Рожала там и первого июль 2015 и вторую дочку 5 месяцев назад. Если вдруг будут у меня еще дети, пойду только туда. Скопирую сюда из своего отчета.
3 роддом.
Роддом не новый, но маленький и уютный. Врачи все очень хорошие и внимательные, кроме одной- Иванова, она сейчас беременная и через 1-2 месяца уйдёт в декрет. Вот она криворукая, к ней не дай бог попасть.
Палаты на 4-5 человек, раздельное пребывание с ребёнком. Есть платные палаты одноместная с душем и туалетом 1500 р. сутки. Двухместная 1000 р. Там разрешено совместное пребывание. Палаты после ремонта, все чисто. Моют палаты 2 раза в день, чистые пеленки, чистое постельное белье - по запросу в любое время. Мы сами из шкафчика брали, каждый день меняли полотенце и ночнушку. Ночнушки и халаты там дают, свое нельзя. Со своим можно беременным, которые в опб лежат.
Есть холодильник. Где-то в палате стоит, где-то около палаты. Душа два на этаже, в каждом по 2 туалета. Очереди ниразу не было. Всегда свободно. Раковина есть в каждой палате.
Персонал отличный. Санитарка на родах как к дочери относилась, помогала, меняла пеленки, выносила утку, говорила "потерпи доченька скоро встретишься со своей дочкой". И такое отношение ко всем. Женщины на раздаче всегда скажут доброе утро. Конечно нужно и самим вежливыми быть. В детском отдалении вообще все смены хорошие. Пока у тебя не получится "прикрепить" ребёнка, не уйдёт, будет помогать. Мне про уздечку сказали, что она у нас очень короткая. Поэтому мы в 7 дней её подрезали и сразу захват груди правильный стал. На кормление приносят 6 раз в день. По графику на 45 минут. Но мы просили приносить на подольше и девочки из детского шли на встречу и оставляли нам на час-полтора.
Детей взвешивают каждый день и в выходные тоже. Температуру дважды в день. Давление один раз. На третий день после родов - УЗИ обязательно делают всем. Если что-то не так, сразу на чистку и на капельницу. Чистку если немного убирать без наркоза делают, некоторых на 15 минут в наркоз вводят.
Детей каждый день смотрит педиатр и неонатолог. На второй-третий день приходят все про деток рассказывают. Группу крови детям определяют не всем, только если у мамы отрицательный резус фактор или первая группа крови.
Передачки можно передавать дважды в день. С 10-12 и 16-18 одна смена пропускает все, а вторая много отсеивает. Например, шоколад, фен, молокоотсос. Поэтому если что-то запретное нужно, лучше сразу с собой взять. При поступлении пакеты не смотрят. По опыту первых родов, я брала с собой молокоотсос и бюстгалтер для кормления, так как на второй день пришло молоко и оно постоянно текло и вся ночнушка была сырая.
Питание, мне было нормально. Конечно не ресторан и капусту давали, но я всё ела. Своим говорила чтобы еду мне на приносили, так только что скажу, один раз нектарины и печенье. Ужин там ранний в 16:00 поэтому вечером пили чай. Кипяток и кипяченая вода там есть всегда. Чайные пакетики с собой брала.
Ещё в роддом каждую среду и субботу приходит консультант по ГВ. Все вопросы можно задать ей. Бесплатно покажет расскажет научит. Позы для кормления покажет, проконсультирует.