Очень жду совет. Младший ездит в автолюльке,вес его немногим больше 10 кг,рост 75+
Автолюлька от зиппи ,осталась от брата,покупали для поликлиники и такси,потом в год купили свою машину и сразу кресло. Так вот,Савелий ездит в этой люльке,в безопасности которой я не уверена,и крепится она как-то не серьёзно. Может купить лучше нормальное автокресло,и пересадить младшего уже туда? Какая категория будет лучше, 0-18,или 9-18 сейчас?
Парень уж сам ходит))
Я тоже склоняюсь у 9-18. Останавливает только то,что до года желательно против движения устанавливать люльку,а кресло уже по ходу движения получается
А мне кажется нет разницы 9-18 или 0-18. Мы выбрали 0-18 и максимально долго ездили спиной вперёд. По размеру от 9-18 не отличалось наше кресло. К слову, Даша до сих пор в свои 3,8 катается в нем. Но она мелочь, конечно, 95 см и 14 кг
Вот я и купила 0-18 чтобы спиной по ходу движения ездил до года. В итоге ездили так пару раз, ребёнку очень неудобно было так сидеть. У него и ноги упирались и само кресло не раскладывалось до лежачего положения как должно было, только вертикально всегда.
Но наверное это от кресла зависит. У нас Нания, модель не помню. Я пожалела что не купила сразу 9-36.
Ноги, конечно, упирались. Но моей нормально было. А раскладываться раскладывалось, конечно. Мы точно до 1,5 ездили спиной вперёд. А наклон как мы выяснили зависит от кресла, а иногда от марки машины и кресла, у некоторых машин угол наклона сидения особенный и спинка прямо получается
Бегу писать, что у меня получилось снять чехол со столика))))
Теперь другой вопрос: в машинке нельзя его стирать?
Маша, судя по всему, ты палласы тоже не стирала пока ни разу? ;)
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется, про кресло Инглезина Марко Поло. Удобное, надежное? До какого роста и веса хватает?
Не могу найти крэши по нему.
По Марко Поло не было краш-тестов. Кресло нормальное, у нас такое было (вернее, есть, после Олежека стоит ждёт Мишу, если я его всё-таки не поменяю))).
Для меня было очень важно как можно дольше ребенка возить спиной вперёд, поэтому взяли его, пересели в него из автолюльки в 8 месяцев. В 2 года 4 месяца из него пересели в кресло 2-3 категории, но сын высокий у меня (рост был 95 см, когда пересели), после 2 лет оно стало нам уже маловато...
У детей очень слабый шейный отдел позвоночника и в силу анатомии ещё достаточно крупная голова. При езде вперёд лицом даже при обычной езде в случае резкого торможения, например, происходит резкий кивок вперёд, что может привести к травме. При езде спиной вперёд такого не происходит, поэтому такая езда считается более безопасной. В некоторых европейских странах (по моему, в Швеции, например) вообще до 4 лет спиной вперёд только возят.
Вобщем, я для себя поняла, что безопаснее возить против хода настолько долго, насколько это возможно. Но ещё встречала информацию, что вперёд лицом можно сажать, когда ребенок уже хорошо сам ходит. Вроде бы тогда позвоночник уже более менее окрепший, чтобы удерживать голову.
Наташа, спасибо большое за отклик!
Мне нужен еще один вариант кресла, не основного, для редкого использования. вот смотрю на Инглезину. Но если после 2-ух лет мало, то есть ли смысл?!
А Олежек у тебя в год сколько см был?
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого есть автокресло с креплением на изофикс (само основание у нас уже есть от люльки)? Какие варианты можно рассмотреть?
Да и вообще, хочется конечно идеал: раскладывающаяся, поворотное, безопасное, с хорошей фиксацией головы у спящего ребенка, столик тоже бы пригодился, и не по стоимости ракеты.. или это утопия и таких не бывает?
Ань, а что у вас за основание? Какой фирмы? Вам, наверное, этой фирмы, значит и надо кресло выбирать?
Просто кресла же с изофикс и без оснований этих в машину крепятся...
Вы хотите 1-2-3 категорию, я так понимаю? Тут с параметром "поворотное" будет проблема. Поворотные кресла все-же категории 0+1 (и я лично вот за нее очень сильно после автолюльки, так как ребенка безопаснее возить как можно дольше спиной вперед).
Если без этого параметра смотреть, то можно рассмотреть Сайбекс Паллас м-фикс. Оно 1-2-3, со столиком, раскладывается. Но тут ещё стоит понимать сразу, что раскладываются все эти кресла не очень сильно, такого же эффекта, как в люльке там не будет даже близко...
Ещё можно рассмотреть японские кресла Кармейт. Но я там модели не знаю точно, какие есть. У них вот вроде были и поворотные и раскладывающиеся побольше, чем европейцы, но стоимость тоже далеко не маленькая...)))
Поворот не принципиален, это уж из серии "хочется", а не необходимо. Честно говоря, даже не смотрела, что за фирма у нас, гляну сегодня. Спасибо большое за рекомендации!
У нас, как раз, Паллас М фикс последний эдишн, где столик регулируется. Очень удобное, ребенок спит в нем отлично, голова не заваливается, но тяжеленное и широченное, в маленькой машинке на заднем сидении с этим креслом могут ехать только 2 худеньких девушки))) и то, если кресло поставить по середине.
А, самый большой для нас плюс, ребенок в нем не потеет, в прошлом кресле всегда ездил с мокрой спиной.
