Напомню, что последний раз в апреле нам сказали, что все у нас хорошо и придти к ортопеду нужно будет, когда малышка встанет на ноги.
После апреля мы еще раз в июле прошли электрофарез и массаж для закрепления результата. И вчера сделали ренген! Сегодня меня ошарашили слова хирурга "Ядра окостинения появились, но слевой стороны оч. маленькое, дисплазия обоих суставов и слева подвывих"
Вот как так, куда они раньше смотрели, ребенку почти 8 месяцев... Дали направление в ГИТО, НО там запись только на 04.09

Записались к ортопеду, где были до этого, но тоже только на 16,08... я за это время логти себе искусаю

он сразу направил на ренген (ребенку 2,5 недели было, а что делать? надо так надо!)...диагноз изменил на "двусторонний подвывих", прописал перинку Фрейка,массаж профессиональный, гимнастику, электрофарез и прийти через 3 недели на контроль 2 августа....но он заболел, потом в отпуске будет и запись только на 4 августа к нему...записалась на контроль к Ибрагимовой, правда не знаю что она мне скажет через месяц лечения, я так поняла процесс ооочень долгий, одна надежда на маленький возраст и что сразу начали лечить.Про Гольцова могу сказать только что ооочень молчаливый человек, мало что говорит, отвечает на вопросы неохотно, но надеюсь он хороший специалист...
Девочки, подскажите кто носил эту перинку: ребенок сам поворачивается и спит в ней на боку - так можно? я боюсь за искривление позвоночника.
Здесь писали, что при подвывихах массаж нельзя делать, но вот Гольцов прописал же мне его делать, я проделала 10 сеансов, правда массажистка из поликлиники мне показалась не очень профессиональной, сказала что все эти распорки - это прошлый век, они не лечат а калечат и все можно вылечить массажем в моем случае (это и вызвало к ней недоверие, т.к. у нас не просто дисплазия в легкой форме, у нас подвывих!!!)

Сказали, что сейчас у нас практически всё хорошо (ттт, конечно

Но очередь, это конечно отдельная песня... Если учесть, что прием минимум минут 15-20, плюс малыши до года без очереди, а их довольно много приходит. Так мало того чтобы нормально попросить пропустить, так еще с ором и претензиями

и еще, кто где делал УЗИ ТБС? может есть какие- то рекомендации?

УЗИ хорошо делает Ремизова из Александрии. Если удобна верхняя часть, то могу дать ее телефончик.

Там на нас так с интересом посмотрели и спросили знаем ли мы что такое дисплазия )
Никаких подвывмхов у нас нет и вообще хуже чем было при рождении быть не может! В результате у нас правая нога 24 градуса, левая 31, было 35 на обеих. К году норма 20!
В общем не все так плохо как нам хирург в поликлинике сказала и никаких перинок нам не нужно!!!

Мы вот тоже с нетерпением ждём исхода событий.

Мой знакомый массажист мне сказал, что от электрофореза толка нет. Кто знает правда это или нет? Не хочется зря туда ходить.

Мы тоже делали,но одновременно с массажем.Чисто визуально результат заметен,но тут не очень ясно,что сыграло бОльшую роль (может и то,что в комплексе все было).
Мы на следующей неделе пойдем к ортопеду (нам сказали в полгода прийти).Была у нас такая ситуация:в месяц сказали,что очень все запущенно (после узи и осмотра),назначили перинку на 2 месяца,массаж,электрофорез и гимнастику.Мы по сути только гимнастику делали,перинку дней 10 носили.В три месяца после рентгена ортопед перинку отменил,сказал,что динамика хорошая,единственное,на правой ножке на рентгене углубление какое-то (я точно не знаю,как это называется,но именно для того,чтобы углубления эти появились,нам и назначали перинку) меньше,чем на левой (правая ножка и отводилась в сторону меньше гораздо),но предположил,что со временем все наладится,распрощался с нами до августа.У нас как раз в этот период очередь на массаж подошла,заодно и электрофорез проделали.После этого ножка правая стала отводиться почти как левая (но это чисто визуально).Вот стала теперь волноваться немного перед походом к ортопеду,как бы еще чего-нибудь не нашли у нас

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),