очень нужно в русской аптеке там купить кое-что
отблагодарю,естественно

Ну, есть немного магазинов, которые принимают карты, но это далеко не все...
Нам тоже это было крайне неудобно, уже отвыкли с собой такие суммы таскать. Но пришлось)

В Швеции 1 раз понадобилась, в туалете, и то там монетки, которые у нас не возьмёшь. Ни разу в кошельке денег не было, да и кошелька сейчас нет.
А так из всех поездок наличка пригодилась в Германии, Грузии. Все.
При этом 2 карты разных систем беру всегда

Если я в отеле, я всегда даю чаевые, если в кафе в счет не включены чаевые, тоже даю их наличной.
Не на всех рынках, ну к примеру, фруктовых или со свежей рыбой, есть терминалы оплаты (в Доминикане например).
А экстренные ситуации? Да мало ли что может случится..
И да и еще много причин.

Свистнут карту — есть вторая. Логично их держать в разных местах. Мы ещё и все деньги на карте не держим, интернет найти можно и пополнить карту.
Курс скачет, да. Но редко бывает все таки существенное изменение, так чтобы в 2—3 раза.
А вот потерять на конвертации легко. Сначала покупать валюту тут, платить за обмен. Потом менять на местную валюту, опять конвертация, потом остатки либо просто спустить, либо опять менять с потерей. А мелочь жестяную еще и не поменять у нас никак. И небольшое изменение курса сейчас часто происходит в обе стороны.
Чаевые спокойно списываются с карты, нужно лишь на чеке указать это, просто ручкой написать. Даже у нас уже начинает это потихоньку появляться.
Рынки в Европе почти все с картами уже, если нет, банкомат рядом всегда есть. Опять же, перед поездкой же читаем о достопримечательностях, несложно нагуглить как дела с картами, да или просто на месте сориентироваться.
Реально не вижу причин. Максимум иметь на проезд, но это в любом банкомате в аэропорту снять можно, если так спокойнее.

Бегать искать банкомат неудобно
И зачем по приезду вообще менять валюту обратно в рубли?
Вобщем, приходим опять к тому, что у каждого своя правда.

Если не в аэропорту менять, то искать по городу, если это не евро страна. Потому что найти эту валюту у нас нереально.
А зачем хранить злоты, кроны, шекели и тп?

И да, в Швеции я даже в туалете на вокзале платила картой))) ни разу не видела крон за 2 поездки в один год.

P.s. не ради спора, а просто для информации.

так что и Европа, вероятно, разная.
И да, это типа как не глухая деревня, а один из лучших пляжей Европы)но с безналом там...делать нечего

ну и да, купила я здесь по более выгодному курсу, чем там (но и это скорее случайность), в Европе валюту бы не везла наличкой много, чисто на трансфер+50 евро туда-сюда, иначе потом на продаже избытков потеряешь)

Я не о наличке в принципе. Понятно, что Крым - не то место, где везде можно расплатиться картой. Я о необходимости везти туда наличку...ее не было (Алушта, Ялта, Севастополь). Нужно - пошел и снял
Но снять деньги в банкомате в радиусе метров 500 БЕЗ комиссии с 2016 проблемы не было, я снимала постоянно, карта мастеркарт, с визы - не подскажу, я не пользуюсь сбером

у меня мастеркарт)

В больших гипермаркетах, но там их мало, а то один есть банкомат выдачи и снимала оттуда.

В Тайгане только наличные принимали. Вот вспомнила, в генуэзской крепости можно было картой оплатить. Как-то так там пока с карточками.

Это с сайта
Питание:
Полноценный завтрак у нас стоит 300 рублей.
В распоряжении гостей уютная гостевая кухня с необходимой посудой и техникой.
В шаговой доступности есть столовая, кафе, ресторан. Кроме того можно заказать доставку еды из ресторанов и пиццерий.

энтеросфурил возьмите,церукал от рвоты
многие дают кока колу по паре ложек для профилактики
я бы свечи еще взяла кипферон
они при ротовирусе реально действуют. я не раз проверяла. хоть в фероны в принципе и не верю.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),