Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
. Во-первых,дрожжевое тесто не капризное и топать вокруг него вполне можно. Если плохо поднимается, значит просто немного холоднова-то ему. Либо поставьте в миску с горячей водой, либо(особенно если духовка электрическая с нормальным термометром)нагрейте духовку градусов до 40-45,выключите и поставьте тесто туда.Если кулич не пропекся,но уже сильно зарумянился, то можно опустить температуру в духовке градусов до 150,накрыть кулич пекарской бумагой сверху,что бы не горели спокойно допечь до полной готовности.
проверенные дрожжи саф момент.есть обычные красные и есть для сдобы.это если сухие.
а вот то что холодно это да,однозначно повлияло.попробуй прогреть кухнэ кастрюлей с кипятком,мы чайником грели


Вот они мои первенькие!
Украшала два кулича белковая глазурь и кондитерская посыпка,а два- кокосовая стружка, орешки и какао. Как же пахнет кокосовая стружка на тёплых куличах






Красота!!!
