Но! Это жизнь! Каждый из нас (мы сами, мужья, родители, друзья итд) ищет хлебное место. Иначе не на что будет жить, кормить семью и себя самого.
Поэтому цены - это тоже реалии современности. Так же как и то, что ХОРОШИХ врачей, горящих работой, своим делом, любящих людей, всё меньше и меньше, и первостепенным мотивом становятся деньги.
Считаю, что цены за прием врачей необоснованные и просто неподъемные для среднего уровня зарплат.
АНЯ Apple, не хочу всех врачей под одну гребенку. Но лично мне не понятно этот принцип ценообразования у врачей.
Весной врач был к.м.н,высшей категории и тд, и осенью он им и остался, а цена за прием выросла в разы. Вот почему??????
Обычному человеку не понять.
И да, чем профессия врач лучше моей, например, я инженер, строю оборонку нашей страны. И у меня зп с весны ни на рубль не повысилась. Уровень зп населения очень низкий и не повышается, а уровень жизни вокруг растет с бешенной скоростью.
И да, меня больше всего возмущают цены не в частной клинике, а в Нии Педиатрии.
KatyaZueva писал(a) 20.09.2019 в 12:38:
чем профессия врач лучше моей, например, я инженер, строю оборонку нашей страны.
чем профессия врач лучше моей, например, я инженер, строю оборонку нашей страны.
А я что, где-то сказала, что она лучше???
Про принцип ценообразования написала чуть выше, но вот смотри: в диагностику входит обследование минимум на 6 аппаратах, самый простой из них стоит 1.5 мл, остальные от 2 до 6 млн. Этим аппаратам необходимо и регулярное ТО, и расходники заменяемые (опять же платные) и тд. В процессе обследования также расходуются на пациента медикаменты (далеко не дешевые и не отечественные), салфетки и прочая одноразовая приблуда. Оно все тоже появляется в клинике не из воздуха. На обработку оборудования, инструментов, даже рук врача дезсредствами тоже нужны деньги. Ну и плюс стоимость самого разговора (консультации). Это вот все длится 2 часа и стоит 1500 (для пенсионеров вообще 750). Это что, реально много???
О каких 15 минутах ты говоришь???
И ты не знала что я тебя знаю))))
Это как с планированием беременности.
Я обошла всех, все что можно и нельзя. Отдала больше 200тыс рублей. И никто мне толком за 4 года не поставил диагноз. И все они хваленые и знаменитые к.м.н,врачи высшей категории и тд.
Хваленая ЛОР Петрович со стоимостью приема тоже где-то в районе 1600 руб. обнаружила у Саши рубцы на барабанной перепонке, которые якобы чреваты глухотой, если срочно не проделать у них несколько курсов физио. ЭхоКГ в Здоровенке - брадикардия, возможная слабость синусового узла или проблемы со щитовидкой. Срочно надо суточное мониторирование. В выписке же пульс немного выше нижней границы нормы и никаких рекомендаций по поводу мониторирования. Естественно с такой выпиской в обычной поликлинике нас никуда не направят. Ну я уже просто не знаю, куда ходить. А в нашей амбулатории сейчас принимает Казиева, которая параллельно в Александрии работает, так она удивляется, зачем я ее вызвала к ребенку с лающим кашлем, у которого ночью была темпа 38-39, но при ней он скачет, как лошадка, т.к. темпу я сбила. И назначает ингаляции с физраствором))) Это было в пт. А в сб снова здравствуй 1я городская и подозрение на пневмонию (к счастью, рентген не подтвердил).

И сравним с тем же инфекционистом, 2000 в карман, осмотр визуальный, в схеме лечения только БАД 2 листа, показываться надо каждые 2 месяца, чтобы дальше программу расписали. Вот это честно? Мне кажется не очень...
Или когда платишь 2000 за приём Лора, приходишь полуседая с жалобой на то, что ребёнок ночью задыхается, а он осматривает 2 минуты, потом выпроваживает тебя в коридор и 20 минут пишет бумажку....из назначения показать педиатру и показаться через 2 недели, по лор органам все моё лечение переписал.
Цены высокие и качество соответствует в 1 случае из 20, в этом проблема. Я вот молюсь, чтобы серьезно не дай Бог не заболеть, без денег можно сразу помирать.
Я очень рада, что у нас есть эта программа, а то не представляю откуда брать такие средства, от цен тоже в шоке.
Мы и рентген и анализы сдаём по программе. Жалко, что я больше не работаю, а то себе бы тоже подключила(
Да я до сих пор не отойду от цена на прием к Катковой, а ведь ещё анализов гору надо.
и хороший,с прямым доступом,дороже стоящий
у нас на работе прямой доступ слава богу
я за год тысяч 100 сэкономила точно с моим здоровьем
делать себе самому не выгодно к сожалению,Вер
я узнавала ,в среднем около 50-60 тысяч,а,считай,анализы многие не входят и исследования,или тот же массаж спины 1 раз в страховой
период
Но бывают вообще шикарные условия по ДМС. У моей подруги вот у мужа ДМС расширенный, распространяется не только на работника, но и на членов семьи, в том числе, на детей. Они по ДМС брали патронаж в клинике дочке на первом году жизни, прививки ей делали платные тоже по ДМС.
Поэтому тут смотря как к врачам ходить, мне, в целом, точно не выгодно. А вот Стасю я вожу, так иной месяц тысяч на 5 ходим: 3 посещения врача по 1500+Оак, оам, за одну болезнь, это только педиатр.
У нас полис от работодателя. Я не знаю, если честно, сколько он стоит. Но нам, в общем-то, хватает. Я по нему лечилась у невролога, гастроэнтеролога, делала рентген, МРТ, анализы разные, фгдс, УЗИ. К Катковой хожу два раза в год, у нее анализы тоже сдаю.
Он всегда без терапевта записывается к узким специалистам, правда все с жалобами
Я и врачей из здоровенка на дом вызываю, и даже кровь договаривались по ДМС на дому сдать, рентген спокойно подтвердили. Когда в деревне были, Стася вирус подхватила, в Семёнов поехали и нас там в Тонусе по ДМС приняли, а то я уже представляла стационар и ожидание в поликлинике. Пока не нарадуюсь
у нас в яндексе более 1000 чел,и всем без исключения бесплатно,и оч хороший дмс
да.это выливается в огромную сумму для работодателя,но это забота и та плюшка,которую как мне кажется, важнее всего обеспечить людям!
Много таких компаний. Года 4 назад опрос как раз делали по IT компаниям. Так что это не редкость совсем. Но суммы с сотрудников обычно совсем небольшие. И вопрос не в «хорошести» компании. Это реально огромные суммы, и реально пользуются не все. А хорошая или не очень программа определяется скорее списком услуг и клиник. И кстати, в компаниях, где берут немного с сотрудников часто эти условия лучше. Например, включена страховка заграницей, или стоматология в дорогих клиниках, или страховка детей, или включены особые случаи
По поводу страховки за границей, оооочень многие имеют ее бесплатно по зарплатному проекту в том числе и для родственников.