Но боюсь, что вариант "мандарины готова киллограмами поглощать", не есть хорошо, на любом сроке беременности! Надо просто держать меру!
А вот врач меня удивила тем, что хурму чаще раза в неделю есть не надо - она красная. я ела в ноябре ежедневно)) И шоколад ем, не килограммами, как раньше, но и не считаю, которая это конфета за неделю.
мама ела в беременность все, ни у меня ни у сестры никакой аллергии не замечено. сама убеждена, что меру соблюдать надо во всем, но главное в проедотвращении аллергий у ребенка - беречь от инфекций и не лечить антибиотиками лет до трех.
Какая интересная информация. Я аллергик-цитрусник-диатезник
Вообще да, если рассматривать именно позицию образования аллергии у ребенка. Но повторю, меру лучше всегда держать, в любой еде, опять же, чтоб тупо не набрать 20 кило к концу беременности
Но от булочек, с кефирчиком, с утра - ну никак отказаться не могу! Зато и результат очевиден, дочка - хомячиха! На УЗИ в 35 нед. - 2800 и щеки во весь экран!!!
!Сейчас вот в свою обменку смотрю, на 23 нед. +3 была, так еще и переживала, что много набираю, что к 9 месяцем +15 как мин.буду, хотя лимит себе установила не больше 10 набрать. Но ничего, за последние 4 недели набрала всего 2 кг., это очень хороший показатель для финишной прямой. Выходит растет именно ребенок, а я видимо сама даже худею не много, т.к.реально вижу, что лицо, плечи, руки - как-то все осунулось прямо...Болтливые мы, как всегда уже от темы в другие дебри пошли!
А по поводу цитрусовых....ну я разговаривала с врачом и мне было разрешено по две мандаринки раз в день.а вот с апельсинами сильно не налегать сказали. А сама хожу около холодильника как лиса около винограча, открою, посмотрю на них и закрою. Сережка надо мной по этом у поводу посмеивается, мол скоро придеться покупать новый холодильник, тк у этого петли не выдержат постоянных открываний
А так никаких желаний не появилось особенных в еде.
я вообще мало чего хочу сейчас.. и, конечно, мало чего полезного.. :(
мандаринов хочу, киви, яблок, всего сочного - а много нельзя..
еще мороженого хочу. Дома ем иногда - молоко же, все ж не без пользы
а вот на шоколад не тянет. А ведь я его люблю.
Я вот все ем и че-то не парюсь ни на счет аллергии, ни на счет прибавок
А еще, про цитрусовые - Ася, если не правильно - поправь, но мне говорили, что грейпфруты и помело почти не вызывают реакции - я на последних сроках кушала только их
В общем, в следующую беременность буду легче к себе относиться Наташ, ты написала: "Восхищаюсь всеми, кто придерживается диеты!!!". А я вот, не могу не восхищаться тобой, прочтя все то, что ниже этой фразы
На счет аллергии, повторюсь, все ну ооооочень индивидуально. Перед глазами много примеров, когда беременные ограничивали себя во всем, а дети родились все равно жуткими аллергиками. И наооборот
вот во время беремннности кончено их ела чуть чуть меньше не 5 за раз а 2
и все ок, проверенно
так что девочки если очень хочется нельзя себе в этом отказывать
я вот на последних недельках беременности умирала хотела пепси, прекрасно понимала что это вредно но я заснуть не могла если пару глотков не сделаю
так ее покупал глото-два и усе больше не хочу
и все ок малыш здоров растет и радует нас с папой
Это я сейчас болела и немного сбросила!!!!
!!! Вкусно и железно!