
Девочки про косу Беляус писали хорошие отзывы.
Я с детьми на неделю в Заозерное поеду в конце июня. Мне важно - очень большой участок мелководья, чтобы слишком шустрая Арина могла плескаться там. Там песочек опять же. Ну и просто из Симферополя туда ближе ехать. Но там скорее всего нет никаких развлекаловок, но нам они и не нужны.
Сами были в Симеизе и пгт Мирный (точнее чуть дальше на косе). В симеизе зелено, есть аллея с детской площадкой, магазины, но не вот большие, вроде даже рынок есть. Пляж есть общий, нам понравился, хоть и достаточно многолюдно, но как ни странно этого я не замечала. Много куда ездили оттуда, тоже на машине были. Насчет дикого пляжа не подскажу, врядли, а может просто поискать нужно было.
На косе вообще ничего нет, один магаз только. Ездили в сам посёлок Мирный, в Евпаторию гулять. Но на косе шикарное море. Теплое, прозрачное, волны, мммм, а какие там закаты. Песочек. Но инфраструктуры никакой.
В целом нам и там и там понравилось, каждое место красиво и удобно по своему.
Еще я бы очень советовала показать приличное количество денег, как минимум то, что страна, визу которой вы получаете, требует в день. Это есть на сайтах посольств. Если не просите длительную визу, то порой этого бывает достаточно для положительного ответа.
3 немецких визы в паспорте стоят, одна была без поездки в Германию, командировка сорвалась, не поехала на конференцию, зато в Эстонию каталась, отели отменяла. Все окей.
Например, есть французская виза шенген, но сначала хочется в Испанию на 10 дней. Ехать можно и нарушений нет, главное потом во Франции 11 дней провести.
Правило первого въезда действует только если в конкретной поездке невозможно определить страну, где будет больше времени, например, везде по 1 дню. Но это очень редкие такие поездки.
Victoria писал(a) 16.05.2018 в 14:00:
Вот в этом случае можно попасть потом, что Италия визу не даст.
Вот в этом случае можно попасть потом, что Италия визу не даст.
Да неееее.
Италия будет считать дни. У нас были Италия на 2 года, сейчас Италия на 2 года. Мы за 2 года куда только не ездили, но и в Италии были много. Нужно чтобы суммарно дней в Италии было столько же или на 1 больше, чем дней проведенных в других странах. Правила первого въезда в страну не существует))) И да, вот уж куда-куда, но в итальянский визовый центр за длительной визой я б не советовала никому идти))) мы были готовы даже к отказу и к визе под даты поездки, потому что Италия жестит очень)
То что мужу потом опять открыли, это замечательно, но могли и не открыть новый шенген, так как теоретически правила нарушены, а то что въехал первый раз в Швецию, никак на эти правила не влияют. Но при длинных шенгенах редко кто считает время пребывания.
У нас есть одна организация в НН (думаю, что не одна), которые все бизнес визы через Швецию делают, независимо от страны командировки, и ничего, лет 15 по такой схеме работают.
Повторюсь, что говорю о мультивизах на год и больше, в момент оформления такой визы, трудно рассчитать куда и сколько раз и на сколько дней будешь посещать страны за целый срок её действия, поэтому на мультивизах это существенная поправка: правило первого въезда. У однократной визы да, возможно приоритет на количество дней, проведённых в стране за время поездки.
В любом случае категорически оспаривать и такие ситуации тоже не стоит. Мы делится практическим опытом
Я уже не помню куда звонила. Толи на горячую линию представительства в мск, толи горячую линию визового центра. Но там мне дали ответы на все вопросы, все подсказали, как что заполнять и писать. Сделали все сами, без агента и с первого раза.
Для статистики. Отели отменяли много раз (в основном, въезды были через Германию или Италию, по одному разу через Финляндию и Францию), но конечно же, уже после получения визы, а не после распечатки брони. Проблем не было.



