И снова я тут напишу про страховки, поскольку очень много информации про них прочитала уже. Очень надеюсь, что не примут за рекламу. Если что, ссылки удалю. Вобщем, внимательно смотрите не на страховщика, а на ассистанс, с которым страховщик работает! Это первостепенное значение имеет, потому что именно компания-ассистанс будет решать проблемы по страховому случаю (если он, ттт, наступит). Информацию по ассистансам я вот здесь читала:
http://assistances.info/
Сразу скажу, что понятия не имею, насколько эта информация достоверна. Возможно, просто реклама. Но она более или менее бьётся с отзывами на винском и несколькими тревел-ресурсами в вк. Так что думаю, довольно обьективно.
У какого страховщика покупать страховку значения абсолютно никакого не имеет (страховщики это, например, альфа, Тинькофф и прочие). Мы во всех путешествиях страховку оформляли. Но только единственный раз ей воспользовались. В мае этого года в Германии. Все было идеально. Прям вот придраться не к чему! Очень оперативно, предельно внимательное отношение. После приема врача через пару дней звонили и узнавали, все ли у дочки хорошо, не нужен ли нам ещё повторный прием, что ещё улучшило впечатление.
Так что для путешествий по Германии я прям ооочень для детей рекомендую ассистансом выбирать AXA. У нас был пакет ERGO-AXA-PREMIUM. Страховщик ergo.
Себе и мужу последний раз оформляла страховку с ассистансом Mondial. Ничего не могу сказать, так как не воспользовались. Разные страховки оформляли из-за разных условий. AXA было существенно выгодней именно на ребенка, а mondial на нас из-за каких-то возрастных коэффициентов, рейтинги по обоим самые хорошие. Покупала на разных сайтах. Если нужно, поищу на каких. Но вообще это уже совсем никакого значения не имеет.