12.05.2025, (Понедельник) 14:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
150 151 152
153
154 155 156
 … 
183
Адреса и телефоны на экстренный случай.

Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
автор: Напротив(21.02.2019 в 19:54)
Мы тоже заболели с детьми, при том что в школе карантин вторую неделю и мы никуда не ходим!! Вообще! Вчера на полчаса вышли на улицу, я в Спар сбегала на 5 минут. Все! В итоге я тряпочкой, горло саднит, а дети с 39 лежат((((
автор: Habibi(21.02.2019 в 20:35)
Ир, вот и мы никуда не ходили! Для меня вообще это так удивительно, первая болезнь у моих детей, НЕ связанная с садиком! Мы с логопедом 2 недели не занимаемся, в садик новый не успели выйти. Гуляем только около дома одни, с соседом. Заходили в Пятерочку на днях, после этого у меня начался насморк. Я все ждала, что от меня все заразятся, но вроде пронесло, как мне показалось. И вот. Позавчера Мишу накрыло, а сегодня Олега.
Муж 2 недели назад болел, на больничном был с ОРВИ (бронхит), мы от него не заразились.
автор: Sid(22.02.2019 в 11:02)
Habibi писал(a) 21.02.2019 в 17:15:
препараты осельтамивира можно принимать только при подтвержденном вирусе гриппа

Это откуда такая информация?
При близком контакте принимают! Если мама и папа болеют, то ребенок может принимать данный препарат. Это написано даже в инструкции. По 1 таблетке в течение 10 дней.
автор: Habibi(22.02.2019 в 11:09)
Возможно, Лен, я не права. Значит, можно При близком контакте с подтвержденным гриппом, раз в инструкции написано. Я просто инструкцию не видела.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(21.02.2019 в 21:22)
Так-тааак, девочки, а расскажите-ка, кого накрыло это непонятное нечто, когда утром ещё ничего, а к вечеру уже тряпочкой с температурой 38-39, как долго эта фигня длится? Грипп? Кто-то заморочился анализами с такими проявлениями? Соплей - почти нет, горло - жесть, кости ломит, будто бульдозер ездит по телу нон-стоп.
У меня заболела.. сестра! Приехала в гости - и вот скосило меньше чем за сутки. Понятно, что отправить ее такую на поезде домой я не могу, теперь глаза дёргаются, жду, когда нас с Олей накроет.. проветривание постоянное, чеснок разложила, можно подумать, стая вампиров в доме)) нос помыли, на всякий случай даже оксолинкой помазали, хоть я и не верю в неё особо.. а ещё что?
Препараты типа тамифлю ребёнку с какого возраста можно?
автор: nnmary(21.02.2019 в 21:42)
Не могу сказать сколько это длится, мы ещё в процессе. Симптомы именно эти. Я бы заморочилась с анализами, если бы были силы вообще куда-то ползти или хотя бы кто-то из нас пришел в себя первым.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(21.02.2019 в 22:06)
Марина, да, посмотрю завтра утром, как она будет себя чувствовать, сейчас вообще, конечно, ни о каком выходе из дома речи не идёт, лежит с 39,1. Отпаиваю.
Хоть и взрослая тетенька она уже, а выглядит все это со стороны - жуть. Мне аж как-то не по себе.
автор: Habibi(21.02.2019 в 22:03)
Мы как-то все по-разному болеем. Младший сутки ,получается, болел. Старший сейчас лежит болеет.
Я неделю с насморком, но не сказала бы, что он прям сильный, и темпа 36,9-37 все эти дни.
Вчера меня мутило, я думала, что точно от Миши словила ротавирус, напилась Полисорба, вроде прошло.
Олежек жалуется периодически на бурление в животе. Но при этом аппетит у него хороший, не смотря на температуру.
Муж болел с температурой 37,4, не выше, и даже не кашлял почти, но у него был бронхит.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(21.02.2019 в 22:07)
Наташ, точно, полисорб же! Спасибо!
автор: Lika-roi(22.02.2019 в 04:24)
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 21.02.2019 в 21:22:
Препараты типа тамифлю ребёнку с какого возраста можно?
в инструкции с года написано можно давать. Племяннику в 2 года назначали.
