Рассмотрите поезда и общественный транспорт. Мы в Бельгии не решились на машину, стоимость парковки, бензина, время на поиск парковки, все это осложняло путешествие. Пользовались поездами и автобусами. Они все приспособлены для колясок
Насчет карт
В Нидерландах дебетовые карты - это карты типо Маэстро, это карты немного отличающиеся внешне от наших дебетовых (то есть Мастер Кард и Виза у них дебетовых не бывает). Поэтому наши дебетовые карты (Мастер Кард и Виза) они будут воспринимать как кредитные. Поэтому узнавайте точно. И далеко не во всех магазинах российской дебетовой можно расплатиться.
Например, в макдональдс и других кафешках в основном можно, в Lidl тоже. В Albert Heijn (самый распространенный продуктовый) - не получится.
Поэтому совет - либо выпускать специально Маэстро для поездки, либо брать налички с собой побольше.
Только в 2х или 3х Albert Heijn в Амстердаме принимают visa и mastercard. И они все очень крупные и в самом центре. В мелких городках и Гааге ни одного не встретилось, где бы принимали наши карты... Это по состоянию на октябрь 2018. Так что все верно, лучше либо иметь maestro, либо наличные.
Апарт-отель Вертикаль(5 минут от ст. м. Фрунзенская)- брали номер-студию с кухней.Потом ездили с друзьями - снимали квартиру в 2 мин ходьбы от ст. м . Лиговский проспект
Марина, спасибо,посмотрела «Вертикаль» на наше время, дороговато получается, едем с детьми.
Забыла уточнить, территориально нужно место рядом с наб Фонтанки.
Вполне нормальная. Иногда бывают небольшие задержки, но у нас обычно не больше 30 минут.
Кстати, иногда на агрегаторах можно найти ре с klm из нижнего. Будет стыковка в Москве, но зато это будет единая бронь. Через сайт авиакомпании такое не даёт мне купить.
потому что в июле море теплое - раз.
в июне на побережье в Грузии часто дожди и шторм - два.
мы в июле едем, так как в июне дети будут у бабушки, а потом мы поедем их забирать.
Август я не люблю сама, да и начальник у меня всегда в августе ходит в отпуск.
Сентябрь уже отпадает, так как Игорь в школу ходит.
Нам детей забирать из Сочи. Вариантов куда съездить оттуда на 12 дней не так уж много - Грузия, Турция, Армения, Азербайджан.
В Грузии остались еще места, которые нам интересны, и мы до них в прошлый раз не добрались.
Я очень хотела совместить Грузия + Армения, но мужу не дали 4 недели отпуска(((
Мы хотели на Байкал. Но нашим товарищам перепала с работы путевка на море, и они нас кинули с этой идеей в этом году. Поэтому решили, что заберем детей и в Грузию.
Я пока еще не придумала как по-другому совместить посещение бабушки на юге и наши хотелки по путешествиям.
логично) у меня просто отпуск в июле и ДР, я стараюсь на ДР уезжать всегда, люблю ДР не дома а в поездках, хотя бы в Москву или на базу отдыха стараюсь уехать семьей, а уж на море...красота!