

Ну и...в чайной ложке немного калорий, а свою норму жира нужно выбирать (у меня с этим траблы, я не добираю, догоняемо авокадо постоянно)
И мне он Никиша сладкое не занимает, он несладкий же)

Стараюсь чаще покупать авокадо.
Салаты заправляю кунжутным или абрикосовым маслом. Льняное и рыжиковое надоели. В
В салаты добавляю кунжут, семечки тыквы и подсолнечника и льняные семена.
Больше года не покупаем чай. Пьём самодельный, ребёнок сама каждый день смешивает-мята, монарда, розмарин, чабрец, листья смородины, малины, ежевики, вишни, ягоды брусники, шиповник. К чаю запасла много пастилы, благодаря большому урожаю яблок.
Ореховые урбечи ребёнку не понравились, да и аллергии боюсь, надо попробовать кокосовый купить.
Очень люблю чиа пудинг. Делаю его с ацидолактом.
Практически перестали покупать дрожжевой хлеб, только тонкий лаваш.
В эту зиму хочу полностью отказаться от свежих покупных овощей. Лучше будем есть соленые огурцы и помидоры, пусть они и содержат соль и уксус, но зато выращены без химикатов.


Розмарин несколько раз пыталась вырастить из семян, не получалось. Вот купила последний раз семена. Покупаю розмарин в питомнике и растёт он на даче в открытом грунте. На зиму забирала домой-погибал. Поэтому осенью его стригу и сушу.

MSvetik писал(a) 10.10.2019 в 10:59:
В эту зиму хочу полностью отказаться от свежих покупных овощей. Лучше будем есть соленые огурцы и помидоры, пусть они и содержат соль и уксус, но зато выращены без химикатов.
В эту зиму хочу полностью отказаться от свежих покупных овощей. Лучше будем есть соленые огурцы и помидоры, пусть они и содержат соль и уксус, но зато выращены без химикатов.

Это вам кто-то посоветовал? Всех овощей? Или только огурцы и помидоры не проходят по количеству химикатов?


И потом...где вы выращиваете свои овощи? Вы проверяли их на содержание нитратов? Может у вас септик течет...или часто дождик с Дзержинского Сибура прилетает или соседи фэйри посуду моют и ваши овощи не особо лучше магазинных?

А насчёт текущего септика и фейри ... жить в Нижнем Новгороде и его окрестностях вообще страшно с таким подходом.

Кстати у Ковалькова была передача совместная с другим доктором, и они обсуждали проблему некачественных овощей, рекомендовали упор на непривозные делать если есть опасения (ну то есть зимой репу морковь свеклу лук и тп.).Но лучше есть любые овощи чем не есть совсем. Любые это пареные,вареные и тп. то есть в них сохраняется часть витаминов. хотя гораздо меньше.
(консервы не относятся к виду обработки овощей,увы, и больше вреда чем пользы)

Я всего лишь написала, что зимой на тарелку лучше положу пару ломтиков консервированного огурца, который вырастил и закатал в банку мой дедушка, чем пластмассовый огурец из магазина, который может неделями лежать и не портиться. Ни в первом ни во втором случае никакой пользы нет, а вот вреда в привозных обработанных овощах, по моему мнению, больше. Про морковь и свёклу речи вообще не было-эти овощи в рационе всегда и в свежем и отварном виде.

У меня аллергия давно,с детства, нелеченная и необследованная, я знаю одну траву на которую она 90% и одно дерево. но года три как я о ней забыла (думала что забыла)
Зато появились реакции неожиданные на разные продукты/лекарства, раза 4/5 в год (дикая крапивница длительностью 5 дней).
И вот я в состоянии "покусали пчелы" дошла до врача на днях. Резюме.
Перекрестная аллергия. И список аллергенов внушительный.
На вопрос что я пью,кроме воды - и ответ-мята и травяной чай -получила запрет на них
Это я к чему. К тому что любая коррекция питания должна быть с оглядкой на индивидуальные дисфункции организма и очень обдуманной.
Те же урбечи при заболеваниях желчного можно не все.
То же масло как Лера показывает при проблемах с желудком нельзя.
И т.п.
Вот реально для меня шоком стало то, что банан/семечки(читай подсолнечное масло)/дыню/арбуз в период цветения амброзии/полыни мне нельзя,потому что даст перекрестную (когда подтвердится)


Ну если ты уже знаешь два продукта точно то аллерголог грамотный тебе много чего расскажет)
Если что у нас в Ультрамеде грамотный и цена приема адекватная




а то по ДМС мне только повышенные изонофилы нашли в носу и всё(




Жарю только сырники и блины, потому что запаз кокоса ощущается.

У рафинированного запаха нет.







Хочу про сладости ещё добавить. Все, наверное, и так знают про самодельные конфеты из сухофруктов (с орехаами, кокосовой стружкой, кунжутом...). Но есть ещё совершенно чудесные конфеты "рафаэлло из киви", можно с миндалём внутри делать, можно даже без. Очень вкусно, очень просто, полезно. Тоже рекомендую.

Сейчас заметила, что топленое масло стало модно называть гхи. Не понятно мне, зачем его на айхербе заказывать.

По виду похоже, да :)


https://povar.ru/recipes/rafaello_iz_kivi-43519.html
Можно экспериментировать с количеством мёда, вариантами орехов внутри, посыпкой (иногда заменяю стружку на кунжут).

[url]Теперь разберемся в вопросе, полезно ли топленое масло? Ответ, безусловно, положительный. В определенной мере, этот продукт лучше простого сливочного масла. Ведь он преодолевает самые высокие температуры нагревания (максимум 200 градусов), в нем не появятся канцерогены. При жарке у вас не будет пригорания, не образуется пена или дым.[/url]
гугл говорит)
Благодаря особенному процессу изготовления, топленое масло приобретает такую молекулярную структуру, которая превращает его в удивительный легкоусвояемый продукт. Если его хорошо отфильтровать, то можно вовсе избавиться от лактозы, на которую у многих аллергия.
вопрос хорошо ли оно отфильтрованно

https://www.silver.ru/programms/Est_ili_ne_est/editions-of-the-program/
вот тут,если кто не видел-про молоко,сахзамы

Потом иногда возвращается.
Полностью убрали скрытый сахар. Дома такого нет вообще, ни томатной пасты с сахаром, ни хлеба, ни ещё чего то такого, где есть сахар, декстроза, фруктоза, хотя по сути это не сладость.
В выпечке заменяю на стевию. Торт пеку на Сахаре, но это очень редко.
Из младостей домашняя выпечка, сухофрукты


остальные сахзамы должны влиять на инсулин, особенно типа полезные кокосовый сахар или сироп топинабура. Это та же фруктоза, но которая идет в обход всего остального и как раз бьет по печени и поджелудочной.
Попозже ссылку посмотрю, но именно стевия это несколько иной сахзам

от сладкого-так точнее будет сказать

Ох, ну я скидывала тебе аудио...ка бы только от сладкого выброс инсулина был, но да, от него отказ

Но сюда же идет и редкий прием пищи, потому что при любой еде идет выброс инсулина, если дробно питаться (3+2), то будет постоянный выброс инсулина.
Плюс противоположные теории, если хочется держать себя в форме, то фрукты есть лучше утром. Если смотреть на инсулин, то наоборот, фрукты лучше во второй половине дня.
А может вообще это все кандида, которая требует сладости и углеводов побольше....
Нет единственно правильного ответа
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Luboff (18.07),
redmigera (18.07),
Светлана056 (18.07),
НезабудкаМама (18.07),
Юлёнка (18.07),
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07)