Лен, я с мая по сентябрь с года до 20 лет проводила лето в Россоши. Соизмеримо с Испанией) чууууть меньше может быть. И нет, норм. И да, 2 недели в Испании ни я ни ребенок особо не мазались (утренний моцион не в счет, на пляже под зонтом правда, но ИМХО на открытом солнце хоть в костюме, хоть без него - все равно некомфортно и находиться не будешь особо), это же и от типа кожи зависит, есть те, кому остро необходима сильная защита...
но я в принципе не очень верю в ужасный-ужасный вред для любой кожи. Для некоторых - да, но не для всех. Стареет - кожа. Да. И что? )))) Поэтому даже при том, что загорать не люблю, мажусь из принципа "есть под рукой - намазался")
но я конечно упускаю из вида малышат) в год-два- да, наверное тема) мазать заколебешься, под зонтом не блокируешь и так далее. Я больше о себе и околоНюсином возрасте 5+-, конечно)
я ничего не имею против костюма, но необходимостью "в среднем" его не считаю. Люди делают деньги на том, на чем могут делать. Сейчас сдвиг на "будем здоровы, защитим себя от всего, от чего можно" - ну...если кому-то для "я сделал все, что мог" нужно купить костюм - то это вполне поможет) и надо брать)))
сказать, что он необходим или даже просто нужен - ну...не знаю, я не соглашусь
но дело каждого