Сайт администрации выглядит как у Жени

мутёна писал(a) 07.04.2019 в 13:39:
мило..интересно, что я делаю не так
мило..интересно, что я делаю не так
Жень, ну ты же в очередь не через него вставала, поэтому и не вылезает справа такое вот окошечко, как у нас
Надо или попробовать 'встать в очередь' или поискать, может где-то можно ввести номер заявления, чтобы идентифицировать то тебя как-то

попробуй другой браузер(у меня иногда в нем бывает проблема)

А так да, заходишь на сайт, подаёшь электронное заявление и ждёшь своей очереди.

Я ничего не ходила не визировала, а путевку старшему дали через месяц после того, как электронное заявление заполнила. А в марте вот получила младшему путевку.
А так да, очередь - это не вот прям очередь! Это количество детей в конкретный садик. И она постоянно меняется, мы были там то 35, то 28, то 32, то 22... Это уже после подтверждения льготы (по телефону). А до подтверждения льготы были 226.

Angelina писал(a) 07.04.2019 в 15:14:
Так вы и получили, потому что, написали заявление.
я такое 1й раз слышу почему-тоТак вы и получили, потому что, написали заявление.

Ребёнку сад дали в начале марте

Я даже льготу подтверждать не ездила, получила справку в садике, позвонила по телефону в феврале. Мне сказали не приезжать сразу, а привезти справку уже когда путевку получать приеду.

Сад дали, потому что льгота и есть места. Льготу нужен подтверждать, для этого нужно лично относить подтверждение, тогда номер в очереди изменится.
Уж сколько у нас в ЖК ходят и лично, и электронно, пока дают примерно в ожидаемой последовательности.

Катя, в нашем жк ПРОБЛЕМИЩИ!!((

На заборе тоже написано

Если старший ходит в садик, то младшему это не даёт преимуществ — неправда. Если старший ходит в садик, то у младшего появляется льгота в этот садик. Но это не гарантирует, что младшему дадут путевку только в сад старшего (хотя если старше 3х лет, то шанс велик в один садик все таки водить)
И это только один пункт, по которыйя уверена на 1000%
В остальном, ну да, садик и раньше 3х лет должны бы дать, и у дома ещё. Но я могу тысячу раз написать во все инстанции, что хочу отдать ребёнка в 2 года в садик в цветах (хотя я то не хочу), но групп младше 3х у нас тут нет. А на скрине прямо таки призыв — требуйте.

Ну и конечно работники ДО не знают кому что положено, а вот тот кто написал этот пост в соц сети самый умный.

Смысл всей этой писанины в том,что те люди, которые не имеют никаких льгот, независимо от того какие они стоят в очереди, если напишут заявление (пусть просто электронное),в сад попадут раньше тех, кто стоит впереди них в очереди и этого заявления не заполнил! Написала для тех, кто просто встал в очередь и ждет, думая, что заявление пишется тогда, когда в сад будут собираться.

Вообще, не понимаю я, о чем спор! "Если хотите путевку - надо ходить и просить." Да хоть обпросись, если мест нет, то их нет. И смысл оббивать пороги? Вообще, этот электронный сервис и ввели чтобы избежать вот этих бесполезных хождений. И сервис этот вполне себе работает. В этом уже многие убедились, это не один человек, и не два.

Но в роно сказали, что в щербинках все ещё хуже. У нас ещё места остались (а это только льготники получили), а в щербинках уже нет мест

Я в любом случае буду стараться туда попасть в приемные часы (если они верные указаны), но что-то надежды на садик в этом году у меня тают...

Нам со старшей давали путевку не в щербинках, 150 вроде давали в посёлке Черепичном, соседке на Крылова давали. Отказывались. Через год дали нужный

Так что с одной стороны, можно не волноваться- госуслуги не работают у всех или почти у всех, с другой стороны вообще непонятно, как отслеживать очередь...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),