Сайт администрации выглядит как у Жени

мутёна писал(a) 07.04.2019 в 13:39:
мило..интересно, что я делаю не так
мило..интересно, что я делаю не так
Жень, ну ты же в очередь не через него вставала, поэтому и не вылезает справа такое вот окошечко, как у нас
Надо или попробовать 'встать в очередь' или поискать, может где-то можно ввести номер заявления, чтобы идентифицировать то тебя как-то

попробуй другой браузер(у меня иногда в нем бывает проблема)

А так да, заходишь на сайт, подаёшь электронное заявление и ждёшь своей очереди.

Я ничего не ходила не визировала, а путевку старшему дали через месяц после того, как электронное заявление заполнила. А в марте вот получила младшему путевку.
А так да, очередь - это не вот прям очередь! Это количество детей в конкретный садик. И она постоянно меняется, мы были там то 35, то 28, то 32, то 22... Это уже после подтверждения льготы (по телефону). А до подтверждения льготы были 226.

Angelina писал(a) 07.04.2019 в 15:14:
Так вы и получили, потому что, написали заявление.
я такое 1й раз слышу почему-тоТак вы и получили, потому что, написали заявление.

Ребёнку сад дали в начале марте

Я даже льготу подтверждать не ездила, получила справку в садике, позвонила по телефону в феврале. Мне сказали не приезжать сразу, а привезти справку уже когда путевку получать приеду.

Сад дали, потому что льгота и есть места. Льготу нужен подтверждать, для этого нужно лично относить подтверждение, тогда номер в очереди изменится.
Уж сколько у нас в ЖК ходят и лично, и электронно, пока дают примерно в ожидаемой последовательности.

Катя, в нашем жк ПРОБЛЕМИЩИ!!((

На заборе тоже написано

Если старший ходит в садик, то младшему это не даёт преимуществ — неправда. Если старший ходит в садик, то у младшего появляется льгота в этот садик. Но это не гарантирует, что младшему дадут путевку только в сад старшего (хотя если старше 3х лет, то шанс велик в один садик все таки водить)
И это только один пункт, по которыйя уверена на 1000%
В остальном, ну да, садик и раньше 3х лет должны бы дать, и у дома ещё. Но я могу тысячу раз написать во все инстанции, что хочу отдать ребёнка в 2 года в садик в цветах (хотя я то не хочу), но групп младше 3х у нас тут нет. А на скрине прямо таки призыв — требуйте.

Ну и конечно работники ДО не знают кому что положено, а вот тот кто написал этот пост в соц сети самый умный.

Смысл всей этой писанины в том,что те люди, которые не имеют никаких льгот, независимо от того какие они стоят в очереди, если напишут заявление (пусть просто электронное),в сад попадут раньше тех, кто стоит впереди них в очереди и этого заявления не заполнил! Написала для тех, кто просто встал в очередь и ждет, думая, что заявление пишется тогда, когда в сад будут собираться.

Вообще, не понимаю я, о чем спор! "Если хотите путевку - надо ходить и просить." Да хоть обпросись, если мест нет, то их нет. И смысл оббивать пороги? Вообще, этот электронный сервис и ввели чтобы избежать вот этих бесполезных хождений. И сервис этот вполне себе работает. В этом уже многие убедились, это не один человек, и не два.

Но в роно сказали, что в щербинках все ещё хуже. У нас ещё места остались (а это только льготники получили), а в щербинках уже нет мест

Я в любом случае буду стараться туда попасть в приемные часы (если они верные указаны), но что-то надежды на садик в этом году у меня тают...

Нам со старшей давали путевку не в щербинках, 150 вроде давали в посёлке Черепичном, соседке на Крылова давали. Отказывались. Через год дали нужный

Так что с одной стороны, можно не волноваться- госуслуги не работают у всех или почти у всех, с другой стороны вообще непонятно, как отслеживать очередь...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),