Тема "Размеры детской одежды и обуви" - для консультаций по размерности детских вещей вне зависимости от сезона и бренда

Я больше даже раздумываю, не взять ли вообще с очень большим запасом (вместо 92 размера - 98)
Или это уже точно слишком?

Р.s.98 я брала ,а не 92.
Р.s.s. Вот здесь Арина писала http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9957&p=33&hl=1821718#highlight

На рост 85 примерно, 92й был с хорошим запасом на верхнюю одежду. После того как мы этот комбез переросли непромокайка вообще больше не понадобилась. Ребёнок вырост, перестал падать/ползать. На земле он никогда не валялся)

Если у вас сейчас 86, то Тим 92 нужно. В 98 утонете!

с оговоркой - Тим берется на размер больше комбеза
непромокайку Бибон мы носим с 80 см - 98 размер - и она отлично!
но она совершенно другая по материалу, Тим так нельзя

Мы сейчас в 86 ходим, но по весне, похоже, перейдем в 92 как раз, а потому я и в раздумьях, что надо на размер больше, то есть 98 получится.

Наткнулась на стоковую закупку на СП. Там очень приятные цены на известные качественные вещи. Джонатан, Хуппа, Селяви, Рейма. Правда, на моих детей выбора мало. Хороший выбор на малышей до двух, и потом лет на 5-6. На Витю был вот только Калборн, ничего не знала про эту марку, почитала отзывы, решила рискнуть.
Сегодня получили. Внешне все нравится, все фишечки, которые я так люблю (много молний и липучек, флис на манжетах, "юбка" от снега на кнопках, кармашки на рукавах) - в наличии. Ткань плотная, на коленях - толще, гладкая (иногда у дешёвой мембраны бывает такая пористая ткань, в которую забивается грязь).
Главная прелесть - цена. Два костюма (зимний и деми) стоили меньше 5000 р. Не каждый, оба ))))
Орг mapiks, если кому нужно.
По моим ощущениям, маломерки по росту на размер. Я заказывала 152-й, через одну зиму чтобы носить. Он закончился, организатор предложила 156, я согласилась - за такую-то цену )))) По моим ощущениям, 152 и есть. Но пока не очень ясно, велик сильно.

Взрослые точно маломерки по росту! Ориентироваться на их s,m или l, вообще не стоит. Прикладываю их размерную сетку. Но даже с учётом того, что я ее видела в инете, и взяла себе рост 170-175 при своём 168, штаны чуть коротковаты, ходить некритично, но кататься с горки может быть неудобно, точно будут задираться. И не могу надеть на палец манжеты внутренние, сразу руки в верх поднимаются и ткань в палец впивается.
Цена - 3800 р. со всеми сборами.

А там есть просто костюмы или куртки на взрослых?
Можно пож-та сюда скинуть закупку по детским? На запас посмотрю, если ещё не закончились сборы.

Стоковой закупки нет пока, полпишись на орга, про которого я выше написала, она часто открывает.

Орг мне эта очень нравится тоже, на неё подписана, много что беру уже у неё, эту закупку, видимо, пропустила)
Спасибо!

Как они вообще? Не могу перебороть мысль, что в таких тонких куртках тепло. Разкбедите меня))

Я, конечно, прежде всего его брала с горки кататься, там наверх побегаешь, так ещё и вспотеешь )))

В целом, я Kalborn довольна. Вот демисезонку как раз заказываю Игорю этоу фирму. Правда, мне, наоборот показалось, что большемерят. Штаны на 120 см размер 122 брали - они прям очень длинные оказались.
Аринке я брала зимний фирмы Snowest - 2500р. У них только оказался нужный мне 86 размер. Kalborn от 98 вроде идут. Snowest даже лучше Kalborn. Грязь на яркорозовый не липнет. Даже в-30 на Аринке было хб боди+лосинки, флиска, комбез, шарф, шапка и демары.

