Ivanova писал(а) в 10.02.2011 21:27:
я, кстати, не встречала точного подтверждения вреда рентгена. Ткните меня в статью, если кто найдет, пжлста.
я, кстати, не встречала точного подтверждения вреда рентгена. Ткните меня в статью, если кто найдет, пжлста.
Нина, да вы что!!! давно и достоверно определено, что рентгеновское облучение вредно для организма!! Мария Кюри умерла из-за рентгеновских лучей - тогда еше не знали об их опасности, Чернобыль вспомните...
Правильно девочки написали- часто его делать нельзя, беременным вообще не делают. Статью кидать не буду- в сети полно информации на эту тему, да и в школьном курсе физики про гамма-излучение есть.
Бывает,что люди кричат о вреде рентгена для деток (речь идет о разовом снимке, а не систематическом облучении), а пичкают ребенка при простуде таблетками, лекарствами, антибиотиками, кутают при жаре . Давайте еще вспомним, как близко к ребенку лежат наши сотовые,работают телеки, это все электромагнитное излучение ведь, оно тоже неполезно, а вред от сотовых изучается, и о нем тоже много спорят. А в диагностике дисплазии и бронхитов сотовые что-то не помогают, зато рентген гораздо вреднее всего этого, ага. Еще у многих дома wi-fi и курящие деды-папы, даже если на балконе или в туалете. А еще выхлопные газы и красители в йогуртах... Так что вред разового рентгеновского снимка для ребенка явно преувеличен, если вспомнить о том,что непролеченная дисплазия может привести к инвалидности, хромоте или боли в суставах. Иногда дисплазия проходит сама, но я в рулетку играть вот не собиралась с таким диагнозом.
Вы же пишете , что вред облучения не доказан, хотя сами прекрасно знаете и представляете что это такое.
Со мной можно на "ты", раз уж имя мое знаете))
Правильно девочки написали- часто его делать нельзя, беременным вообще не делают. Статью кидать не буду- в сети полно информации на эту тему, да и в школьном курсе физики про гамма-излучение есть.
Блин, но кто говорит про "часто"???? Речь о разовом секундном снимке. Мы как в 2 мес.сделали, так больше не делали. В Чернобыль ребенка отправлять диагностировать дисплазию никто не отправляет. Не надо коверкать слова
ортопед поликлиниковский,значит,у вас семи пядей мда :)(
нижегородочка писал(а) в 11.02.2011 10:23:
У нас в поликлинике ортопед заподозрил дисплазию в месяц и отправил нас на рентген. Мы послушались и сделали его. Ортопед опять написал нам дисплазию. А через три месяца, когда пошли делать повторное УЗИ ТБС в Александрие оказалось, что даже рентгенолог написал, что дисплазии нет, а по результатам УЗИ тоже ее не было. Вот и непонятно кому верить.
У нас в поликлинике ортопед заподозрил дисплазию в месяц и отправил нас на рентген. Мы послушались и сделали его. Ортопед опять написал нам дисплазию. А через три месяца, когда пошли делать повторное УЗИ ТБС в Александрие оказалось, что даже рентгенолог написал, что дисплазии нет, а по результатам УЗИ тоже ее не было. Вот и непонятно кому верить.
Может, врачам зп больше становится, если диагноз поставят какой... Вообще, если по снимку нет дисплазии, то на каком основании ортопед гнул свое, интересно
а про рентген: не один год занималась изучением воздействия ионизирующих облучений на живые организмы, правда, мы на мышках работали, но смысл от этого не меняется. ну не очень это хорошо для маленьких деток... только если действительно необходимо и другого пути нет.
Ясно.
А мышек вы долго облучали, доза была такая ж как при разовом рентгеновском снимке? При снимке ж детишек секунду-две держат... И ребенок капельку крупнее,чем мышка, т.е.если соотнести масса человека и мышки , дозу, время воздействия... Мышки-то,наверно, ни один раз облучались или как?
Смотрела передачу, где сотовые на мышках тоже испытывали, и ГМО, достается этим создания ж от человека, ух))
Я не говорю, что рентген полезен, но для диагности он не заменим, не так ли, с этим ж никто спорить не будет, думаю. Речь о разовом снимке для такого малыша,как грудничок.
конечно, разовый снимок это не так страшно, как в наших экспериментах, но в 1 месяц я дочку не рискнула облучить.
и когда встала сейчас необходимость ещё одного рентген0обследования области крестца, мне в п-ке рассказали, что доза немалая, а диагноза точного нет, нам просто написали, что для уточнения/обследования. а в их приказе, точную формулировку и название не знаю, указано, что без отсутствия конкретного диагноза проводить рентген обследования запрещено.
в общем, думаю сейчас в сторону МРТ этой области, пока думаю, попозже буду "двигаться":)
ещё слышала, что в ННИТО без рентгена неохотно принимают. УЗИ любой области -это мнение и видение врача, а рентген снимок - факт.
мы дабы дисплазию исключить, делали рентген. дисплазия у нас была, щас нет
у нас была дисплазия, диагностировали её аж в 11 месяцев
у меня изначально была привычка ребёнка носить на руках так, чтобы ножки меня "обнимали". с разведёнными, в общем. так же прописали нам солевые ванные и физиопроцедуры, кот.нам противопоказаны оказались.
проделала пару курсов ванн, продолжала так же носить ребёнка - дисплазии уже давно нет)))
2 тыщи????? я за 1400 летом брала. За что такие деньги???
я успокаиваю себя только тем что она еще маленькая и не ходит и не ползает,надеюсь ей не очень будет неудобно. но конечно прям жалко,представляю как она губу выкатит,обидеться...
а Троицкий мне понравился,приятный мужчина. были там 2 пары с двухмесячными девченками тоже но у них расспорки-насмотрелась на них...страх...