автор: Кити(22.02.2019 в 08:00)
Ирин, есть домашние тесты на определение именно гриппа, в аптеке продаются
Я сюжет у Малышевой посмотрела и конечно же не купила, но знаю что есть
Так же как тесте на определение ангины (на фото) вот их как раз купила чтобы были, после того как дочери ангину в декабре лечили (конечно дома тестов не было, так кровь бактериальная уже была)

И детям строп Орвирем , если не ошибаюсь то именно от вируса гриппа
автор: Honey(22.02.2019 в 08:05)
Тест на грипп вот, цена у него ого-го, а достоверность средненькая.
https://www.medtex.nnov.ru/testyi-na-gripp.htm
А что там Малышева про него говорила?

Орвирем только от гриппа типа А.
автор: Кити(22.02.2019 в 08:09)
Малышева показывала в передаче как сделать все три теста : грипп, ангина и инфекция мочевыводящих путей (и такой есть)

Что показывают точно тесты
автор: Habibi(22.02.2019 в 08:30)
Орвирем это ремантадин в детской форме. Раньше, несколько лет назад, был рабочим препаратом от гриппа, доказанным. Но, к сожалению, вирус выработал к нему резистентность, и теперь он не работает...
Это как-раз та причина, по которой крайне не советуют сейчас принимать осельтамивир просто так на каждый чих, чтобы с ним не произошло так же, как с ремантадином.
автор: Кити(22.02.2019 в 08:49)
Наташ, спасибо ! Я вот не знала
автор: элен(21.02.2019 в 22:37)
Девочки,в стописятый раз напомните,ребенку 14 кг веса сколько ибупрофена налить? Туплю
автор: Honey(21.02.2019 в 22:39)
7 мл
автор: элен(21.02.2019 в 22:41)
Спасибо
автор: Habibi(22.02.2019 в 03:43)
У нас только что уехала скорая!
Легли спать в 9, Олег с температурой, я рядом с ним сижу бдю темпу, перед сном дала ему парацетамол с 1/4 ношпы. Возился, метался, темпа высокая, долго сбивалась. В 11 температура слетела, 37,5, успокоился, уснул. Через час в 12 начал опять возиться и стонать. "Мама, мамочка, мне больно!!!" Показывает на бок правый. Сзади. Что вот делать, блин(((. Несколько раз его переспрашивали, болит? "Да, болиииит, мне трудно дышать, ааай!" Прям вот так. Вызвали! Перешли с мужем с ним в зал на диван, сидим ждём. В зале, правда, повеселел))). "Мама, к нам Эмбер сейчас приедет?!" Да... В 2.30 приехала "Эмбер". С соплями!!! Прям вообще, шмыгает, носом хлюпает! И без маски!!! Ну вот как так, а? Типа, раз вызываем, то у нас свои бациллы? Муж у меня прям в шоке! Мы после нее проветривали дом и носы себе промывали.
Олега прощупала, сказала, что нет патологии, живот мягкий. Болеть так могло на подъем температуры просто.
автор: Примула(22.02.2019 в 07:35)
Наташа, в период эпидемии врачей "скорой" действительно должны обеспечивать масками на каждый вызов с температурой, но вот закончились маски, врачу что, на свои кровные их покупать? Полагаю, к ночи у него закончились даже те, что были припасены из собственных) Ну так предложите маску, купленную Вами для домашнего использования. Наверняка же есть.
И не в претензию конкретно Вам. Это как история про "мчишь на всех парах на вызов с инфарктом, сшибая столбы, забегаешь в квартиру, бросаешься к больному, а тебе родственники "БАХИЛЫ НАДЕНЬТЕ!"......
P.S. Всем мамам и детям здоровья.
автор: Habibi(22.02.2019 в 08:37)
Да, я все понимаю, конечно... Ну просто, честно, как-то растерялась. И я порывалась пойти за маской, да, но во первых, я же не с самого прям начала увидела, что она с соплями, пока увидела, пока сообразила (это же ночь, бессонная моя уже вторая), потом я в это же время ей про ребенка рассказываю, чтоб ничего не упустить... И вот в этот момент, я бы сказала, так, СТОП, я пошла за маской!))) И ушла бы и провалилась, искала бы)))
Короче, да, надо чтоб лежала маска и бахилы. Всегда, на всякий случай, в прихожей. вывод у меня такой.
