У меня очередной подвиг: первый самостоятельный торт!
Раньше я все делала кексы да шарлотки. А с прошлой субботы придумала перейти на торты. Первый был Наполеон
Сегодня торт Сникерс!
Итак:
арахис 200 гр обжарить, очистить от шелухи, можно разделить на половинки
крекер (я взяла обычный соленый) 200 гр поломать на небольшие кусочки.
банку вареной сгущенки (370 гр) взбить с пачкой (200 гр) сливочного масла.
Теперь делаем тесто:
4 яйца делим на желтки и белки
в желтки добавляем 75 гр сахара, взбиваем до белого цвета и увеличения объема.
белки охлаждаем, взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя еще 75 гр сахара
в желтки добавляем 1/3 белков, затем 100 гр просеяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 гр какао. перемешиваем до однородной массы. затем туда же выкладываем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз
выпекать корж при 160 градусах 40 минут. поднимается примерно в 2 раза.
готовый корж сразу выкладываем на решетку и остужаем. остывшиий корж по желанию делим на 2 или 3 части
смешиваем масло со сгущенкой с орехами и крекером, промазываем слои
сверху покрываем глазурью (100 гр шоколада растопить со 100 гр масла)
оставить настояться на ночь.
ради любопытства посчитала калорий. вес торта примерно 1.5 кг, 6500 ккал )))