вот в этой темке
http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=13&id_theme=2591&p=1
Заходи!
Я не говорю напиваться, но чуть чуть например вина красного можно, некоторые врачи даже советуют, что бы раслабиться.
А вообще не надо думать об этом, ведь беременность не всегда бывает запланированной и что теперь ограничивать себя всегда?
Я думаю об этом стоит задуматься когда забеременеешь, а сейчас живите обычной жизнью, не надо зацикливаться, это я по своему опыту могу сказать.
Но если муж курит, ему все равно придется бросить в итоге. Не будет же он курить при беременной жене или при маленьком ребенке.
Все-таки конечно очень большие надежды возлагаю на Новый год, но мне велено не приставать и ни о чем не спрашивать, тогда вероятнее, что он решит бросить-таки
А про алкоголь... Ну не знаю. Я прекрасно понимаю, что если не предохраняться годами, и просто ждать, когда все случится само собой, тяжело во всем себе отказать. Но одну недельку в месяц, когда всего вероятнее зачатие, можно же отказаться от крепких напитков. А уж если выпили, в этот вечер воздержаться - не совсем, а в отношении создания новой жизни. Мне как-то страшновато было. Я никого, конечно, не призываю, это просто моя позиция. Раньше на свадьбах молодым даже шампанского не давали
Вот пишу все это и ловлю себя на мысли, что хочу большой бокал красного вина. Размечталась.. Еще год как минимум..
В отношении всяких вредностей - всем нам (БМамочкам или готовящимся), мне кажется, лучше понимать, что это вредно и нельзя, и иногда позволять себе что-то неполезное, чем слышать ото всех, что "можно всё", и пускаться во все тяжкие

Всё-таки приятно иногда позволить себе чуть больше.
А потом сидела как-то дома с сигаретой, мама сказала - "Ксюшь, может уже бросишь???" Я затушила свою сигарету и ... все!!! Уже 3 года я не курю, мне это просто не надо. Так что никакие книги и даже (к сожалению) беременность не будут достаточной мотивацией, если человек осознанно этого не захочет.
Теперь борюсь с родителями - прихожу к ним в гости и ругаюсь. Не правильная у нас семья - обычно родители ругают детей за вредные привычки, а у нас все наоборот
Но несмотря на то, что так рано начала курить, я была абсолютно непроблемным подростком, училась на пятерки и у меня даже не было переходного возраста. Наверно это был мой маленький протест
А вот бросила и теперь есть повод собой гордиться, пусть даже такой
К сожалению, это не про меня и как бы это не было странно, мне не стыдно в этом признаваться...Я активно курила аж с 14 лет, особенно период обучения в колледже, где был прямо ритуал какой-то, обязательно выйти покурить между парами
Короче, для девушки самый сильный стимул - ребенок, а для мужчин...не знаю
А муж много раз пробовал бросать при подготовке к нашей беременности - и силу воли призывал, и антиникотиновые таблетки-пластыри-жвачки пробовал - все впустую... А когда Надя родилась - он все-таки прочитал Аллена Карра (я пару лет назад с работы принесла) и все - вот уже почти 8 месяцев, как не курит
После этого,как отрезало!Кстати, обещала книгу Карра, выкладываю.
Сейчас ознакомлюсь, посмотрю, стоит ли мужу подсовывать) Сама пробовала курить на третьем курсе, не один раз. За тот год было несколько эпизодов, самой стыдно. Чтобы нравилось - нет, чтобы отвращение сразу - тоже нет... Просто знала для себя, что это вредно, что курить постоянно не буду никогда. Однажды увидела себя с сигаретой в зубах на фотке. Фотка из серии - вся студенческая группа в пьяном угаре, кто чем занят, и я где-то на заднем плане. Но мне так не понравилось, как это выглядело
Мы с мужем уже пол года витаминки пьем - комплексы, я фолиевую кислоту пью 1 таб. в день!
Меня единственное смущает, что скорее всего надо бросать занятия фитнесом, т.к. на мой взгляд усиленные тренировки и качания пресса могут негативно отразиться при зачатии)
Витамины можно пить столько, сколько вам велит врач или сколько вы сами считаете нужным. Если вы начинаете пить фольку за несколько месяцев до того, как перестать предохраняться, то никакой нужды в четырех таблетках в день нет. И вреда, в общем, нет, но можно и по две, и даже по одной, и в недрах вашего организма ничего не потеряется, поверьте!
Ведь фольку мы пьем зачем? чтобы в организме не было дефицита витамина В (какой-то там номер), нехватка которго приводит к порокам развития нервной трубки плода. А кто сказал, что у вас большой его дефицит? Может быть, вы с витаминами во вруктах и мясе достаточно всего получаете)) Раньше никто знать не знал про эти витаминки, и все нормально рожали, просто питаться надо хорошо.
Сейчас просто бум такой, что все планирующие и в первом триместре фольку пьют. Я тоже пила, для подстраховки. Во время беременности и кормления тоже витамины в таблетках, считаю, нужны, но не в очень больших количествах и с перерывами. А в остальное время - согласна с теми врачами, кто за фрукты. Надо просто просветиться в интернете или книжках, где какие витамины... пусть сейчас огурцы с помидорами уже бесполезные, зато можно купить хурму, фейхоа, капустку поквасить.
В общем-то, это мое скромное мнение, сколько чего пить дело каждого. Просто фолиевая кислота в дозировке менее 4 таблеток - тоже небесполезна, а кому-то и достаточна.
А сама я, честно скажу, до 12 недель ооочень береглась - самый ответственный 1 триместр, и от мужа нагоняй получила на сроке 10 недель, когда у нас Выпускной невест 2008 был, за активные танцы