автор: Напротив(22.02.2019 в 09:18)
Наташ,у меня Василиса тоже на живот жаловалась, когда у нее вчера 39 была температура, врачи говорят это реально такая реакция на темпу может быть. Я в нее буквально вливала воду, по чайной ложке, стало лучше. В итоге у нее ровно 1 день такая температура держалась, сегодня встала с 36.6. Бледненькая конечно, без особого аппетита, но все же. Стаса вчера к вечеру срубило тоже под 39, с утра 38, пока жду, но он более вялый, жалуется на горло, видно что силенок нет, лежит. Вызвала врача на дом, пусть посмотрит и послушает. А у меня так и нет температуры, но "как катком проехало" - точно! Голова ватная, в ушах шумит, еле ползаю. Горло дерет, насморк средненький. Вот так по-разному у нас
автор: Habibi(22.02.2019 в 09:57)
У нас пока у детей похожая клиника. Олег сегодня как огурец! Скачет, мультики смотрит, поет ходит. Но температура, вроде, есть 37. Посмотрим, как дальше будет.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(22.02.2019 в 19:35)
Девочки, раз уж здесь эта ветка обсуждений у нас.
Вот такой анализ крови пришёл сестре. Это с симптомами "резкая тряпочка с темпой 39". Но мне вроде читается этот анализ как бактериальная инфекция, которая, притом, уже давненько торчит в организме и периодически активизируется, если для неё возникают благоприятные условия. Или неправильно читаю?
автор: Habibi(22.02.2019 в 19:40)
Ирин, почему тебе так кажется?
По мне, так вирусная инфекция в острой стадии.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(22.02.2019 в 20:03)
Нейтрофилов 58, лимфоцитов - 32. Моноцитов аж 9, обычно это хроника какая-то или грибки/паразиты. Да и СОЭ вон какое высокое, это тоже обычно при бактериальной..
А тебе почему видится вирусная?
автор: Habibi(22.02.2019 в 20:05)
При бактериалке лейкоцитов было бы больше. Палочек больше. А тут моноциты, СОЭ повышены - это указывает на острый воспалительный процесс. Вирусная это картина.
При паразитах эозинофилы были бы повышены.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(22.02.2019 в 20:17)
Лейкоциты меня и смущают. А соэ высокий как раз при бактериальной же, Наташ?
По симптомам внешним - трахеобронхит.
Ну и соплей нет.
Порылась в Олиных анализах, кои у нас в избытке)) там примерно такую же картину врач охарактеризовала как бактериальную, нейтрофилов было капельку больше, 63, моноцитов 6, лимофоцитов - 30. Но лейкоциты были выше, да. Лечили антибиотиками уже тогда.
Ну и в этом анализе палочкоядерные меня смущают ещё.
автор: Habibi(22.02.2019 в 20:25)
Ир, нет! СОЭ повышается при вирусных, точно тебе говорю! При высокой температуре она всегда повышается! И тут важный момент, насколько. 20 и 30 в случае СОЭ - это большая разница! Вот 30 характерно для бактериалки, действительно.
Моноциты - маркер воспаления. Тоже при такой высокой температуре, в остром периоде, неудивительно, что они увеличились.
А трахеобронхит чаще всего имеет вирусную природу как-раз. Но, конечно, его на контроле держать нужно (слушать, рентген). Как сегодня температура у сестры?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(22.02.2019 в 20:30)
Да между 38 и 39..
автор: Ирина_no longer__Пекарева(22.02.2019 в 22:14)
Про СОЭ читаю-читаю-читаю, Наташ.. и прям не могу понять, с какого показателя это будет уже бактериальная инфекция. Но норма-то все равно до 10-12 примерно. Да, понятно, что при высокой температуре будет некоторое повышение у него..
а про лейкоциты нашла как раз, что с низкими в целом это может быть бактериальной инфекцией.
В общем, в соседней теме ищу врача))
автор: Habibi(22.02.2019 в 22:23)
Ир, у женщин повыше СОЭ, до 15 этот показатель. Причем, при беременности, и даже при критических днях в норме повышается до 20.
Но да, к врачу вам надо, конечно же.)
автор: Ирина_no longer__Пекарева(22.02.2019 в 22:35)
Да, про эти повышения тоже знаю, на себе проходила, помню, в беременность соэ было около 20, так меня терапевт измордовала.
Но тут беременности точно нет, критических дней тоже, далеко до них.

Девочки, у кого есть рекомендации по взрослым терапевтам, зайдите, пожалуйста, в соседнюю тему, напишите?
автор: Just_a_squirrel(22.02.2019 в 22:00)
У нас при аденоидитах такая была картина, у меня при синусите. Выглядит как обострение хронического воспалительного процесса, формула смещается к сегментоядерным нейтрофилам. СОЭ всегда запаздывает.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(22.02.2019 в 22:09)
Диан, то есть в вашем случае это были бактериальные воспаления? Любой -ит- это воспаление. Вопрос природы..
