
Дошкольные занятия, выбор школы и педагога, вопросы по обучению, психологическая готовность и подобные вопросы.

мы исписали реально только 3 тетради с учетом тетрадки для самостоятельных.
прописи в основном были, в них и задавали.
я бы вообще не стала тетради покупать, так как мы в том году купили, а оказалось, что надо всем одинаковые обязательно
и родители закупали на всех оптом
1 тетрадь у учителя, 1 дома, 1 контрольная.
одна закончилась под конец года - сменили. задавали тоже каждый день. только вот мне кажется, листов было не 12, а 18, но я не уверена.
итого 4 тетради по русскому ушло (причем в одной исписано всего 2 страницы).
по литературе тетрадей не было.
все тетради закупал род комитет, так как учителю нужны были все одинаковые, на обложки она клеила прямоугольники с подписями, поэтому все закупленные тетради до сих пор лежат
На 01.09.20 Полине будет 6,9 лет, на.01.09.21 - 7,9 соответственно.
В садике этот учебный год выпускной.
Я как-то была настроена на школу в 2020, логично с выпуском из сада. Но начав изучать тему школ, со всех сторон только и слышу - не отдавайте, продлите ребёнку детство и так далее. Мои родители так считают, например. Друзей-ровесников собираются отдать в школу в 2021. Конечно, не всех, но многих. В том числе семья, где мама сама педагог. Родственники идут почти в 8 и их психолог после беседы очень похвалил...
Короче, я теперь уже и не знаю, что делать(((
Поделитесь пожалуйста опытом!
мы пошли в 6,9, меня отговаривала подруга-педагог, которая первого ребенка в этом же возрасте отдала. школьный психолог сказал, надо идти сейчас, слишком развита для еще одного года в детсаду...
до Нового года все было отлично, уроки быстро учились, учитель хвалила, секции успевали...после нагрузка в школе прибавилась, с апреля убрали все секции, стало тяжело..уроки по 4-5 часов учили, играть, хотелось играть... вот я сейчас думаю, надо было в этом году наверное идти, может быть..
Я вообще запуталась. Сейчас я понимаю прекрасно, что ребёнок не готов. Как я могу сейчас же понять, что будет через год. А от этого ведь зависит вопрос подготовки. Когда и куда
Если мы в этом году пойдём на подготовку, но в школу решим пока не идти, что делать? Снова в следующем году на подготовку или как? ну вот это наш случай
ты, если помнишь, мы при переводе аж в саду группу перескакивали, чтобы в 6.9 пойти
в 5,9 уже предполагала, вряд ли пойдем, опять же не по развитию и навыкам, а по мотивации, психологическому состоянию и т п
но мы пошли в шпр по совету учителя из шпр «походите, посмотрите»
в итоге к зиме учителя из шпр считали, что нам нужно идти, когда после собрания весной я аж озвучила, что мы не идем, меня вызвали на «разговор»
а я абсолютно уверилась в том, что идти нам категорически не надо
невролог со мной согласился
и дело не в развитии, не в читать-считать-с этим нет проблем, а (в нашем случае) в зрелости нервной системы и психологической готовности
ты не угадаешь, правда
поэтому ничего не мешает пойти в шпр и смотреть ближе к весне, как оно будет
ничего страшного в том, чтобы ходить 2 года нет.
а вывернуть можно как угодно, меня пугали страшилками «в школе будет не интересно», но сколько ни разговаривала с психологами, ни от одного не слышала, чтобы кому-то реальному было «слишком поздно» (я допускаю, что если ребенок сильно озабоченной ранним развитием мамы (объективно опережающий интеллектуальное развитие сверстников на порядок) попадет к инфантильному учителю, которому плевать уровень детей и он откровенно слаб как учитель сам, то это возможно, но как бы...не мой случай)))), и многие наоборот говорят -создавайте ребенку ситуацию успеха
я о своем ребенке, ей это важно
ну и да, я злобный буратино, мы на подготовку ходили и пойдем только чтобы в школу попасть
походив пол года в крутяшную гимназию -соглашусь с Аней-блондинкой-не считаю ее нужной в принципе, если школа по прописке)
если ребенок посещал детский сад

Вероятно, у нас тоже подготовка будет ради попадания в школу. Хотя не исключаю и её полезности для ребёнка на будущее по многим аспектам, не только в плане знаний.
Вообще у меня три варианта:
1. Расслабиться и ходить в саду на подготовку. В нашу школу нас и так возьмут, но вопрос в учителе.
2. В желаемую школу не по прописке, чтобы увеличить вероятность попадания.
3. При библиотеке у нас хорошая подготовка. Тут знания однозначно лучше, чем варианты выше.
Наверное надо по ребёнку смотреть)
Не логично, что сейчас следует отдавать раньше. На нынешних детей нагрузка в разы больше, чем на нас была. В чём смысл? Как раз раньше, когда детей и учили в школе, и не грузили так можно было хоть в 6 пойти.
