Я тебе уже писала как-то, что твои мысли для меня сродни русской классике как раз) Очень многие фразы помню, смакую, возвращаюсь к ним помногу раз в разных жизненных ситуациях. Поэтому просто хочется сейчас сказать спасибо)
Ольхен писал(а) в 09.12.2025 в 22:08:
Аня, это же совершено нормально в его возрасте - не хотеть детей!
Я что-то не люблю эту фразу про сильных людей, сильные времена и т.д. Жить хорошо - это норма. Для всех. Ее и надо придерживаться и к ней стремиться. У меня было потрясающее детство с точки зрения взаимоотношений с родными, но вся эта бытовая неустроенность… Я такого детям не желаю....
Я тоже не люблю, Оль. Хорошо бы им пришлось прожить жизнь и не узнать опыт наших родителей в 90е или наш вот эмиграционный. Но, честно, экономическое будущее Германии настолько туманно, что готовиться надо ко всему. Аня, это же совершено нормально в его возрасте - не хотеть детей!
Я что-то не люблю эту фразу про сильных людей, сильные времена и т.д. Жить хорошо - это норма. Для всех. Ее и надо придерживаться и к ней стремиться. У меня было потрясающее детство с точки зрения взаимоотношений с родными, но вся эта бытовая неустроенность… Я такого детям не желаю....
Как русские дети пашут - я вижу. У меня племянница в этом году 11 класс заканчивает. И идет по бви-треку, у нее 4 олимпиады по биологии в этом году на финишном этапе уже.
Немецкие - даже близко там не были)
Victoria писал(а) в 09.12.2025 в 15:45:
Бумажные журналы! Мы тоже их обожаем
; в аэропортах всегда берём Профиль или Коммерсант. А еще даже газеты 
И ежемесячно покупаем мужу журнал «За Рулем», он читает его с 90какого-то года
Так что, Ань, журналы - это действительно клево!)
Здесь бумажная пресса очень даже в ходу. Газеты по утру в каждом кафе можно взять почитать и вернуть на место) Бумажные журналы! Мы тоже их обожаем
И ежемесячно покупаем мужу журнал «За Рулем», он читает его с 90какого-то года

Так что, Ань, журналы - это действительно клево!)