Ребенка в май-слинге обычно носят на животе или на спине, также есть возможность ношения на бедре и в «колыбельке», однако горизонтальное положение в май-слинге не предусматривает удобной возможности кормления грудью, поэтому на период новорожденности другие виды слингов будут лучше. Но теоретически с двух мес точно можно. Я в слинге, например, никогда не кормила, мой прихотливый сын только лежа ест ;-)))))
Разновидностью май-слинга является фаст-слинг (или слинг-осьминожка). Вместо узлов лямки закрепляются при помощи фастексов. Вехние лямки не перекрещиваются на спинке у ребенка, а «прищелкиваются» непосредственно к боковым краям спинки. Фаст-слинг несколько быстрее май-слинга в надевании, однако возможностей регулировки у него меньше. Вот и вся разница.
Нам май не подошел, потому что там на руках ребенка получается ткань, чего мы категорически не принимаем. Заказала сейчас себе слинг-рюкзачок, к четвергу сошьют. Он полегче, чем шарф. Потому что в поликлинику идти, конечно, неудобно концами шарфа полы мести. И, к тому же, рюкзаки расчитаны уже на большеньких детей, они аж до 18 кг идут. Хотя, вряд ли я протаскаю свое чудо на руках долго, когда он 18 кг будет весить