Я заметила сильную разницу, когд муж был в отпуске и забирал ребенка сразу после уроков. Это и отношение к урокам совершенно другое и самочувствие. Если есть такая возможность, можно и пораньше в школу отдать. Но опять же всё индивидуально, все факторы всё равно не учесть, жизнь не предсказуема)))
ну просто все так говорят, как-будто разница в 5 лет))))
18/19
22/23-где эта разница-то?)))))
в 19 не до учебы, так оно и в 18 не до нее) и в 17 так же.... все относительно
не спора ради
мне кажется мы меряем по себе
я пошла в школу в 6.00 и вообще никогда в школе и универе не парилась на предмет кто там меня младше/старше
родительские загоны это)
работать после универа и мне было бы поздно) в 21)))) раньше начала)))
А рассуждать, что там будет через 11 лет... Ну предположить можно, я согласна. Только какова вероятность, что именно так оно и будет?)
Usya писал(a) 07.08.2019 в 22:57:
Мы учились 10 лет (я, например), а сейчас 11. Если пойти почти в 8, то школа почти до 19.. на мой взгляд поздно, хотя бы с точки зрения старта самостоятельной работы и заработков в будущем. Но, если ребенок психологически не готов, то конечно, стоит подождать.
Мы учились 10 лет (я, например), а сейчас 11. Если пойти почти в 8, то школа почти до 19.. на мой взгляд поздно, хотя бы с точки зрения старта самостоятельной работы и заработков в будущем. Но, если ребенок психологически не готов, то конечно, стоит подождать.
С подругой мы одного года рождения. В школу она пошла раньше меня на 2 года и закончила соответственно тоже. Даже не знаю как сравнить наши жизни, но как всё сложилось у каждой из нас (неплохо у обеих, у слову) от того, кто когда закончил школу, не зависит уж точно.
Я не считаю армию ни плохой, ни хорошей. Она есть, есть закон, по которому мой сын обязан отслужить, если его здоровье позволяет. Служить сейчас год и черт-те-куда, если не ошибаюсь, не отправляют. Стараются поближе к дому место службы определить. Имхо, в армию лучше идти со сверстниками, а не когда основной массе призывников 18, а тебе 23. Ну и объективно, есть предприятия и професии, которые с "белым" билетом недоступны.
И вот еще что нашла. Это, правда, на 2019 год, как там дальше будет неизвестно, но на данный момент, а так ли уж плоха армия, как ее малюют?)
Какие предоставляются льготы при поступлении в ВУЗ после армии в 2019 году:
- преимущественное право для молодых людей, отслуживших нужное время в армии, которое предполагает возможность поступить в ВУЗ в рамках государственной квоты которая предполагает, что если у солдата-срочника будет одинаковое количество баллов ЕГЭ вместе с обычным абитуриентом, то зачислят именно его;
- заявление на поступление в конкретное учебное заведение может быть написано солдатом еще в процессе прохождения службы в армии;
- каждый молодой человек после окончания школы сдает ЕГЭ, причем результаты данного экзамена будут действительны в течение двух лет, поэтому после армии можно воспользоваться ими для поступления;
grafinya писал(a) 08.08.2019 в 12:01:
и черт-те-куда, если не ошибаюсь, не отправляют.
и черт-те-куда, если не ошибаюсь, не отправляют.
Отправляют. Племянника в июле этого года отправили служить в Хабаровск, сам он из Новосибирска. Ну и коллега на работе рассказывала, что ее сына очень активно агитировать в Ингушетию ехать через 6 месяцев службы.
После армии не все хотят учиться, почти все сразу ищут работу.
У меня родственника забрали весной в армию в 11 классе, ему было за 18 лет. Мать оттягивала призыв, чтоб получить аттестат. До выпускного забрали, мать забирала документы из школы. Ни фига мне это надо... в нашей стране могут и уменьшить возраст призыва, чтоб после 9 класса забирать.
После службы учиться парень не пошёл, естественно
Муж служил три раза, поэтому знаю что и как там. Лучше служить после ВУЗа с военной кафедрой в лейтинантах, чем рядовым.
Хотя мне чем дальше, тем более правильным кажется сначала поработать пару лет, понять, в какую степь тебя клонит, и только потом идти учиться.
Слишком много в окружении тёщ, кто пошёл учиться не туда, тк в 17 не особо ещё понимаешь, куда хочешь. А армия как раз....напрягает мускулы, разгружает мозг на подумать «кто я»))))
Примеры перед глазами очень положительные - мальчишки ушли после универа уже. И есть пара ребят, кто после школы сразу в армию попал. И те, и другие с высшим образованием. И у тех, и у других интересные работы и семьи.
А еще вижу тех, кого мамы отмазали от армии. ИМХО, остались нытиками и прячутся за женские юбки дальше.
Есть среди ребят и те, кто сами нашли выход - пошли после универа в аспирантуру.
Муж мой сразу после получения диплома пришел в военкомат, чтобы попасть в спорт-роту (в нее призыв заканчивался 30 июня). И последний врач его отбрил - поставил "псориаз". С ним в 2007 году в армию не взяли.
На сегодняшний день не вижу в армии ничего страшного. Что будет дальше - посмотрим.



