Проблема ведь не в самом перелете, смене городов, климата и т.д.
А как перенесет взлет и посадку малыш которому всего месяц?
Ведь это нагрузка. У многих в самолетах закладывает уши. Видела однажды ребенок плакал от того что больно было в ушах. Да и перепады давления...
Я бы нав. не рискнула с месячным ребенком лететь.ИМХО
Мне кажется лучше уж тогда на машине или поезде.
На самолете, и в правду, с пересадкой в Москве, но там вроде бы стыковка рейсов удачная.В пути 5ч. 40 мин либо 7ч40мин.,в т.ч. пересадки 2-4часа. До Москвы можно попросить, чтоб проводили родные.
Как думаете, что перенести легче? А маме после родов только в себя приходящей, в плане сидения каково? не говоря уже о гигиене...Летом. У меня подруга с месячными малышами каждое лето (погодки у нее
 ) летает в Норильск (из Норильска). Со мной и сестрой родители летали тоже, ничего страшного. А чтоб с ушками проблем не было, выше мамочки писали, что грудь дают.  Полет ребенку, думаю, проще всего перенести что-то посасывая. В идеале грудь, если нет - бутылочку, пустышку, сок через трубочку.
Mirra писал(а) в 04.06.2010 19:27:
До Ростова поездом два варианта -либо 28 часов либо 32 часа. На машине - 1300км = 24 часа езды....
До Ростова поездом два варианта -либо 28 часов либо 32 часа. На машине - 1300км = 24 часа езды....
Нам 5 мес. Уже 2 раза, а через неделю будет третий, моя малышка перенесла поездку на машине по маршруту Санкт-Питербург - Нижний Новгород (в 2,5 мес.), затем опять Н.Н.-Питер(4 мес.) и сейчас вновь едем в Нижний...Расстояние от Н.Н. до Питера 1250 км, о каких простите 24 часов идет речь, я ума не приложу? Мой муж очень аккуратный водитель и по магистрали больше положенных 110, с ребенком в машине, не катается впринципе. И даже простояв в последний раз в Москве, на МКАДе, 2 часа и при условии довольно частых остановок и даже заездов в МакАвто
В целом же скажу, ттт, дорога переносилась нормально. Думаю, что тут главный плюс был в том, что мы еще маленькие и ребенок спокойно пребывает в автокресле, т.е. ей не становится в нем скучно. В первое путешествие прибывали в люльке от нашей Фрески, спала всю дорогу! Доехали за 15 часов, 7 из кот.она дрыхла не просыпаясь(ехали специально в ночь), а потом кушала грудь и опять рубилась часа на 2. Останавливались, чтоб папа поспал, так я ее преспокойненько переодевала на заднем сиденье и мы даже голопопили мин.20. Вторая поездка прошла примерно по той же схеме, только в кресле теперь уже...
А через неделю с лишним мы впервые поедем на поезде, из Нижнего в Ростов, к свекрам моим. Ехать больше суток. Я очень жду этой поездки! Уверенна, что Эвелюшка ее отлично перенесет! У нас 3 места в купэ. Вода есть, чтоб подмыть ребеночка можно было и кашку заварить, слинг тоже есть, чтоб на остановочках гулять, так что будем путешествовать!

муж работает постоянно и не хочет нас отпускать в туже деревню (100км от НН) мы правда периодически ездим в Кулебаки (к мужу на родину

От отзывов уже рябит в глазах, только что-то подберешь, оказывается, что цена, которая указана, и которую ты считал адекватной,  - это без перелета. Наш лимит - 90-95 тыс за троих взрослых, я думала - это нормально, оказывается, ничего подобного, сегодня стало ясно, что две недели за эти деньги нам не светят, а 10 дней на море - это так мало. Нормальные 5 звезд с большинством положительных отзывов - это от 130 тыс на троих  
 мы тоже пробивали отели и отдых, правда в России и пришли к выводу, что у нас цена/качество отелей вообще не сопоставимы, обидно...
около 100 рублей (тысяч) за Турцию много конечно.. мы тут опять Мальдивы на двоих смотрели, куда ездили на свадебное - 110 тысяч... ну вот, я опять о своем мечтаю.....
Мы щас смеялись до слез, ради шутки пробили Мардан Палас, который Исмаилов на черкизоновские деньги построил, девчонки, 12 дней там стоят 5 миллионов, и это - только с завтраком!
 Вопрос: с малышом или без...Почитала,что девочки писали и даже не знаю...Ближе к годику,наверное,станет более понятно.Мы совсем ещё зелёные!Но строить планы на будущее никто не запрещает!! 

Кстати, мы думали Егор накатается наконец-то на машине за такую дорогу, но не тут то было, до сих пор как только просыпаемся, нам би-би нужно! Тем более что папа в отпуске, и катаемся целыми днями то на дачу, то на озеро!
А в деревне то девочки какое раздолье ребенку - все дни напролет на улице, и действительно, как кто-то тут уже подметил, развиваются они там намного быстрее. Чему только не научился там наш человечище!
Victoria писал(а) в 05.12.2009 17:53:
4-годика, это уже можно, малыш повзрослее.
А насчет бабушки, я считаю, не вариант. Какой смысл? Зачем везти за границу, если она и там не отдохнет, присматривая за ребенком, так как можно отдохнуть без него. И малыш.... и деньги потрачены.... Уж лучше их оставить дома одних, а самим уехать

Не соглашусь :) Бабушку можно с собой взять без каких-либо проблем. С маленьким ребенком весь день можно проводить вместе, кушать, гулять, купаться, кататься на карусельках - в это время будет отдыхать бабушка. А вечером поменяться с ней местами - вы с мужем на развлекательную ночную жизнь, а бабушка с дитятей спать :) Наша бабушка согласна на 100%4-годика, это уже можно, малыш повзрослее.
А насчет бабушки, я считаю, не вариант. Какой смысл? Зачем везти за границу, если она и там не отдохнет, присматривая за ребенком, так как можно отдохнуть без него. И малыш.... и деньги потрачены.... Уж лучше их оставить дома одних, а самим уехать

свекровь,Рома- "до трех лет будем дома сидеть" 
 и их не сломишь 
 Класс-класс-класс!!!