Короче, если б я знала,что это не "ой пусть в садике переболеют", то сделала бы прививку.
Ну и ветрянка такая болезнь. Очень долгий инкубационный период...нам вот скоро лететь домой, у в саду уже 5 заболевших, карантин продлен. И с ветрянкой ведь не полетишь, это не сопли и красное горло. С прививкой тоже можно заболеть, конечно, но и течение болезни будет другое.
Просто если у вас нет методоводов от невролога (как у меня с Настей было)и не наблюдаетесь с проблемами у иммунолога конкретного , то вам схему прививок педиатр распишется и если не будет болезней, то будете придерживаться и даже если будет, то по порядку
У меня с Настей были индивидуальный график , но составляли его в Москве вакцинолог
1) Стасу Приорикс был сделан в 4 года, я думала все равно в 6 ревакцинация, но сейчас говорят только через 5 лет, как в нац.календаре т.е. в 9;
2) у него же три Пентаксима, т.е. нет ревакцинации столбняк, дифтерия (коклюш уже нельзя). Надо ли ее делать, если последний Пентаксим в 4 года был;
3) У Даши два Пентаксима, можно ли мне сейчас сделать ей Приорикс, так как хочу только им, а его не будет и потом третий Петаксим или обязательно сначала Пентаксим.
Хотя в прошлом году племяшке тоже делали приорикс между пентаксимами и педиатр ничего не говорила
Завтра посмотрю как нам разписывали схему по первому вопросу . У нас приорикс был сделан тоже не в год
У нас с Настей весь календарь прививочный вообще был начат в 2 года с БЦЖ-М
Официальный документ не подскажу, но знаю, что в разных поликлиниках этот вопрос по разному решается. В нашей бы точно сделали. У нас народу мало, и есть же кто вообще отказывается от прививок. Знаю, что у нас даже взрослым по показаниям могут сделать Превенар.
Но официально в РФ в национальном календаре эта вакцина для детей до 2 лет.
Поэтому, в какой-то другой поликлинике могут и отказать...