Тема "Размеры детской одежды и обуви" - для консультаций по размерности детских вещей вне зависимости от сезона и бренда

У мужа тоже ессо,говорит,что реально не промокают ноги

Pchelka писал(a) 27.04.2019 в 15:32:
Были викинги, все отлично, но после хождения по лужам, дома, через некоторое время внутри ботинки влажные и сохли очень долго. Как с этим обстоят дела у суперфитов?
Были викинги, все отлично, но после хождения по лужам, дома, через некоторое время внутри ботинки влажные и сохли очень долго. Как с этим обстоят дела у суперфитов?
Точно такие же боты как и Викинги)) Мокнут и промокают и сохнут одинаково кошмарно долго) Геоксы так же. Были в этом году в горах, температура +2, везде был мокрый снег смешанный с лужами, мы замучались с обувью, не знали как просушить. На след. год на такую жижу буду брать что-то с типа резиновой калошей.
Суперфиты еще разные естЬ, те что самые дешевые (если цены без скидок брать), не такие теплые и как пушинка легкие они, думаю на еврозиму. У нас были в прошлый год легкие (оранжевые), в этом году потолще помассивнее (синие), теплее они (и дороже), думаю нормальную зиму выдержат в них ноги.
На след год купила Экко со скидкой 50%, будем тестить) На суперфиты наоборот что-то мне большие скидки не попадались и выходят в итоге дороже.

для статистики-4 год покупаю викинги, причем б/у
носим с октября по апрель, реально до кроссовок
да, в выхи после длительной прогулки с лаза6ием по лужам они внутри будто влажные (сапоги, не ноги), я сушилки силикагелевые на ночь засовывала внутрь всегда-утром сухие, если надо быстрее-то и внутрь и наружу-часов за 5 все впитывают
но я недомать, меня это не парило как-то, если надо-мы и второй раз надевали и все ок
но мы и не любители луж, для них эва есть и предназначена, а хождение по снегодождю-легко
по теме не подскажу, тоже послушаю, присматриваюсь к суперфитам

Кстати, насчет экко, у мужа экко зима. Вечером снятые ботинки к полуночи тоже сырые внутри.
И геоксы и экко при ходьбе по лужам сухие внутри, сама в геоксах хожу.

лужи в них форсировала периодически, проблем не было. у ребенка тоже.
но надо понимать, что это все-таки не резиновые.
наступил раз-два-три в глубокую лужу - не промокнут, но если час по лужам бегать, то вообще не удивлюсь.
сейчас у ребенка geox весенние, тоже все нормально.
муж себе кроссы экко берет с gore-tex, потому что не промокают в случае дождя. для поездок идеально и не надо кучу обуви тащить.

Если встать в лужу раз-два случайно, то ботинок просохнет быстрее, так как не сильно намокнет снаружи. У нас обычно внутри всегда они сухие, но дети по лужам глубоким не ходят, обходят, могут в шутку прыгнуть разок.
У нас вся семья носит мембранную обувь и другой на зиму не представляю.
Детям еще кроссовки беру с мембраной иногда на осень-весну, понятно что не по лужам бегать, но по влажным дорогам, в дождь или сырой траве - я всегда за сухость спокойна)
Мне кажется, для тех целей что ты ищешь, нужны сноубутсы с резиновой калошей или утепленный сапоги из эвы, я такие хочу на след. год купить плюсом к мембране на очень мокрый снег.

PS.2 прошлых зимы мы отходили в Капике, но ее в идеале от -5 носить, около нуля ноги горяченные в ней. Но и луж она не выдерживает от слова совсем, так что только на мороз.

Pchelka писал(a) 29.04.2019 в 16:00:
не будет ли одна мембрана периодически сырой при оттепели, а на замену ей нет ничего
не будет ли одна мембрана периодически сырой при оттепели, а на замену ей нет ничего
Будет, если после утренней активной прогулки по жиже будет нужна еще вечерняя прогулка)). А так то часов за 20 они просыхают даже если сильно вымокнут. Надо изучить вопрос сушилок для обуви, может это решит проблему

Все поняла, девочки. Одной мембраной не обойтись, к сожалению.

Не представляю, как на наши зимы и осень/весна иметь одну пару обуви, минимум две на сезон.

Лен, спасибо.
Лен, у нас геоксы у Миши 30й рр, там липучки. А у меня 35й. Спецом взяла мальчишечьи, в случае чего, чтоб свои отдать. Там не шнурки, а резинка единая на карабине. Вот Степану с такой штукой на вырост надо, удобно.

У старшего ноги до плюс 5 не потеют, после плюс 5 по приходу домой влажные, но я всегда стельки у мембранной обуви сразу вынимаю, сохнут быстро. У младшей вообще ничего не потеет. Тут мне кажется чисто физиология отдельно взятого ребенка)
У нас это как вариант деми обуви. У младшей есть ещё мембрана потеплее и валенки, у старшего только более теплая мембрана.

и не возникало мысли, что нужна еще обувь))))

А вот если мокрый снег с водой на дороге, и надо по этому долго идти, либо часами кататься с горок и рыться в снегу в +2 градуса и мокрый снегопад. У нас эта ситуация была в горах в этом году. Мы и с одеждой намучились, никакая мембрана не спасла, все промокало насквозь))

Подскажите, пожалуйста, где в Нижнем можно купить детские вещи штаны, футболка, шорты для деревни на ребёнка. В прошлом году после 2х недель в деревне все футболки пришли вснеголность, вода техническая с высоким содержанием железа, она коричневая и окрашивает все вещи, а все шорты и штаны из Зары продырявились на швах и не только...это я о качестве трикотажа. Где мне в России купить не дорогие, но приличные по качеству трикотажные вещи...буду рада подсказкам... до распродажи недотянем, ребёнок из всего уже вырос и мы прилетим раньше начала распродаж...

Лен, если ты чего найдешь хорошего, напиши плиз.

он наверное много где, я на советской видела фирменный отдел
вроде норм там по цене (я одну только футболку глчнула-350 что-то)
но я на сп беру и в пир и в мир (аналогичная-200 там)
про влияние волы не подскажу, но я стираю после каждой носки на нещадящем режиме и носятся по году

И не плюсанусь к модису-после 3 стирок только поры ими мыть

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),