Но, надо так надо! Вот, в таких именно случаях и должен работать коллективный иммунитет. Поэтому так важно,чтобы как можно больше людей были привиты. Чтобы окружение у непривитого ,по каким-то причинам, ребенка было здоровое.

Но я оооочень надеюсь, что к трём годам хоть что-то пройдёт и мы начнём таки делать прививки и кушать все)

Сейчас 13 в очереди

Катуся писал(a) 07.11.2019 в 09:09:
Вот в ситуации которую я привела, ребёнку только исполнилось 2 года, ясельная группа у нас одна. Куда его переводить в группу к детям 3-4 года? Разница в таком возрасте между этими детьми просто огромна. Родители сами в первую очередь на такое не пошли бы, особенно в период адаптации.
Вот в ситуации которую я привела, ребёнку только исполнилось 2 года, ясельная группа у нас одна. Куда его переводить в группу к детям 3-4 года? Разница в таком возрасте между этими детьми просто огромна. Родители сами в первую очередь на такое не пошли бы, особенно в период адаптации.
Сами же ответили на вопрос. Мы когда в начале сентября заболели, нас автоматом перевели во 2 ую группу. 3-4 года.
Хотя я думала в 1мл группе будем минимум 2 года, но мы декабрьские и возраст не туда не сюда. Вот крутимся среди 4х, 4,5.

была на экскурсии в роддоме, все спрашивали про какую-то прививку на 4й день.
я только БЦЖ и гепатит знаю у новорожденных.
В роддоме сказали, что если выписка на третий день, то на 4й тащиться в поликлинику, чтобы сделать прививку. С 3х-дневным ребенком???? о_О

Вот его да, или в роддоме на 4 день или в поликлинике, вроде в ближайший вторник делали ребенку подруги.

Хотя анализ получается дороже прививки(

Я плохо перенесла Приорикс.Еще тогда подумала бедные дети.

Сейчас просто без этой прививки или анализа на антитела планово в больницу не госпитализируют.Поэтому пришлось делать.

Была у кого-то сыпь после вакцинации? От ребенка кто-то заразился при этом?
Очень хочу наконец уже поставить ее. Устала уже по разным причинам откладывать. Но дело в том, что через 3 недели у дочки ДР... Интересно, какова вероятность у нее заразить непривитых и непереболевших детей, если вдруг сыпь появится (знаю, что это в принципе редкость, 1:100-1:1000 согласно инструкции).

Но потом ещё читала, не помню где, что на самом деле вероятность заражения даже при сыпи тоже очень и очень маленькая (но она есть, поэтому ее и указывают в инструкции).

И нужно ли ребенку аллергику антигистаминные давать до диаскинтеста?
Сегодня в классе всем сделали, а мне только сегодня дали согласие подписать. Педиатр на больничном, завтра анализы после болезни смогу у мед сестры забрать.

Нам тоже после манту делали без вопросов. А в этом году нужно уже только диаскин. В тубдиспансере тоже без вопросов сделают, но интересно почему этот возраст ставят, что только с 8, либо по показаниям (причём насколько я поняла, очень редко они именно заменяют, а не в дополнение делают)

Медицинские работники поступают в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2017 г. № 124н "Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулеза". По этому документу детям от 1 года до 7 лет включительно диагностика туберкулеза проводится с помощью реакции Манту, у детей с 8 до 17 лет используется Диаскинтест.
Оба этих исследования относятся к туберкулинодиагностике, т.е. позволяют узнать, присутствует ли в организме туберкулин — токсин, выделяемый микобактериями. Но действующее вещество в пробе Манту — это целый "коктейль" белков, на которые многие дети сегодня дают аллергическую реакцию. Часто отличить ее от положительной реакции Манту, которая означает, что организм активно взаимодействует с возбудителем туберкулеза, может только врач-фтизиатр.
Диаскинтест — новый препарат, он появился благодаря тому, что был расшифрован геном микобактерии туберкулеза. В результате были обнаружены белки, которые отвечают именно за развитие туберкулеза и не реагируют на вакцину БЦЖ, — они и стали основой Диаскинтеста, аллергена туберкулезного рекомбинантного (это его медицинское название).
Диаскинтест — идеальный вариант с целью диагностики туберкулеза, раннего выявления детей группы риска: доступный, недорогой. Благодаря этому методу диагностики удалось снизить заболеваемость туберкулезом в последние годы. Но пока в Национальном календаре прививок присутствует ревакцинация БЦЖ в 7 лет, фтизиатры вынуждены до этого возраста делать ребенку реакцию Манту, смотреть на ее результаты от года к году и решать, нужна ему ревакцинация или нет. Только таким образом можно провести отбор детей на прививку.
Но фактически к 7 годам уже некого ревакцинировать БЦЖ: проба Манту у всех либо положительная, либо сомнительная — это подтвердило большое исследование, сделанное в Приморском крае. Такие дети не подлежат ревакцинации, и отныне им показан только Диаскинтест.

Врач рекомендует перед манту за 3 дня до начать давать антигистаминные и до просмотра.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),