с другой стороны знакомые - сделали и получили отек и реанимацию. Совпадение? И правильно Таня пишет, плевать в конечном итоге на моего ребёнка всем, кроме меня. И отвечать, в случае чего, тоже мне.
В моих планах было, как Женя написала ниже, дождаться хотя бы сезона, когда меньше шансов что-то подцепить и закончится наша традиционная для февраля-мая череда болячек. Предварительно там же, в районе июня, сделав контроль аллергии.
А тут - нате-получите, то ли инфоповод, то ли кому-то надо обороты по вакцине увеличить и планы выполнить, то ли реально есть повод задуматься и взвешивать риски.. подкинуть в череду февральско-майских обструкций, бронхитов и иже с ними ещё КПК с ее характерными 39..