Брала препараты от расстройства кишечника и отравлений,противовирусные, антибиотики и к ним пробиотики,капли в глаза,капли в нос,аквалор,пластыри, банеоцин, жаропонижающие, от ожогов,от аллергии, ферменты, электронный термометр, спазмалгон,найз. Но мы в отпуск всегда с аптечкой ездили, даже без ребенка.
Я честно, рассчитываю на страховку в случае чего, ибо что и как делать в любой ситуации кроме соплей я и не знаю. А с мужем у нас аптечка на нас, взрослых, всегда собрана, за себя не переживаем.
От аллергии почитай дома дозировку. Мало ли реакция на укус насекомого или что-то из еды.
Пантенол если что Для всех, кто обгорит или поранится.
я бы еще от горла/кашля добавила тантум верде/амбробене ( про возрастные ограничения не знаю, мы большие) и бинт/пластырь/зеленку.
* за границей лекарства могут быть дорогими. вот еще что. стрепсилс обычный как-то покупали. цену не помню, но гораздо дороже...
Обязательно выбирайте страховку, ориентируясь не на страхового агента, а на асистанс, с которым он работает. Именно от асистанса в стране пребывания будет зависеть качество услуг. Мы недавно вернулись из отпуска. Ребенку делала страховку отдельно, у асистанса, о котором не то чтобы хорошие отзывы (таких нет), но минимум негативных. Не буду здесь озвучивать, чтобы не посчитали за рекламу. Вышло в 2-3 раза дороже, чем у других. Себе делали другую, дешевле. Но нам повезло и обращаться не пришлось, так что о качестве ничего сказать не могу в любом случае.
О том, с каким асистансом работает тот или иной страховой агент нужно уточнять у самого страхового агента. Или на сайтах агрегации страховок (их несколько, мы пользовались черепахой).
Просто если мама знает что ее ребенку помогает в том или ином случае - это очень круто! Я вот так себе мать, вообще ничего в медицине не понимаю и предпочту обратиться к доктору.
P.s закон подлости: вчера написала что мы не болеем, к вечеру поднялась температура 38.5, к утру уже 39.
P.s. да, я про отдельное самостоятельное страхование именно писала, конечно.

С погодой в этом году у нас не заладились, обошлись без крема
Обычно европейские отели устраивают что-то? Или ты сам себя развлекаешь вне? Гуляния на улице, на площадях, в центрах конечно же, да. А обычно столики в ресторанчиках уже давно забронированы на вечер 31.12. Или реально найти что-то?
Какой формат такой поездки реален с детьми именно скажем на 30.12 - 02.01
Если ехать туда, где много туристов (Париж, например), то будет празднование НГ - с гуляньями в центре и обратным отсчетом до нового года.
В этог год у нас не получится, с работы не отпустят.
Будем думать про след.год в декабре.
А так на сегодняшний момент инресны направления в это время в Европу, куда и где интересней на Рождество
Хотя почему цены именно на 31 декабря дороже, чем обычно, если там особо делать и нечего