




там много было маленьких и разных форм
как прикладывать нам не сказали ))), я прямо в перинку фрейка подкладываю, чтобы на месте примыкания ног к тажу лежала, может чуть на попу и заходит



Или почти сразу прикладываю (активизирую перед купанием, после купания прикладываю, но мы купаться не любим и у нас это минут 10), но через слип или ползунки
или жду пока подостынет, но остывает наша до нужной температуры минут 20-30 (((

В 1 мес. в поликлинике хирург после УЗИ поставила нам легкую степень дисплазии, прописала перинку 2 мес. носить



Что теперь с перинкой делать?















но....а как ее еще держать? Мы вот только вертикально успокаиваемся, если реветь начинаем










велосипед - способ заставить подросшего ребенка провести достаточно много времени с разведенными ножками
а для грудничков - перинка







Для чудесной маленькой девочки Танечки (2 мес.), от которой, к сожалению, отказались родители, очень нужна Перинки Фрейка № 2 (для лечения дисплазии). Если вовремя начать лечение, малышка сможет сесть и начать ходить так, как это делают все дети.
Такие распорки продаются в ортопедических магазинах (например, такие есть в Детской областной больнице и ГИТО, по всему городу можно найти магазины ортопедического центра Юлиана).
Если Вы можете помочь, пожалуйста, напишите нам или позвоните 89200163138 Мария.



У нас в 1,5 месяца по рентгену диагностировали дисплазию, дословно ортопед сказал "степень средняя, биже к тяжелой" (а врач узи сказал тяжелая степень, но я склонна все же больше ортопеду доверять). Прописали электрофорез, массаж с 2 месяцев, носить уже сейчас 23 часа в сутки на 2,5 месяца перинку Фрейка (купили желтую с бабочками, вчера деть нам вынес все ушные перепонки, не выдержала сняла, на ночь снова одела). Спит дочка в ней плохо, т.к. до этого я на ночь ее пеленала, руками она себя будит, теперь фиг запеленуешь).
Вот что я хотела бы спросить. В нашей первой поликлинике кто-нибудь был на осмотре у Кутянова Александра Игоревича, как он вам, правильно диагностировал, правильное лечение назначал? Мне он понравился, но смущает молодой возраст и ничего по рентгену не рассказал (какие углы и все такое, хотя на 30 человек 1,5 часа сильно не разбежишься). Еще он сказал такую фразу, что, массаж сейчас делать не обяз-но, лучше после ношения перинки фрейка, хотя ВСЕ говорят, что польза от масажа очень большая.
Я бы хотела еще услышать мнение пары хороших ортопедов и чтобы мне все подробно на пальцах по рентгену объяснили что и как у нас, какая все таки степень, какое состояние. Посоветуйте пож-та фамилии к кому побыстрее можно попасть, куда и как к ним попасть (платно или бесплатно неважно). Я так поняла в НИИТО, Вашкевич и Ибрагимова официально не принимают грудничков, им надо на сотовый звонить?
Пока записалась к Тутину в Александрию, но прием только через 3 недели:(
Для массажа на дому нужен точный диагноз из карточки поликлиники как я поняла? Мне нужно делать ксерокопию, мне дадут это сделать? Посоветуйте, пож-та, хороших массажистов, у нас Приокский район)
У нас с учетом гимнастики и смены памперса ну никак не получится 23 часа носить, в среднем гинастика минут 25-30 и так раз 6-8 в день + купание. Часов 20 получается. Ношение будет эффективным? + я ее выкладываю на живот, она в позе лягушки, это послужит заменой на те же 15 минут перинке?
Ноги конкретно на 180 градусов не разведены, ничего страшного, ведь главное что разведение все равно широкое и ножки не соединяются?
Пока вроде все написала, что в голову пришло. Заранее большое человеческое спасибо! А то я уже измучалась читать и накручивать себя про эту дисплазию...:(

Массаж тоже делох орошее, но, на мой взгляд, намного более эффективнее - остеопат. или в совокупности. у нас в нн есть остеопатический центр (на ул.новой и пр.ленина), там много отличных специалистов, конкретно не рекомендую- там мы не были, обращались к частному, его порекомендовать могу в личку, если надо.
На счет кол-ва часов в перинке, приобретите слингшарф и заменяйте ребенку "пытку" в перинке на теплое единство с мамой или папой. там разведение ножек такое как надо,врачи ортопеды поддерживают данное мероприятие в качестве профилактики дисплазии.. МУчать ребенка круглосуточно тоже не дело, можно еще и к неврологу на учет попасть, не дай Бог.
по поводу позы лягушки и вашей зарядки- все правильно, все очень полезно, особенно упражнения лежа на спине на разведение ножек до угла 90 град (но аккуратно без усилия)
мое субъективное мнение - эффект даже от только ночного ношения перинки будет (в нашем случае был)..
помимо электрофореза можно еще порекомендовать греть магнитером (у нас прибор лично был,даже в поликл не таскались, что огромный +), говорят магнитом даже лучше, лучший вариант чередовать - курс электрофореза через 3 -6 мес или по рекомендации магнита. Также можно солевые и хвойные ванны, и на солнышке витамин Д получать, наверное еще и давать в капельках стоит
У меня осталось двоякое мнение по поводу этого диагноза, с оной стороны его ставят всем через одного и в этом нет беды- просто вот такое небольшое массовое недоразвитие ил просто развитие по индивид.графику.. с др.стороны реально есть тяжелые случаи, меры,при которых над принимать серьезные.. поэтому в первую очередь надо хорошего врача (но все они я считаю перестраховываются)
нам дигноз пока так и оставили этот, но все говорят, что все стало намного лучше и развивается так как надо,ттт, но по рентгену дисплазия все еще есть. врач говорит так быстро она никуда не денется, теперь сидеть с широко разведен ножками, велик - как дорастем ну и т.п.
удачи и здоровья!

Насчет слингошарфа я бы с таким удовольствием, но нам всего месяц и три недели, их в сидячем положении к этом возрасте еще нельзя носить, а как придет время, обязательно приобрету и буду носить, мне еще в роддоме это неонатолог сказала.
Делаю такое упражнение - разведение ножек- по 15-20 раз за 1 раз, но честно гворя получается не так часто с перинкой теперь, около 4 раз за день.
Про витамин Д думала тоже, но блин, терапевт сказал ничего не надо, а ортопед не упомянул про него, сама я вроде не врач, чтоб вот так начинать давать ребенку, а вы давали?
Про магнит себе записала, спасибо большое за совет.
А по поводу массовости - это точно, у нас такие очередищи к ортопеду жуть. А он приходящий, на 30-35 человек очереди всего 1,5 - 2 часа в неделю, так что ясно, что он никому подробно ничего не рассказывает.

Melnica писал(a) 23.10.2013 в 22:42: Насчет слингошарфа я бы с таким удовольствием, но нам всего месяц и три недели, их в сидячем положении к этом возрасте еще нельзя носить
почитай слингосообщества и слинготему здесь
в слинге ребенок НЕ СИДИТ, а находится в естественной для него позе "лягушечки", он держится за счет того, что прижат к маме, а не на попе (это если упрощенно), носить можно С РОЖДЕНИЯ!
остеопат совсем не обязательно (а чеще просто НЕ) вправляет кости, он воздействует на точки на теле человека, которые связаны с нервными окончаниями и т.п.


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07)