А слово круп я много раз слышала, но не знала, что это такое, поэтому и спросила.
Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
А слово круп я много раз слышала, но не знала, что это такое, поэтому и спросила.
Осиплость голоса сама по себе тут не особо играет роль, тут именно свист, лай могут проявляться. Человек не может вдохнуть и/или выдохнуть. Дальше уже вопрос в том, в каком отделе дыхательных путей произошёл "затык".
Если глотать может при этом - то супрастин - это первая помощь в домашних условиях, пожалуй, независимо от того, в бронхах спазмировано или выше. Можно с ношпой.
Если есть под рукой небулайзер и беродуал тот же и нет темпы - то его.
Если совсем не может дышать человек, синеет (у нас с Олей и такое было, начиная с носогубного треугольника синело лицо), то это скорую. Они уже делают укол преднизолона, могут сочетать кортикостероиды с адреналином (эпинефрин называется активное вещество).
Когда посинение лица, это уже стеноз, наверное, как я понимаю... Это как-раз то, чего я боюсь всегда.
А ещё вот про свисты часто читаю здесь, но тоже не знаю, как это... У нас просто кашель, как будто, просто очень очень сильный, громкий, грубый. В самом начале, когда ночью тогда начался, был как будто он давится. Вчера, кстати, такой же сильный приступ был давящийся, когда он конфетку съел в клинике, где мы кровь сдавали. Я уже думаю на аллергию поэтому. Хотя, вот опять же, год назад врач со скорой мне сказала, что ларингит - это всегда аллергия.
Ношпу я, кстати, даю на ночь по половинке таблетки. С эриусом. Читала недавно, что детям нужно стараться как можно реже давать антигистаминные старого поколения, только в крайних случаях (у меня лично у Олега они очень сильно подавляют нервную систему, он очень вялый становится несколько дней).
Нам НИКОГДА не назначали супрастин. Зиртек да,но наш лечащий пульманолог при приступах рекомендует именно ингаляции Беродуала, без дополнительных антигистаминных.
Если приступ спровоцирован аллергеном (оса укусила, персик ребенок съел, ещё что-то тако е же с моментальной реакцией), то можно супрастин/зиртек чтобы убрать аллергонагрузку и тогда дыхание нормализуется). А если ребенок просто болеет, без добавления аллергена,то зачем? Врачи назначают для перестраховки, чтобы точно исключить влияние аллергена. Но вообще главное - расширить проходы в бронхах, ингаляции с Беродуалом.
Тоже без фонендоскопа слушала, просто приставив ухо к спине у Оли. В разных местах он слышен, в зависимости от того, что поражено. Ларингиты-трахеиты - повыше "свистит", лающим кашлем часто сопровождается. Бронхопневмонию весной тоже слышала: там и свистело, и булькало, пониже..
Да, вот сегодня были у ещё одного врача, тоже мнение, что на фоне температуры высокой нельзя ни пульмикорт, ни беродуал.
Олежека вчера выписали, а Миша пошел по тому же сценарию, что и Олежек. Кашель со спастикой. Вчера на приеме с Олегом попросила Мишу послушать, так у него свисты наслушали, правда, врач сказала, что они пока еще проводные, сужение скорее всего пока в трахее сверху. Назначила ему ингаляции с минералкой и с пульмикортом. Стали вчера делать, с минералкой нормально просидел, надо второй заход с пульмикортом, а он ни в какую! Орет, вырывается... Сделали перерыв минут 20, чтоб поиграл побегал, одна фигня, орет и все. Так и делала ему ревущему и вырывающемуся. Хорошо хоть соседи не слышат, в городе бы, наверное, нам бы опеку вызвали...
Сегодня утром сделала сразу с пульмикортом. Нормально просидел с книжкой. У меня вопрос, а нельзя делать пульмикорт не с физраствором, а с минералкой? Чтобы не две ингаляции делать одну за одной, а просто одну?
