Были в Канаке летом, очень красивое место, потрясающие виды и много реликтового можжевельника, воздух целебный. Идеальное для меня отсутствие толпы, всяких орущих увеселительных заведений на берегу. Но больше туда не поедем. Причины почти все Ира указала выше. Без машины там очень сложно, автобусы ходят, но до них идти 4 км. Такси стоит негуманно. Ехать до Канаки очень сложно, после Алушты будет большой кусок отвратительной по качеству дороги, серпантин. Местные водители все говорили нам, что этот кусок - Алушта-Канака - самый сложный в Крыму, если не считать дорог совсем в горах. Я всегда езжу спокойно, но там меня каждый раз кошмарно укачивало. Мой расчёт на то, что маленький населенный пункт - меньше слив канализации в море, на этот раз не сработал. Все время, что мы там были, от моря ощутимо несло канализацией, в штормовые дни несло уже просто нестерпимо. Витя, который нырял все время, соответственно, заглатывал воду, маялся животом большую часть времени. Остальные не ныряли, все ок. Очень плохой заход в море, валуны именно близко к берегу крупные, можно решить эту проблему тапочками за 300 р., но даже в маленький шторм купаться опасно, заходишь, волна поднимает камушек крупный, и лупит тебя по ногам, а дети любят в небольшую волну поваляться на мелководье, так и в голову прилетит. Из-за этого в шторм никто не купался. Нет аптеки, купить продуктов в магазине, чтобы готовить самим почти нереально. Макароны и тушёнка если только ))) У нас был завтрак и ужин включён, в номере была кухня, думали, курицу всегда с овощами на обед сготовим. Так вот, курицы не было в магазине даже замороженной )))) Ели или у себя в Багире, там вкусно, но очень по-столовски, быстро приедается, или в единственном на берегу кафе Эко-Вилладж, очень вкусно, но совершенно дикие московские цены. Салаты по 400 р. В общем, если очень большие любители и верители Крыма, и там ещё не были, то можно. Я вот - из таких, мне понравилось. Муж у меня был в Крыму впервые, сказал, больше не поедет ))))