Вообще, если решусь на второго, то к морю с ним месяцев с 3х уже соглашусь лететь, с грудничками проще, чем с ягозой подросшей, и почему не летают с мелкими совсем :-)
Девочки - расскажите, может у кого есть опыт поездок на большие расстояния с почти 2 летним ребенком - что брали с собой в авто? чем развлекали и тд?
По поводу туалета - из-за жары были в одних трусиках, везде постелила клеенки, а сверху пеленки, так и писали, а вот по большому слава Богу сходили уже вечером, по приезду в деревню.

В пути 2 дня с ночевой (в одну сторону). Очень хотелось к морю, а т.к. финансы позволяли только на это, то решились. Ребенок у нас в принципе спокойный, но все равно капризничала в дороге, что естественно (высидеть в машине 14 часов 2 дня в автокресле для любого тяжело). Лиза много спала, останавливались покушать, походить на 20-30 минут за день раза 3. Нам было 1г3м, в дорогу брали горячей воды в термосе, кашки быстрорастворимые и супчики, соки, печенье. Для развлечения книжки, мультфильм в навигаторе "Черепаха и львенок" (единственный который смотрит), какие-то мелкие игрушечки. Вообщем я бы сказала, что поездку Лиза стойко выдержала, но я на это и рассчитывала. Мы ездили вчетвером: я, Лиза, муж и моя мама. Конечно ей очень понравилось купаться в море, бегать по камушкам. Правда на 5-ый день поднялась температура, зубы полезли, но к этому мы тоже подготовились, через 2 дня все нормализовалось и снова купались. Вообще после такого солнышка у нее вылезло где-то 6 зубков и выросла за 2 месяца на 5см, сейчас вот опять очень медленно стала расти.Единственный минус - это наше ДПС, оштрафовали когда туда ехали 2т.р., обратно 1,5т.р., поэтому не очень-то сэкономили, хотя очень старались не нарушать, но там все для этого сделано.
 На машине из-за этого больше не хочется, а так вообще мы первый раз на Юг на машине ездили.Как пришли в такому виду транспорта - ИМХО
Самолет - не полечу ни за что - я очень боюсь летать!Мне за неделю надо настраиваться на 2 часа полета...
Поездом - так как и поездом тоже несколько раз ездила на юг, то видела деток в вагоне - бедные, 2 суток (36 часов точнее), даже в купе - это нерально утомительно! С нами мальчик в купе ехал, ему 1,8 было - он уже не знал куда себя деть, извелся весь - душно, скучно, укачивает. Плюс только в том - что спишь на ровной поверхности.
Оля, а вы где на Юге отдыхали?

)
 После такой обратной дороги надо неделю отпуска еще брать, чтобы в себя прийти. 
Ольхен писал(а) в 21.02.2011 13:52:
У них как-то все странно, Маш, все время нас критикуют, что мы ездим через турфирму, типа, дорого, надо самим... Ага, они сами искали-искали, в итоге, у них только билеты 90 тыщ вышли
 Летят Эмиратскими авиалиниями, конечно, они дорогие, да еще и через Дубаи, там тоже лишняя пересадка будет... 
У них как-то все странно, Маш, все время нас критикуют, что мы ездим через турфирму, типа, дорого, надо самим... Ага, они сами искали-искали, в итоге, у них только билеты 90 тыщ вышли
Офигеть! Это цены так взлетели что ли?
А эмирейтс - ОЧЕНЬ КЛЁВЫЕ авиалинии. Начиная от того, что салоно у них такой!
у каждого своё маленький телек, можно фильмы на выбор смотреть, можно слушать что-то, можно играть. Правда, когда мы летали в ИНдию нам билеты с пересадкой обошлись недорого. Видимо, они брали "впритык"
А Тайланд не для ребенка еще из-за еды и воды. Там в основном морепродукты, рис и экзотич.фрукты. А мясо часто готовят оооочень острым, там все готовят ооочень острым. Мы с мужем собрались в Тайланд через неделю. Вылет из НН, тур Паттая+2 дня Бангкок - 73 тыс.на двоих, завтраки.