http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9979&p=82&hl=1949425#highlight
К году мы смогли сделать по 3 прививки (вкл. ревакцинацию) гип. Б, пентаксим, АДС-м и все. С 1 года до 2х сделали краснуху (хотела комбинированную ККП), но кори и паротита не было в наличии в поликлинике. Перед д/с ещё была манту. Массажи и всякие сопли и болячки постоянно откладывали поход привиться.
Мы пришли к тому, что у нас нет прививки
-корь, паротит
-пневмонии (превенар или девакс) не делали ничего
-и вакцина против гемофильной инфекции типа В у нас всего 2 (октябрь и декабрь 2017) Нужно 3ий раз ревакцинацию делать?
Вчера сделали Мише (1г7мес) первую прививку КлещеВак, от клещевого энцефалита. Все отлично, температуры нет, ничего нового нет, настроение, аппетит в норме)))
Старшему в том году делала по экстренной схеме уже весной, голопом по европам)))), поэтому если вдруг кто раздумывает, как я, то напоминаю, что сейчас самое время чтобы начать схему и выработать иммунитет до начала клещевого сезона.
КлещЭвак с года, делается по двум схемам.
Обычная схема: 2 прививки с промежутком от 1 месяца до 7 месяцев. Через 2 недели после второй прививки стойкий иммунитет. Потом через год после второй, и далее раз в три года однократно.
Экстренная схема: первые 2 прививки делаются с интервалом ровно 2 недели. Дальше все как в обычной схеме.
Я в том году Олега прививала по второй схеме, так как прошляпила и начала в апреле. В итоге, ровно через 2 недели от второй прививки, когда вроде как бы должен уже выработаться иммунитет, его укусил клещ!!! Надо ли говорить, как я чуть не поседела тогда...
В этом году Олежеку снова надо будет делать, третью прививку.
А Мишу вот по нормальной стандартной схеме привить решила. И себя тоже хочу. Но во время ГВ ее нельзя.
Стоит 1300 вакцина.
Только меры профилактики, и не факт, что не зацепит. Мой тяжело болел, при этом я - вообще нет (хотя был СС), мужа чуть-чуть зацепило. А еще зацепило подругу, которая в тот день в гости пришла.
Олежек заболел в 2 года, тяжело очень перенес, попала с ним в инфекционку, потом мы все заболели... И я тогда была беременна Мишей, и сразу четко себе уяснила, что младшего привью обязательно. И вот, Мише сделали Ротатек, но мы по возрасту, до 8 месяцев. Перенес хорошо, не было ничего вообще, никаких побочек.

Удивилась что периатр сказала сделайте маленькому, вот задумалась сделают ли
Что-то я ему не сделала до года
Наверное потому что со старшей не напугалась так с ротовирусном,она болела 1 раз в 5 лет
А вот сейчас в 9 заболела и совсем по-другому
В Инстаграм педиатр Иванов недавно писал пост про эту прививку. И вроде там было про сроки.
И обсуждений много. Сейчас посмотрю, пришлю тебе ссылку.
Вот https://www.instagram.com/p/Brhb1l1AuNA/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1mrf7pyzawg70 там даже конкретно про вакцинацию после 8 месяцев. Со ссылками на документы, которые это разрешают.
Но,повторюсь, вряд-ли у нас сделают. Мне даже говорили, что если мы по каким то причинам не будем успевать третью сделать до 8 месяцев, то нам ее уже не сделают...
Кроме того ротатек только от набора определенного, а ротавирусов много, прививка не от всех.
у моего было 2 раза. в почти 4 года - тяжко, температура, лежал тряпочкой 3 дня. И в 4, 8 - практически незаметно, чуть жидкий стул, и однократная слабость. Я даже не уверена, что был именно ротовирус - врачу не показывались, отлежался дома (выходные + праздник 4 ноября + 2 дня посидел он дома, хотя можно было и меньше сидеть).
Вот хочу в Данко сделать перед НГ, хоть понаблюдать можно будет без напряга за реакцией.

жесть. В том году маленький болел, сейчас трясусь за него