Ян,у меня по субботам помывочный день. Я с утра начинаю,дети идут гулять с мужем,я убираюсь,но у меня уже настолько отлаженный механизм,что я знаю сколько времени мне нужно. Если они приходят,а я ещё не закончила,то муж с ними сидит в комнате и играет. Но окошки я мою весной и осенью, холодильник размораживаю раз в полгода,мою его тоже не часто,если что-то пролилось,протираю сразу. Кухню тоже не пи**ю каждый день,фартук протираю почти каждый день,когда мою посуду,гарнитур кухонный тоже 5 мин делов влажной тряпкой. На всю уборку (3 комнаты,кухня,санузел, прихожая,балкон и чистка аквариума черепахи) вместе с протиркой пыли везде,пылесосом,поливом цветов,мытьём полов и чисткой унитаза с ванной у меня уходит 2 часа. Если я в процессе начну что-то разбирать,тут время точно увеличивается,но я стараюсь этого не делать)) игрушки перебираю тоже раз в полгода вместе с детьми.
Готовлю или в субботу,или в воскресенье. Чего-то супер глобального не готовлю,суп,гуляш,картошка с мясом и овощами тушёная,детям макаронник или как он правильно называется,макароны с мясом в духовке,котлеты,фарш крутит Демид,это мне облегчает задачу,курица,греча. Но я ничего не делаю в будние дни,максимум я могу пропылесосить в среду и сварить гарнир