а, понятно)
тогда учтите, что есть школы, где назначают день и отправляют детей в ателье под очередь.
а есть школы, где форма разная от звена к звену)
так что одна школа все равно не гарант одной формы)
Зависит от школы.
У меня в свое время было прописано, что девочки НЕ носят брюки, при том, что формы у нас не было.
У дочери сейчас есть общее требование к цвету, а дальше каждый сам решает, знаю, что и в начальной носят брюки девочки)
Девочки, вот и мы подходим к школьному возрасту. Сыну 6. В следующем году учебном надо идти куда-то на курсы, а через год в школу. У нас ближайшие школы 70 и 178. Мы не относимся к ним, но идти планируем в какую-то из них. Хочу послушать отзывы и советы. Заявление на зачисление за сколько нужно писать, если мы не по прописке?
Девушки, подскажите, пожалуйста, список канцелярии для школы! Идём в 1 класс, список, говорят, будет не раньше конца августа я так не могу, хочу заранее)) спасибо
У каждой школы свой список, это наш для первоклашек. Который год один и тот же, неизменен. И в этом году его прислали в группу будущих первоклашек, так что, возможно, он усреднённый по требованиям.
У нас было, что некоторые позиции закупали централизованно, типа гуашь, мелки,кисточки, картон, доску для лепки, что бы было у всех одинаково по цветовой гамме и т.д, у нас краски так и стоят, даже не пригодились)))
У нас тоже самое за минусом гуаши,мелков и белого картона.
Не нашла альбом в списке, зато листы А3. А они то зачем? Как вдвоем на одной парте уместиться с этим добром и красками.
У нас еще подстилки клеенки просят.
Маш, клеёнка обязательна, и фартук с нарукавниками очень желателен)))! 4 года сын рисовал только на А3, никаких альбомов приносить было нельзя. И бумага акварельная. Так и покупали папками. На год полторы папки хватало больших, подписывали каждый лист и папку. В школе их оставляли, мы домой не забирали, только рисунки. Сейчас дочке буду покупать. Насчет брендов, все рекомендуется, конечно. Но из моей практики именно вот эти бренды и показали свое качество - ластики, карандаши-клеи. А лучевские товары, понятно, бюджетные и подходят для детского творчества. Помню, сын ходил в частную художественную школу ещё дошкольником, там тоже просили "луч" покупать.
клеенку приносили в первом классе в начале года. по факту не использовали они на уроках ни разу...так новую в мае и принес обратно.
фартуки и т.д. надевать им некогда. кто приносил - не использовали. уроки короткие, дети долго собираются. если еще всех в фартуки наряжать, они совсем ничего не успеют.
пысы сугубо наш опыт. всё купили зря, ничем не пользовались в классе
У нас даже в 4 классе учительница напоминала про клеёнки в Вайбере)). Для тех, кто забывает, видимо. А если не принес клеёнку, оттираешь парту от гуаши самостоятельно влажными салфетками. Да, кстати, влажные салфетки тоже надо носить на изо. Ну а про фартук и нарукавники, может и не все их к 4 классу носят, но они здорово берегут наряд, у меня сын носил. У нас, кстати, сдвоенные уроки изо всегда были. Неделя изо, неделя - технология, очень удобно.
Прицеплюсь к тебе. Мы старшему купили мед клеенки как у нас под попками были в младенчестве, коричневые, по одной на парту. Пользуются только в путь. Фартуки и прочее не просили и я считаю лажа. Они 40мин только наряжаться будут. У младшего личные клеенки. Принес новую как и у Лены.
Листы акварельные я уже слышала, но это премудрость опред учителей. Так альбом это стандарт.
позвонить в конкретную школу и узнать.
платные подготовишки вроде везде. ни разу не слышала про бесплатные.
иногда курсы перед школой год, иногда 2 года. зависит от конкретной школы.
почти везде без прописки "желательны" (читай крайне рекомендованы) курсы.
в некоторых школах набор чуть ли не в мае на след год.
Да, сказали можно:)
Но я пока до конца не уверена,что хочу покупать,т.к. классические черные брюки с жилетом... будет как мальчик наверное....:(
В общем в поисках и раздумьях))
Девочки, а мне подскажите, пожалуйста, по школьным блузкам для девочек. На какие марки обратить внимание, что удобно в носке. Сын носит обычно классические рубашки в школу, в дни физ-ры поло и водолазки. А как у девочек? Заметила много трикотажных вариантов у девочек на вб, тоже называются "блузками для школы", стоит ли их брать или лучше обычные блузки.
У нас было куплено 2 рубашки классические (с длинным и коротким рукавом), и 2 трикотажные белые блузки,ну как кофточки,и белая водолазка. В итоге почти весь год дочь ходила в водолазке) Только весной перелезла в блузки-кофты, рубашки так и висят. Неудобно пуговки, сарафан достаточно плотный сверху и рубашка под ним тоже неудобно оказалось, плюс физра через день. Сын прекрасно ходит в рубашках,его не смущает расстёгивать/застёгивать их. Дочери оказалось удобнее такие кофточки, с учётом что из-под сарафана видно только рукава)
И поговорить с дочкой) моя предпочитает трикотажные лонгсливы, хотя запас блузок/рубашек у нас большой (наследство), но "мама, ну у нас физ-ра, а тут пуговицы, я их всю перемену буду застегивать/расстегивать") а у подруги дочь носит исключительно белые блузки)
Если хочется, чтобы было удобно и выглядело парадно, то можно посмотреть блузки-обманки.
По сути смотрится как блузка, но пуговицы пришиты как декор, не более.
У меня в таких блузках племянница ходит в школу.
Причем декор не только на верху, где горло, но и по всей длине блузки, имитация застежки как у блузы.
Одно знаю, там не очень адекватный директор.
Учителя есть как сильные, так и как во всех школах, ни о чем. У знакомой ребёнок ходит а одной сильной учительнице, могу спросить к кому.