Kalborn радует нас не первую зиму. И нас, и друзей наших. Яркие, теплые и хорошо носятся.
Snowest - открыла для себя в этом году. Ничем не хуже. Яркий Арикин комбез не маркий и очень теплый. Не продувается ветром. Даже в самые холода (-34 - 37) на Арине были хб бодик+хб лосинки+флисовый комбез. И все. Ребенок всегда теплый. При этом она малоактивна на улице.
У нас с мужем куртки и штаны фирмы Snow headquarter. Куртки до -30 заявлены. Подклад омнихит.
Под куртку до -15 примерно я деваю только тельняжку (хб двойной вязки), ниже -15 одеваю просто одну флиску с горлом, ниже -30 - хб футболка+флиска.
Штаны заявлены до -30. Утеплитель тинсулейт. Подклад флис. Я колготки не одевала за зиму ни разу. Только штаны на голое тело. Выше -10 в них жарко очень. В -37 я в одних штанах было немного прохладно, но не замерзла за 1,5 часа прогулки по лесу. Единственный минус - если в них заходить в помещение, то очень быстро флис становится мокрым и прилипает к ногам. Потом на улице влагу штаны выводят. Но вот в садик я забегаю, показываюсь воспитателю и выбегаю на улицу, там и жду Игоря. Иначе мокрая как мышь буду. Но это очень небольшое неудобство, ибо я рада, что я этой зимой не испытывала чувство холода даже в -37. И это очень круто!
заказывали мы с друзьями с сайта spotex.ru
Набрали минималку на 3 семьи. Аринин комбез - 2500р. Мои штаны и куртка - около 6500р обошлись. Куртка мужа - 4100р.
По размерам. Взрослые штаны идут в размер. На рост 169см размер S в самый раз. Куртка размер S немного тесновата была поначалу в плечах мне, и да, на палец большой манжет натянуть не могу. Но у меня руки длинные, так что всегда проблема с рукавами. Тут рукава не короткие.
Детский комбез Snowest. Размер 86 - на рост до 86см. Арина сейчас ростом 86 см и он ей как раз. Но на следующую зиму будет мал, во всяком случае в коляске штанины будут задираться сильно. И он рассчитан на худеньких деток. На соседском мальчике, чуть крупнее Аринки, комбез еле застегнули в районе живота.
Слитники у Snow headquarter на взрослых тоже есть. ВОт вчера буквально видела на официальном сайте их)

Но когда все Новогодние каникулы температура воздуха -30 - -37, то да, гуляем. По лесу, недолго. Ветра обычно в такие холодные дни нет.
Еще есть дни, когда ниже -30, но нужно забирать из садика, а папа на работе задерживается до поздна. ЧТо делать? Подмоги нет. Одеваешься и едешь. 800 метров до трамвай, 2 остановки едешь, потом до садика. И в обратном порядке. Нет, это не полноценная прогулка, но выползать на улицу приходиться - минут 30-40 на улице проводим.
У нас может и весь январь мороз стоять около -30. Так что ж теперь весь месяц дома сидеть. Понятно дело, что прогулки не по 2 часа. И ты не стоишь это время у качельки на площадки. Это ж ооочень активная прогулка - носишься с санками, с горки катаешься с детьми вместе, на санках в сугроб ныряешь.
Но в НГ каникулы на морозы всегда наплевать, они почти всегда есть. Одеваемся как обычно, сверху шарфы/снуды по самые глаза укутываем детей и вперед. У нас во дворе мальчишки на катке и при -40 катаются

Ангело4ек писал(a) 02.03.2018 в 22:18:
Настя, вы гуляете в - 37???
Настя, вы гуляете в - 37???

Оль, у меня сразу же такй же вопрос

Выше написала, что когда подобная погода приходиться на праздники, и уже собрана компания и выкуплены домики в лесу. То плевать на -37! Заселились, утеплились и гулять по лесу, с горки кататься, с санками бегать. А потом в баньку.

У подруги ребенок 6 лет, так он уже штаны вообще без утеплителя носит.

И ещё, не страшно ли покупать детскую обувь с рук в плане постановки стопы... Я раньше не задумывалась об этом, но услышала версию, что один ребенок мог стоптать обувь в неправильном положении и если купить такую, то могут тоже проблемы появиться...

Потом нужны будут сандалии через месяц-два измеряйте ножку и берите с запасом 1 см.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),