Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

Тимофей лежал на кровати, между прочим со всех сторон обложенный одеялами и подушками. Лежал посередине, на спине, играл пультом, я разбирала на комоде, каждые 10 сек поворачиваясь к нему, что-то ему рассказывая при этом. Последний раз, когда я обернулась ничего не предвещало беды... И вдруг 'шмяк', тишина и ооор
 Тимофей лежал на кровати, между прочим со всех сторон обложенный одеялами и подушками. Лежал посередине, на спине, играл пультом, я разбирала на комоде, каждые 10 сек поворачиваясь к нему, что-то ему рассказывая при этом. Последний раз, когда я обернулась ничего не предвещало беды... И вдруг 'шмяк', тишина и ооор  Теперь я понимаю, о каком звуке писали девочки, я ещё долго буду помнить его(  Потом я поняла, что он погнался за моей бутылкой с водой, которая стояла на прикроватной тумбочке, он их ооочень любит, как красная тряпка для быка! Перевернуться и сделать пару движений ему не составляет труда, это занимает секунды, но как он так лихо преодолел барьер из одеяла, я до сих пор не понимаю!( Больше я на верху тумбу ничего не оставляю, всё складываю ниже, дабы не провоцировать. Ну что сказать, ясное дело, что виновата сама, не доглядела... Я сразу подбежала, взяла на руки, орал он, конечно, сильно, сразу осмотрела, стукнулся лбом, начала наливаться гематома и вылез синяк. Сразу приложить холодное просто не догадалась( вспомнив, что писала Женя, сразу же проверила зрачки, всё в норме. Написала сразу Диме. Он сказал мне вызывать скорую в любом случае, перестраховаться. Минут через 10 Тимофей уже окончательно успокоился, улыбался, играл, хорошо поел, в общем, о падении говорил только большой шишкан( Скорую я вызвала, врач осмотрела, сказала клинических признаков нет, но она обязана предложить проехать на консультацию к нейрохирургу, я отказалась. Сказала, что у нас стрессоустойчивый ребенок и не плохо было бы и мне сохранять холодный рассудок... А я что, я и порыдать успела не один раз уже, при этом особо не показывая Тимошке своей паники, руки у меня потом еще долго тряслись. Вот хорошо, что кровать у нас не высокая и линолеум сравнительно мягкий. В общем, боевое крещение прошли! Шишка прошла уже на следующий день, желтый синяк держался еще дня три. Теперь я оставляю это шило только на полу или в его кроватке!
 Теперь я понимаю, о каком звуке писали девочки, я ещё долго буду помнить его(  Потом я поняла, что он погнался за моей бутылкой с водой, которая стояла на прикроватной тумбочке, он их ооочень любит, как красная тряпка для быка! Перевернуться и сделать пару движений ему не составляет труда, это занимает секунды, но как он так лихо преодолел барьер из одеяла, я до сих пор не понимаю!( Больше я на верху тумбу ничего не оставляю, всё складываю ниже, дабы не провоцировать. Ну что сказать, ясное дело, что виновата сама, не доглядела... Я сразу подбежала, взяла на руки, орал он, конечно, сильно, сразу осмотрела, стукнулся лбом, начала наливаться гематома и вылез синяк. Сразу приложить холодное просто не догадалась( вспомнив, что писала Женя, сразу же проверила зрачки, всё в норме. Написала сразу Диме. Он сказал мне вызывать скорую в любом случае, перестраховаться. Минут через 10 Тимофей уже окончательно успокоился, улыбался, играл, хорошо поел, в общем, о падении говорил только большой шишкан( Скорую я вызвала, врач осмотрела, сказала клинических признаков нет, но она обязана предложить проехать на консультацию к нейрохирургу, я отказалась. Сказала, что у нас стрессоустойчивый ребенок и не плохо было бы и мне сохранять холодный рассудок... А я что, я и порыдать успела не один раз уже, при этом особо не показывая Тимошке своей паники, руки у меня потом еще долго тряслись. Вот хорошо, что кровать у нас не высокая и линолеум сравнительно мягкий. В общем, боевое крещение прошли! Шишка прошла уже на следующий день, желтый синяк держался еще дня три. Теперь я оставляю это шило только на полу или в его кроватке! 
 у меня, слава богу, с кровати не падал, но с высоты собственного роста периодически случается... Или когда ползет быстро, может лбом воткнуться куда-нибудь... Сразу сердце замирает... Но скорой я не доверяю.... Если б были какие-то сомнения о состоянии ребенка, я бы лучше в этот день или на следующий к врачу куда-нибудь повезла. Врачи со скорой, как правило, и не знают, что с такими малютками делать...
 у меня, слава богу, с кровати не падал, но с высоты собственного роста периодически случается... Или когда ползет быстро, может лбом воткнуться куда-нибудь... Сразу сердце замирает... Но скорой я не доверяю.... Если б были какие-то сомнения о состоянии ребенка, я бы лучше в этот день или на следующий к врачу куда-нибудь повезла. Врачи со скорой, как правило, и не знают, что с такими малютками делать... 