автор: Just_a_squirrel(22.02.2019 в 22:27)
Да, бактериальные, Ира. Хроническая бакинфекция,которая обостряется по той или иной причине. У меня, к сожалению, большой опыт таких вот штук с носом у самой и у старшей дочки раньше. Когда лейкоциты в рамках нормы, а формула лейкоцитарная смещается в сторону сегментоядерных нейтрофилов. Соэ повышается медленнее. Моноциты повышены.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(22.02.2019 в 22:43)
Без учёта анализов если, у сестры действительно часты воспалительные процессы в бронхах. Как чуть что - сразу дохает как шахтёр. Но она особо этим вопросом не занималась, хронического бронхита, соответственно, ей не ставили врачи, никто ее не ведёт, разные приходящие и меняющиеся участковые всегда назначали симптоматическое лечение в духе "все в кучу", когда и противовирусные, и антибиотики разом. На анализ крови не направляли вообще никогда. Это уж она тут мне поддалась)) пока в гостях))
А анализ в итоге с моими познаниями не проясняет особо ничего.. надо врача толкового..
автор: Just_a_squirrel(22.02.2019 в 23:19)
Ира, конечно, к врачу нужно, что тут гадать. К сожалению, терапевта порекомендовать не могу, сама бы послушалв. Мы-то сразу к лору шагаем.
автор: 6yceHka(25.02.2019 в 08:13)
Девочки, как научить ребёнка сморкать, точнее доказать ей что это не плохо, она упирается и ни в какую не хочет сморкаться, уже и показывала и объясняла и на примерах, нет и все((( из за этого вечно нос забит, соплеотсосом плохо отсасывается, сильно ещё боюсь, кто как спасался, уже думаю может ей чего нибудь закапать, чтоб вычихала все((( сил нет уже просто((
автор: Лея(25.02.2019 в 20:48)
Девочки, а какой аналог сейчас запрещенному Эреспалу? Пили его всегда, как противоспалительное средство и помогал за пару дней
автор: Татка86(25.02.2019 в 20:54)
и нам помогал...
автор: Mama Jane(26.02.2019 в 08:33)
У нас очень хорошо идёт Флюдитек. Причем в его сферу влияния идет и борьба с отитами и прочей бякой носоглотки, не только с кашлем. И огромный плюс для меня, что нет такого слабительного эффекта, какой был на Эреспал у сына, из-за чего и перешли на Флюдитек по совету лора. Помогает тоже довольно быстро.
автор: Habibi(26.02.2019 в 08:49)
Мы Флюдитек использовали несколько раз, но это все же муколитическое средство. Поэтому, его крайне не всегда можно, и только после прослушивания врачом. В конце болезни уже.
автор: Mama Jane(26.02.2019 в 09:32)
Да, Наташ, только по назначению врача. У нас при кашле в совокупности с отитами, обычно. А нашей целью обычно и является продуктивность кашля. Мне понравилась вот эта статья,есть над чем подумать: https://www.miloserdie.ru/article/erespal-izyali-iz-aptek-effektivnost-mnogih-lekarstv-ot-kashlya-pod-voprosom/
автор: Habibi(26.02.2019 в 10:09)
Почитала статью.
Вот да, я уже на основании наших последних болезней с кашлем, пришла к выводу, что у нас кашель либо проходит вообще сам постепенно, причем, при этом он может и 2 недели длиться, но он не страшный и ни на что не влияет. Либо переходит в ларинго спазм, страшный лающий, и тогда уже только ингаляции. То есть, для себя решила, что по сути, противокашлевые сиропы нам и не нужны особо... Ну очень редко только.
автор: Excellentlady(25.02.2019 в 23:40)
+к вопросу
уже на айхерб смотрю
но пока приедет...
флюдитек от сухого вроде только да?
другие нам не помогали никогда особо (((
автор: Honey(25.02.2019 в 23:48)
Флюдитек муколитик, как ацц, Амбробене и т.п. Он не от кашля, он для кашля)
Нет замены.
Ключевое слово здесь ВОЗМОЖНО
автор: Лея(26.02.2019 в 11:27)
Печально конечно(((
автор: жена моряка(26.02.2019 в 21:53)
Подскажите,а на фоне высокой температуры может возникнуть коньюктивит?
автор: Habibi(26.02.2019 в 22:43)
Кать, не на фоне температуры, а на фоне инфекции, которая эту температуру вызвала, может конечно.
Конъюнктивит - это симптом. При многих вирусах бывает, например, при аденовирусе очень часто.
Бактериальный если конъюнктивит, вот не знаю, сам по себе он может или нет температуру давать.