Копирну сюда еще свою историю поиска машины взамен Рио,думаю,полезно и поучительно будет многим.
Присмотрела я себе,значит,машинку.По цене почти "ключ в ключ". Комплектация богатая, год свежее #КоньОгонь пробег меньше еще и автомат. Не машина-мечта!Мечта идиота,ага!
Ну и, тк я до сего дня пребывала в уверенности,что со своим любимым #КоньОгонь мне предстоит прощаться,поехала смотреть новую.
Приезжаю:не тачка-игрушка. Чистенькая,свеженькая,аккуратненькая. ТО у официалов регулярно. Проблем нет.Машинка из Лен.области,мужчина "гнал" на продажу. Продает с наценкой 10% от суммы в договоре.
Начинаю смотреть внимательнее. Рычаг (для девочек ручка) АКАП как-то сильно затерта. Говорит,видимо,хозяйка любила "руку на пульсе"держать.Ну ладно,оставим ее любовь к руке на рычаге АКПП для разбора психоаналитику.Тем более, что яндекс подтверждает,плохая краска нанесена и у многих такая беда. Почти свежие накладки на педалях-не для такого пробега. В бардачке книжка от сигналки, ключ один и затерт в месте крепления,а сигналки нет.
Зато в сервисной все печати о прохождении ТО в срок и регулярно. Даже раньше пробегов. По базе ГИБДД нет аварий и прочих "веселунств".
Ну те всего две малозначительные детали против множества огромных плюсов "чистой" продажи.
Но я б было не я.
Решила начать с малого-найти хозяина.Соц сети-это вещь!!!.Хозяина самого я не нашла,зато нашла его жену и внебрачного сына,который его искал уже 3 года😂😂😂 Жена,кстати,и ездила на машинке. Но пока я ее искала,параллельно позвонила дилеру,который отказался что-либо мне сообщать про машмну.Но это же я-позвонила в представительство марки в России и по вин-коду узнала,что на машине уже более года назад сделали ТО 60тыс. Вот тогда уже глаз мой нервно задергался,тк по записям в сервисной книжке до ТО 60 мне б еще пару лет ездить!
Вскоре ответила хозяйка.От нее я узнала и о реальном пробеге более 150 тысяч(!!!в 5 раз больше!!!), и об аварии "паровозиком" за месяц до введения публичной базы ГИБДД,и про "не справилась с управлением-кювет-на крыше-сама виновата-без жертв-безГИБДД". Вот такая история!😉😉