Если всё будет хорошо (а так оно и будет), то путевку нам дадут. Насколько я помню, в течение 2 недель ее нужно отнести заведующей, да? Для этого нужно в сад позвонить и узнать, когда она принимает? Все интересующие вопросы сразу нужно ей задать или будет какое-то собрание ближе к сентябрю? Или это во всех садах по-разному?
Исамый главный вопрос про врачей... Когда можно их начать проходить? Они просто выписывают заключение на листок-справку, или мне дадут (кто даст?) какую-то общую мед.карту для сада, куда врачи должны вписывать свои заключения? Это может быть любой специалист, в смысле платный/бесплатный/из другого города? (Есть возможность пройти летом всех сразу в другом городе... Но примут ли у меня потом такую карту?)
Мы просто на всё лето уедем, хотелось бы максимально подготовиться сейчас.
Заранее всем спасибо)
После заведующей идешь в любое время к педиатру - она просит принести копии доков и выдает бланк обходного листа. С ним ходишь по врачам и они его заполняют. У нас можно было и платно, и бесплатно врачей пройти. Тут же сдаете анализы. Потом отдаешь этот бланк обратно педиатру, она формирует карту и отдает на подпись заведующей. Обычно у заведующей для этого выделены отдельные дни, но, если карт много, тебе ее только недели через 2-3 могут вернуть подписанную. У меня в том году забирал карту муж, так как мы все сдали и уехали с детьми отдыхать.
Эту карту любой из вас относит в садик - заведующей или медсестре.
И все, ближе к делу звонишь периодически заведующей - спрашиваешь, когда можно начинать ходить, когда будут группы формировать, когда собрание и тд. Обычно заведующая отправляет к воспитателю по вопросу выхода в группу. Та назначает день выхода в группу. Сдаете перед выходом в д\с соскоб на энтеробиоз, педиатр пишет справку, что ребенок здоров - и с ней выходите в группу.
У меня оба раза была такая схема, разницы, что делать карту в июне или делать карту в августе - особо не заметила.
Со всеми готовыми документами идешь обратно к заведующей, там заключаете договор, у нас еще вот ставят на очередь, возможно попутно заведующая ответит на какие-то вопросы, но позже (у нас в мае) будет основное собрание с родителями
Спасибо большое всем, кто ответил.
Немного смутила информация из банка... Она им зачем?
Мне бы в идеале хотелось всех врачей пройти сейчас, точнее до июня, а ближе к сентябрю сдать все анализы и соскобы... Но в любом случае, придется сначала дождаться путевку, сдать ее заведующей, затем идти в поликлинику и у них всё узнавать.
Заведующая отдала крохотный листочек с надписью о необходимости прохождения врачей , и все . Все остальное сказала в июле , когда карту принесем.
Я планирую весной пройти ,,в июле перед сдачей в сад только анализы
Дальше идете к своему педиатру и говорите что вам дали путевку, она ( педиатр) скажет кого нужно пройти и какие анализы и т д
Я в ступоре по другому поводу. Ну как, в растерянности. Отдавала путёвку- заведующая намекнула на помощь садику "добровольную", на мой выбор, но помощь должна быть оказана мной)) это сдать деньги, купить канцтовары по списку, который она может мне выдать, купить материалы для ремонта или ремонт помочь делать физически. На фоне материального кризиса, остаётся мне только идти что-то красить, видимо. Но я работу ищу, вот если выйду, то отпрашиваться стены красить... А про материальный взнос... Так старшая выпускается... Мы, как выпускники, купили уже садику ксерокс от группы, каждый год закупаем канцтовары приличным объемом...
и каждый год сдавали по 3 тысячи на окна, двери, линолеум. Устала, но это моё бурчание бесполезно, видимо Вообще в растрепанных чувствах.
/Сыну на 1 сентября будет 2 года 8 мес.

Нам сегодня дали,но он последний по приоритету был,и что-то мне не хочется туда
Завтра пойду за путевкой,и не знаю что делать