Аня, на базу изофикс от автолюльки уже не поставишь ни одно кресло следующих категорий. Она только для кресла категории 0. Все последующие категории кресел с изофикс крепятся сами, без базы.
У моих детей кресла Сайбекс Паллас, правда без изофикса. Раскладываются они конечно не так как автолюлька, но если у авто отклоняются спинки задних кресел, то в совокупности получается неплохое положение для сна - проверено ночами по маршрутам НН-Спб-НН и НН-Брест-НН)
Ищу реальные отзывы об автолюльке Romer baby safe plus, у кого то может была/есть? В инете такие отзывы противоречивые, кто-то пишет, что она для новорождённых абсолютно не подходит (хотя есть подушечка) это вообщем то основное сомнение, в остальном очень нравится и более чем устраивает.
у нас бритакс ромер примо, мне кажется они похожи.
сначала я тоже думала, что там сидит, но всё же "лежит попой к верху" упор идет на лопаточно-поясничный отдел. Попа уже после вкладыша.
Мне кажется у макси кози самое удачное положение для новорожденных. Упора на копчик точно нет, но ребёнок все же не лежит как в люльке, в которой плоское дно.
И на сколько я помню, когда читала про это кресло, писали, что оно маленькое, быстро детям мало становиться. Это касалось пристегивания в верхней одежде.
Вот мы с мужем смотрим на них, ещё с тех пор, как они обсуждались здесь в болтушке. Оригиналы ли это? Может быть кто-то с Али заказывал их, отзовитесь, девочки! Мы в своё время сыну покупали со столиком оригинальный сайбекс в новой эре, сын откатал, сейчас средняя дочка ездит в нем. Очень довольны. Хотим младшенькой к зиме покупать такую же модель, как у нас уже есть.
Девочки, подскажите что выбрать... голова кругом идет ... выбираю между Britax Roemer King II и Britax Roemer Trifix ? В Кинг смущает надежно ли держат ремни кресло.. сейчас макси кози с изофиксом , поэтому как с ремнями не представляю ))
А мы сейчас ездим в кресле Maxi-Cosi AxissFix Plus, но вот к лету оно нам уже мало будет, нужно что то большее брать. Этой фирмой я осталась очень довольна. Можете посоветовать что нибудь этой фирмы, но от 18 кг?
Девочки, посоветуйте мне. Старшему 2.1, 90 см, 13 кг, кресло до 0-18 кг, раскладывающейся. Младшей полтора месяца, ездим в автолюлька, до мая месяца ездить будем редко длстаточно. Вот думаю..... Старшему сразу побольше купить кресло, а младшую посадить на его место, или он ещё поездит в своем, а младшей типа тогда купить??? Есть ли раскладывающиеся кресла для детишек постарше?
Вы можете пока возить младшую в автолюльке до года, а старшего пока в своем кресле, а потом уже пересадить в 0-18 младшую по, а старшему купить сразу 2-3 категорию. Я бы так сделала.
Мы из 0-18 пересели в кресло категории 2-3 в 2г 4месяца, при росте 95 см.
90 см, все-таки, маловат будет рост для этой категории, я считаю, хотя можно померить разные модели...
По поводу раскладывающихся, тут надо сразу понимать, что такого наклона, как в категории 0-1, в категории 2-3 уже не будет. По крайней мере, если рассматривать европейские кресла.
Если очень важен наклон, можно посмотреть японцев, у них были кресла с большим положением для сна. Но по моделям не подскажу.
В люльке мы планируем ездить до полугода, не больше. С первым мы мучались в поездках ... Никак он не хотел там ездить, в 8 месяцев пересели в кресло, оно и выше и в окно смотреть по ходу движения интересно. Да, если честно, не нравиться мне люлька (ХБ у нас, вроде хорошая), вот как будто сидит в ней ребенок, а не лежит , да и крепиться она ремнями как то условно. А у старшего ещё см 10 наверное запас подголовника. Вот я думаю, может младшей тоже взять 0-18, может б/у....
Ну, смотрите, вам виднее, можно купить ещё одно 0-18. Но только уж с 8 месяцев не возите ребенка вперёд лицом. Это небезопасно! Нужно как можно дольше перевозить ребенка против хода движения!
Рs. Мы старшего тоже в 8 месяцев пересадили из люльки в 0-18.
Наташ, ты ведь занимаешься автокреслами и, наверное, отслеживаешь краш-тесты. Какие сейчас из немецких самые безопасные в категории 2-3? Встал вопрос о покупке средней дочке кресла. Очень довольны cybex pallas 2-fix со столиком, покупали его именно из-за лучших на тот момент результатов теста. Но из столика София уже выросла, рост у нее 104, так что подоспел вопрос о новом кресле, это младшенькой отдадим. Подскажи, пожалуйста, какое бы ты посоветовала.
Жень, вот я тоже очень люблю Сайбекс! У нас у Олежека Сайбекс солюшн м-фикс. У них очень высокие оценки по краш-тестам в своей категории.
Но есть и Ромеры с аналогичными оценками.
Рекаро хорошие кресла, надёжные. Но тут дело вкуса, мне вот лично по дизайну Рекаро меньше нравятся, почему-то), хотя фирма очень хорошая, надёжная, обивка у этих кресел приятная велюровая, многим она очень нравится, и сами кресла большие.
Максикози Роди эйрпротект тоже с высокими оценками.
В общем, да, я креслами занимаюсь больше в качестве хобби))), эти таблички с тестами постоянно читаю, и обзоры), заказываю только кресла с высокими оценками.
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВРѕР¶РТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚Вте.