Wife писал(a) 16.06.2019 в 20:00:
Девочки, здравствуйте! Я к вам за советом. Выбираем врача для дочери на ПКС, остановились на 5 роддоме: выбор между Варшавером и Николаевой. Что скажете?
у меня было экс врач ВаршаверДевочки, здравствуйте! Я к вам за советом. Выбираем врача для дочери на ПКС, остановились на 5 роддоме: выбор между Варшавером и Николаевой. Что скажете?
специфический мужчина,возможно есть разница если по договоренности.Мое экс закончилось тем,что шов разошелся...
Горбачева со всей теплотой вспоминаю, он мягкий, подбодрит если нужно. ПКС всего 25 минут у меня было, шов малюсенький, даже под линией бикини оказался. На второй день без болей ходила уже. После ПКС он ко всем в ПИТ заходит проверяет, подбадривает, смотрит внимательно.
Наблюдала и за работой Хорошева,- немного построже, но в крайности не впадает.
Варшавер вел 2 девочек-соседок по палате, специфический мужчина в плане общения,- это да.
От подруги знаю, рожала с Николаевой, тоже неоднозначное мнение. Не ее врач оказался.
Анастазиолог, как Аня, писала выше обычно работает в команде; я вообще с ним говорила и встретилась впервые за 2 е суток до родов.
Если у Вас есть такое, и ведущий ваш Г. решил(а) перестраховаться и назначила ПКС, так должно быть.
Я за то, чтоб была спинальная анастазия, т.к. голова "светлая", т.е. наркоз на нейроны ГМ не действует, и роженнница в сознании. Спин. анастезия охватывает только то, что ниже груди от живота и ноги как -будто деревянные, тяжелые, никакой боли. А так сплошное ми-ми-ми ребенка сразу увидит, услышит первый крик, и после остается полежать в ПИТ часика 4-5, чтобы ноги "оттаяли"
К слову, мне и невролог, и лечащий эпилептолог, говорили, что общий наркоз, в одно из первых, действует на память, т.е. возможны пробелы, скрелоз, головные боли.
Babuta писал(a) 17.06.2019 в 23:20:
Вот такой "чудесный" 7 роддом. Я про него оды могу петь. Вплоть до того, что я слышала звонок одной медсестры (или врача, акушерки, я не знаю) другой, в родильный блок, со словами "ты не помнишь, в какую пеленку чьего заворачивала, а то тут бирки нет"..... Вот где самый страх.
Как будто они сами там под анестезией работают....Вот такой "чудесный" 7 роддом. Я про него оды могу петь. Вплоть до того, что я слышала звонок одной медсестры (или врача, акушерки, я не знаю) другой, в родильный блок, со словами "ты не помнишь, в какую пеленку чьего заворачивала, а то тут бирки нет"..... Вот где самый страх.
Улыбнуло. :)) Сплошное ми-ми-ми, конечно. Чуть больше года назад было экс со спиналкой. После долгого общения со специалистами выбрала именно ее, но. Во время операции все пошло не по плану, поэтому ребенка я не видела, крика не помню, ее не показали мне, врачи полезли гораздо глубже намеченного, да так, что все чувствовалось на живое (непередаваемые ощущения рук врачей, копошащиеся в области желудка), срочный общий наркоз поверх спиналки бонусом. В ПИТе провела сутки, к слову. И да, пока ноги всего лишь "оттаивали", у меня открылось кровотечение, которое я не ощущала из-за обездвиживания, и при виде которого, врачи БЕГОМ бегали по коридорам и снова меня мяли так, что я впервые за двое родов кричала, вваливали капельницы и уколы. И после того, как ноги отошли, я почувствовала защемление межреберного нерва (тогда я не знала, что это было( и я в прямом смысле слова, не могла нормально дышать и двигаться. Совсем. И ребенка двое суток не могла даже на руках держать. Прошло уже 1,2 года, а меня до сих пор прошибает этой болью и приступами невралгии.
А так да, сплошное ми-ми-ми.
Но это просто мой неудачный опыт, не более. Вторые роды подтвердили, что просто я не создана легко рожать детей. Такая прелесть со мной случилась в 7 роддоме.
Общих наркозом за мою жизнь у меня было 5. Последние два в первые и вторые роды, оба раза не запланированно. И да, каждый раз я с трудом вспоминаю многие вещи. Что-то из памяти стёрлось навсегда.