А я доверяю и визуальному осмотру врачей со скорой, и своим глазам. Как раз-таки скорая с такими малявками всегда очень перестраховывается и, если бы был хоть намек на то, что что-то не так, меня бы особо и не спрашивали! Да и ехать по скорой в больницу гораздо быстрее, чем самостоятельно, а на следующий день самой-вот это как раз 'не очень вовремя')

Всё так же ползает по-пластунски, гребет руками, тащит за собой ноги) Только теперь ему это уже не интересно делать только на полу в гостиной, где коврики-пазлы и его игрухи. Начал всё чаще выползать в прихожую к Боне, от чего собака вообще офигела
 поняла, что ее сравнительно спокойная жизнь закончилась! Если я на кухне (например, готовлю ему овощные пюре на обед), то обязательно приползет ко мне на голос!) В общем тот еще лазутчик
 поняла, что ее сравнительно спокойная жизнь закончилась! Если я на кухне (например, готовлю ему овощные пюре на обед), то обязательно приползет ко мне на голос!) В общем тот еще лазутчик Стал свободно переворачиваться с живота на спину, теперь катается колбаской туда-сюда

Если поставить на четвереньки, то может постоять и покачаться, сам встает пока редко и в основном на мягком
Если посадить в правильную позу, то может просидеть без опоры секунд 10, но прогибается вперед, мышцы спины еще, конечно, не сильно держат, сам не садится
Всё чаще стал валяться и играть в позе на боку с высоким подъемом туловища. Я так раньше загорала, когда хотела равномерный загар всех конечностей
 иногда из этой позы начинает чуть перебирать руками и вот-вот сядет, но пока не готов еще
 иногда из этой позы начинает чуть перебирать руками и вот-вот сядет, но пока не готов ещеТеперь, видя себя в отражении в зеркале, тянет руки, радуется, начинает оживленно болтать (маленькими пальчиками заляпал уже все зеркала
 ) может сам подползти к зеркалу и начать "разговор на повышенных тонах", побадаться)
) может сам подползти к зеркалу и начать "разговор на повышенных тонах", побадаться) Появилось очень много новых звуков, половину из них 'на бумагу не положишь') из популярного и ежедневного "аик-аик", "та-та-та", то ли "бу", то ли "пу". Вообще звукоподражание у него на высоте)
Полюбил плавать на спине, бесится, стучит ногами о воду
Научился танцевать под музыку, прям как слышит свои музыкальные игрухи, начинает дрыгаться, стучать ногами, руками, в общем зрелище забавное

Начал "проявлять свои чувства". С утра, когда мы еще не встали и валяемся вместе на кровати, подползает, жмется, кладет голову на руку, любит, когда его гладят по головушке или по спинке, расплывается в улыбке. Когда на руках, стал прям так вдумчиво смотреть в глаза, иногда серьезно, иногда с улыбкой, изучает руками лицо (мое или Димы) иногда аккуратно, а иногда и не очень
 после этого может "накинуться" и присосаться к щеке например, подбородку, носу, в общем, что будет по траектории движения, облизать. Интересно, это подражание-имитация поцелуя?
 после этого может "накинуться" и присосаться к щеке например, подбородку, носу, в общем, что будет по траектории движения, облизать. Интересно, это подражание-имитация поцелуя? 

все детальки вынимаются и, если раньше до сына просто не доходило, то сейчас порой творится полная ж.. , особенно после игр с папой))) частенько, в первый утренний сон меня можно застать за собиранием этих пазлов, ну а что, зато нескучно! Ну и все детали проходят через рот
 все детальки вынимаются и, если раньше до сына просто не доходило, то сейчас порой творится полная ж.. , особенно после игр с папой))) частенько, в первый утренний сон меня можно застать за собиранием этих пазлов, ну а что, зато нескучно! Ну и все детали проходят через рот мелкие вообще убрали нафиг
 мелкие вообще убрали нафиг
Я, наверное, мазохистка, но я еще купила, с цифрами и животными

но на самом деле ей уже сейчас достается от маленького хулигана. Недавно Тимофей повис на её мягком ушке и расцарапал внутри, может дернуть за хвост, за лапу, ткнуть в нос
 но на самом деле ей уже сейчас достается от маленького хулигана. Недавно Тимофей повис на её мягком ушке и расцарапал внутри, может дернуть за хвост, за лапу, ткнуть в нос хорошо, что у нас лабрадорша, глубоко вздыхает, уходит иногда, терпит, но каждый раз, когда вновь приходит облизывает его. Пока, конечно, он мало, что понимает, и естественно делает это все неспециально, будем учить любить и беречь братьев наших меньших!
 хорошо, что у нас лабрадорша, глубоко вздыхает, уходит иногда, терпит, но каждый раз, когда вновь приходит облизывает его. Пока, конечно, он мало, что понимает, и естественно делает это все неспециально, будем учить любить и беречь братьев наших меньших! 

А не пора дно кроватки опустить? Или это у вас боковинка низко опущена? А то встанет товарищ скоро) нет еще попыток? Хотя это так быстро все!
 А не пора дно кроватки опустить? Или это у вас боковинка низко опущена? А то встанет товарищ скоро) нет еще попыток? Хотя это так быстро все!