У него даже на дне рождения в годик было "праздничное" блюдо - макарончики с мясом из баночки))). Все смеялись гости, что на столе разные яства, угощения, а у именинника макарошки с тушёнкой)))
Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)
У него даже на дне рождения в годик было "праздничное" блюдо - макарончики с мясом из баночки))). Все смеялись гости, что на столе разные яства, угощения, а у именинника макарошки с тушёнкой)))

я очень люблю и хотелось угостить сына, о возможных реакциях была осведомлена, но, кто не рискует, тот... не ест черешню Далее мой косяк( я дала волю сыну как-то, в течении дня съел много. На следующее утро чуть покраснела попа( на аллергию было не похоже, но насторожило! Полезла читать. Оказывается, такое еще и может быть из-за кислоты, которая содержит ягода, то есть 'на выходе' эта кислота просто раздражает нежную кожу. Судокрем быстро спас, но и я стала ограничивать
У нас с бананом хуже всего было, как ни странно, давала и сидела прям рядом всегда, смотрела, как он жует. А тут как-то Дима дал, я его забыла предупредить, прибежала на характерные звуки из кухни. Сын подавился, не мог вздохнуть, от этого очень испугался, а Дима просто растерялся. Я быстро вынула изо рта куски, его перевернула, 'встряхнула', всё, проблема решена!
Поэтому повторюсь, не нужно бояться и уж тем более не нужно из-за своего страха переставать давать куски! Нужно знать, как поступить, если ребь подавился
А у мужа моего дочка маленькая подавилась карамелькой! Тоже он ей помощь оказывал, все остальные опешили просто... Тоже историю ту он когда рассказывает, у меня мороз по коже!
Как вот не бояться?

-творог
-биолакт
-йогурт
-пшеничная каша
-желток перепелиный/куриный
-огурец
-черешня
-макароны
-печень
-зелёный горошек
-чечевица
-свекла
-шпинат
-лук
В общем, вы уже поняли, да, что Тимофей у нас пылесос,ттт
Ну и ещё придерживаюсь мнения (озвученного Феей-брокколи), что не бывает детей, которые ни в какую не едят, бывают ленивые родители и неверные подходы!
Завтрак: 200г каши, 30г фруктового пюре бутерброд с маслом и сыром
Обед: 200г овощи с оливковым маслом 80-100г баночного мяса, чистого мяса даю не больше 60г
Полдник: 50-60г творог 80-100г фруктового пюре, Биолакт
Ужин: смесь. Это остался единственный прием смеси, ночью Тимофей больше не ест
Перекусы: галеты, ягоды, фрукты, оладьи
Кстати, на свои 10 месяцев именинную запеканку отведал и сам именниник

И возможно я не очень внимательно читаю, да и отчётов везде много и все перемешивается в голове
грудь у вас уже ушла полностью я так поняла? Ты ее на смесь поменяла? Или ввод смеси обязателен?П.С.: получился не один вопрос

ГВ мы окончательно свернули в 7 месяцев, потому и смесь сейчас присутствует. А так, естественно, смесь необязательна, зачем, если есть грудное молоко)
Многие, например, видя, что ребенок по первости не ест кусочки и вся приготовленная для него еда летит в унитаз, 'сдаются' и оставляют эту тему на попозже, что не есть гуд. Некоторые вообще кормят банками до победного, просто потому что лень готовить для ребенка отдельно! Все люди ведь разные и я абсолютно никого не осуждаю, их дело, только смысл потом удивляться, что ребенок не жует и ест плохо)

Надо быть готовым ко всему.