Подарки крупные воспитателю и нчнечке,заведующей и музраьотнику .остальным всем всем,но подарки в районе 500р
Дарим детям рюкзаки,каждый свой
Дипломы буду делать в нетпринте сама,ловить акции.
Сам праздник тк наш зал очень мелкий будет проводить в дк газ,внизу утром.вечером в садике чаепитие под руководством родкомитета

И про подари - посмотрите в сторону свит-дизайна ))) Вроде те же конфеты, но совершенно другая подача, и по-иному воспринимаются.

А Люда да, она вообще умничка!!! Фотки получились отличные, живые, атмосферные! Жаль только, у нас уже не было времени, т.к. мероприятие затянулось, а то она хотела еще выпускников с родителями снять, чтоб у всех "свои" отдельные фотки были.

Мы дарили конфеты/шоколад хороший в подарочной упаковке (у нас одна мама свит-дизайном занимается, муз. работнику, например, в виде рояля композицию сделала) плюс цветы. Воспитателям дарили просто деньги в красивых конвертах (посчитали, что это лучше, чем сертификат), Заведующей сертификат, вот только уже не помню, куда )))Ну и плюс еще подарок в группу, в ней наши воспитатели остаются, дарили проектор.
Детям энциклопедии дарил сам садик, мы делали медали и дипломы выпускника.
Видео Владимир Гунбин снимал (2 диска, один день в саду и сам праздник), фото и дипломы - Людмила Кустова. Довольны очень работой обоих профи!
P.S.: про медали - на ул. Совхозной, 13 можно посмотреть, там в одном из помещений на 2 этаже есть отдел, где можно как заказать просто с картинкой медали/значки, там и с гравировкой!

Нужны ИП, медкнижки, анализы...
Никто с такими условиями не хочет с нами работать, а те кто согласен называют нереальные суммы(((
рискуем в итоге остаться совсем без видео и фото.
Девочки, у всех так???
Я ищу профи уже 3 недели! Обзвонила человек 50, ещё девочка ищет, но толку нет

Если речь о разовой съемке на выпускной, то тут возможны варианты.
Мы делали фотосъемку Один день в ДС с Ирой Конуриной. Заведующая сначала была резко против, тоже требовала медкнижку и ИП. Но мы пришли поговорить, рассказали как будет построена съемка, спросили, есть ли медкнижка у приезжающих артистов театра? а ведь фотограф будет работать также, на расстоянии. В итоге нам разрешили фотосъемку, Ира только флюрографию показала.
Съемку только выпускного можно обсудить в таком ключе, ну или приглашать "родственника" с камерой.
По видео - у нас будет работать оператор (съемка интервью и фильма о садике, съемка выпускного). Весь комплект документов у него есть. Если надо, возьму контакты.

Хотя фотографа для фото на выпускные дипломы пустили в группу фоткать без особых проблем. Где логика?))))

Это требования заведующей?
Надь, ты не переживай, у нас вообще ничего не начало можно сказать
Активность родителей очень низкая
Участвуют в голосованиях 5 человек

Но! Я договорилась с воспитательницей. И мини-интервью сниму сама в обычный будний день. Фотокнигу Игорю буду делать сама. Потом просто передам воспитателю, чтобы вручили ему как и всем.
А минифильм или слайдшоу, делать буду тоже сама и сюрпризом для детей на выпускной.
Собственно, если заведующая не идет на встречу, то что мешает сказать, что папы/крестные будут снимать выпускной?

Снимает она просто замечательно! Могу ссылочками на выпускные видео поделиться.

Я не понимаю, почему такое отношение к родителям... Чаепитие в группе нельзя, только утренник и досвидания. С профи тоже проблемы. Но я уже прям вымотана от этой ситуации((

С профи тоже проблем не было, но у нас один и тот же видеооператор с яслей и до подготовительной группы на всех праздниках. Фотографа приглашали на сам праздник, никаких проблем не было, книжку не спрашивали.

А что фотографы и операторы не могут сходить сделать флг, завести мед.книжку? Разрешение от Тарасовой тоже недолго делается... Сейчас такие требования везде и руководители садов и школ не с потолка это берут... Почему не пойти на встречу?

Недёшево, да, но раз такие требования.

Ладно, вопрос с фото-видеооператором решите, а согласие на съёмку каждый родитель готов подписать? Деньги каждый готов будет на это сдавать?

Про съемку Один еднь в ДС я долго объясняла, что это, зачем это, как это будет выглядеть.
Сейчас обсуждаем основные моменты по выпускному - ну кому-то надо максимум, кому-то грамоту и сок с барни и хватит, кто-то вообще не участвует в обсуждениях и денег не сдает. Найти одно решение на 30 человек очень сложно.

В общем, я поняла вашу политику. Я как бы совсем не против соблюдения законодательства, но тогда и нефиг откаты брать, раз все так бело и пушисто.
А про болезни - наличие медкнижки никак нас не защитит от них, сами же понимаете. И тогда уж у всех родителей надо справки брать ежедневно, кто за детьми в сад приходит.
Про съемки папами, ну понятное дело, что и качество не то. А во-вторых всем хочется же насладиться праздником, всё же он один раз в жизни)

Ну конечно не исключен такой вариант, что самим придется снимать, если за адекватную цену мы не найдем профи(

Надя, прочитай определение отката! Выбирай выражения и прекрати вводить людей в заблуждение!

И я не с потолка взяла, это факт
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),