Babuta писал(a) 17.06.2019 в 23:08:
"А так сплошное ми-ми-ми ребенка сразу увидит, услышит первый крик, и после остается полежать в ПИТ часика 4-5, чтобы ноги "оттаяли""
Улыбнуло. :)) Сплошное ми-ми-ми, конечно. Чуть больше года
"А так сплошное ми-ми-ми ребенка сразу увидит, услышит первый крик, и после остается полежать в ПИТ часика 4-5, чтобы ноги "оттаяли""
Улыбнуло. :)) Сплошное ми-ми-ми, конечно. Чуть больше года
Ань,ну это реально тебе не везёт. При чем тут твои,извини,проблемы в родах и отсюда негатив к тем людям,которые испытали ми-ми-ми при КС? У меня тоже была спиналка,и я так же считаю,что это ми-ми-ми. И вообще,я делаю выводы,что рожать бесплатно с каждым годом все страшнее и страшнее....
И если мое сообщение резануло глаза, то извиняюсь, просто и мне очень не по себе стало от того, что "роды со спиналкой при кс" это прям как нечего делать. И везде розовые пони и ребенка видишь и всего то потом ждёшь 4 часа. Мой опыт про другой исход, к которому тоже надо быть готовым. И да, мне сейчас стало неприятно от твоего сообщения, поэтому реагирую эмоционально.
Да и со мной случилась неприятность во время КС: из-за "разреза", как правило, теряешь немного/много, как среогирует организм, крови. И т.о. у меня упало давление, но во время КС ты подключена к аппаратам, чтобы следить за теккщим состоянием.
Анастазиолог, во время КС, спросил:как я себя чувствую, и правда, я мозгом понимала, что лежу на оперционном столе, но было ощущением свободного падения
Решиние проблемы было моментальным 2 куб адреналина через катетер прямо в вену. Пришла в себя быстро. Вот такая история.
Да, анастазиолог был мужчина с бородкой, но хоть убей фамилию не вспомню.
Горбачева же телефон остался, если он его не сменил.
SAYU писал(a) 18.06.2019 в 00:14:
теряешь немного/много, как среогирует организм, крови
Что значит немного\много крови? не надо идеализировать КС- это ПОЛОСТНАЯ операция. Как там может быть в принципе мало крови?? Какие это должны быть особенности организма? (случаи с проблемами свертываемости крови не берем) Нет никаких особенностей. Это примерно как при удалении аппендикса сказать, что все теряют поллитра крови, а я суперженщина, у меня только 100гр вытекло. Есть нормативы при стандартной неосложненной операции, а вот реагировать на кровопотерю все могут по-разному, это верно. Кто-то и 400гр в качестве донора сдаст и идет дальше огурцом.теряешь немного/много, как среогирует организм, крови
Ощущение падения и двоение в глазах -это классические признаки резкого падения давления. Еще может темнеть в глазах, холодный пот, обморок.
Но!!! Самое крутое...что сейчас можно сделать медленное КС, про него можно почитать на сайте 29ого роддома города Москва. Все оч круто, правда. А ещё я вчера читана статейку, что беременная сама ассистировала хирургу при КС, кому интересно я могу скинуть ссыль э, там с фоточками и сама статья на английском. Так вот время «доставания» ребёнка не влияет на кол-во потери крови, как и пуповина, те при КС есть возможность дать пуповине отпульсировать...
На кровопотерю при операции может влиять свертываемость крови, тромбиновое время (вроде бы так правильно называется показатель), но эти показатели перед операцией всегда контролируют. Мастерство хирурга тоже имеет значение (но думаю, тут все отточено до идеала), время операции.
А во второй раз мне немного "недодали" наркоза. Я все манипуляции ощущала, достаточно так больненько, я бы сказала, даже ноги были не такие деревянные, как в первый раз. Читала потом уже, что так бывает, последующий наркоз меньше берет, чем первый.
Кровопотеря у меня была в первый раз 400, во второй 500 мл.
А манипуляции в районе брюшной стенки я оба раза очень отчётливо чувствовала. Как-то не считала, что "врачи полезли глубже", просто это так чувствуется и все, потому что наркоз не полный, а только на одну половину тела. Внутренние органы чувствуют давление, движения, отсюда такие ощущения...
Но все равно, не смотря на все это, я действительно очень благодарна всем врачам, прогрессу, спинальному этому наркозу

(хотя всю вторую операцию я говорила анестезиологу, что я все чувствую, все чувствую, а он отвечал, ну сейчас добавим, сейчас ещё уколем, а потом, ну все уж, операция сейчас закончится
)

потеряли карту!!!Блин это что ж за роддом такой