Очень понравилась мне педиатр, к которой сейчас мы попали, в клинике Класс. Назначения все толковые, ни разу не заикнулась даже ни про какие фероны. Направляет на анализ крови (раньше всегда нас если и направляли на кровь, то в конце болезни только), общается по электронной почте, в т ч по анализам подробно все описывает, слушает долго и внимательно, всё объясняет. По поводу Мишиного чуть сниженного гемоглобина тоже назначила исследования, опять же, адекватные, на мой взгляд... Ещё приятный бонус, что на повторный прием Олежека просила прийти без записи "только послушать". И это оказалось бесплатным!))) Хотя на этом приеме она слушала и Олега, и Мишу, и справку выписывала и рекомендации давала... Вобщем, очень я довольна новым педиатром, наверное, мы с ней останемся)
Ингаляции - это не шутки, это мелкодисперсный пар, который попадает сразу в легкие, а не просто в горлышко. И если чего не то (примеси, плесень, нерастворимые частички) - оно же сразу в лёгких все. По хорошему после ингаляции трубочку и маску нужно продувать и ни в коем случае не использовать мокрыми (ну типа помыл стаканчик и сразу новую ингаляцию, нужно обязательно высушить или на открытом пространстве или феном, даже полотенцем нельзя вытирать, чтобы ворсинки не остались)...
Выздоравливайте!
Физраствор тоже нужно использовать каждый раз свежий. Или покупать маленькие пластиковые ампулы (есть по 5мл и по 10мл) и использовать в течение дня, или большую бутыль проткнуть стерильной иглой от шприца через резиновую крышку, иголку там оставить и набирать через нее. Хранить в холодильнике.
Пульмикорт сама пробовала когда-нибудь?Попробуй и поймешь почему ребенок кричит.Он щиплет.И после него надо обязательно ребенка умыть,особенно глазки,и дать попить.Пульмикорт это гормон,его с поверхности смывать надо.Жаль,что наши врачи все время забывают об этом предупреждать.
Сама не пробовала. Нам вообще впервые пульмикорт назначили. Ну, и орал он ещё на моменте надевания маски, да даже, заходя в комнату с ингалятором, то есть, точно не из-за того, что щиплет...
Блин, ну тогда я вообще в прострации, как тогда лечить то детей... Реально, может, подорожником?
Пульмикорт назначают и профилактически в минимальной дозировке, и отменяют дней через 5 постепенно, если наступило улучшение.
Может кто еще подскажет,кто глубже в теме.
Нам назначали только беродуал для лучшего откашливания,но один пульмикорт нет.В Морозовской для ускорения процесса мешают их вместе в одну ингаляцию,но сами же говорят,что эффективнее по очереди.
Но кстати,вспомнила,что после Морозовской нам тоже сначала убирали Беродуал,а потом постепенным снижением Пульмикорт.
Просто мы 2 раза лежали в Морозовской в пульмонологии,чисто пульмикорт не делали никому,все же с беродуалом.
и это ппц.У нас всегда тоже был беродуал + Пульмикорт, но и всегда была отдышка, кашель и все прочие прелести астматические. Единственное, что в рекомендациях было написано,что при первых признаках простуды начинать отдельно пульмикорт, в качестве профилактики, вдруг обойдется. Но как-то ни разу не обошлось,так и приходилось разу с беродуалом. Так что вполне понятно,что если уж ребенок в больнице,то там нужно все и сразу использовать.
Она когда сначала его быстро послушала, когда вместе со старшим, сказала, ой, там свисты... Потом мы поехали кровь сдавать, пытались к другому педиатру попасть, куда обычно ездим, не получилась(. Позвонила опять в Класс и записалась уже к ней же на полноценный прием. И тут уже она его хорошо и долго прослушала и сказала, что свисты проводные, от носа, хрипов нет. Самое начало риноларингита. Воспаление небольшое.
Назначен он как противовоспалительное прежде всего. После тщательного прослушивания ребенка и анализа крови. У меня нет оснований не доверять врачу, тем более, из всех, у кого мы были, эта, на мой взгляд, самая адекватная.
А если просто физиологический насморк, то просто убирать сопельки, физраствор чуть капнуть.
Забрала Олежека из садика с температурой 39,1 и болями в животе!
Пока ждала скорую, темпа поднялась до 40, это уже после Нурофена, 7,5 мл.
Так страшно!!!
Врач скорой только что ушла. Мои подозрения аппендицита опровергла. Говорит, наверное вирус. Или ангина.
Добавила только, что если решим ехать в больницу, чтоб не ехали в Борскую инфекционку, а ехали сразу в 8 в Нижний.

